Neu gebaute Lodge mit schönem Garten und Pool und einfachen, geräumigen Zimmer. Im Garten werden Perlhühner gehalten, in einem kleinen Käfig fristet ein Hund sein Dasein -ohne Wasser im Zwinger !!! Sehr traurig!
Die Zimmer sind sehr geräumig, neu und einfach eingerichtet. Moskitonetze sind vorhanden. Leider lassen sich die Fenster durch das verquollene Holz nicht richtig verschliessen. Internationale Steckdosen fehlen - unser Reiseadapter, den wir eigentlich weltweit nutzen können, hat nicht funktioniert. Die Sauberkeit in unserem Zimmer war sehr gut- das Nachbarzimmer wurde allerdings vom Housekeeping 2 mal vergessen...?
Das Küchenpersonal war wirklich freundlich und sehr bemüht, aber das Essen war das schlechteste, was wir auf unserer 3 wöchigen Tansania-Reise erlebt haben. Beim Frühstück steht ein Nutellaglas, eine Marmelade und ein Glas Erdnussbutter auf dem Tisch in der Sonne, aus denen jeder Gast "rauslöffelt"- ohne extra Besteck, ohne kleines Schüsselchen ... dazu gibt es Brot ( teilweise wirklich alt und trocken), Pancakes und wahlweise eine Eierspeise und Wassermelone.Der Kaffee war nicht zu genießen - kaum zu glauben, dass der Hochlandkaffee von dort kommt.
Die Verständigung mit dem durchweg freundlichen Personal war schwierig, weil das Personal wenig und manche gar kein Englisch sprechen. Es gab oft Missverständnisse, vor allem was die Abschlussrechnung betraf - da wurde so oft zwischen Schilling und US Dollar hin und hergerechnet, bis wir 100.000 TSZ zu viel zahlen sollten. Die Lunchboxen der Lodge waren mit Mayonnaisebroten bestückt (die 6 Stunden im 28 Grad heißen Auto lagen und demzufolge nicht essbar waren) - dazu 1 Ei, 1süßes Tetrapak Getränk und eine Alu-Schale mit einem Nudelgericht?? Das haben wir im Verlauf unserer Safari wesentlich besser erlebt.
Transfer vom Flughafen Kilimanjaro ca . 60-90 min. je nach Verkehrslage. Keine Supermärkte fußläufig zu erreichen. Abends teilweise sehr laute Musik aus der Umgebung. Anlage aber rund um die Uhr von Security betreut.
Ein Pool mit 5 Sonnenliegen ist vorhanden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|