Andrii (46-50)
Verreist als Paar • November 2019 • 1-3 Tage • Stadt
Ottoman Hotel Imperial Istanbul

Wir organisierten ein dreitägiges Wochenende in Istanbul und beschlossen schließlich, alle Haupttouristenattraktionen auf einmal zu besuchen. Daher wurde das Hotel so nah wie möglich am touristischen Zentrum der Stadt gewählt. Unser Hotel befindet sich am Pramo Sultanahmet Platz neben AyiaSofia. Der Hauptnachteil des Standorts war, dass der Muezzin durch keine Lärmisolierung davor bewahrt wurde, morgens zum Gebet aufzurufen, sodass es jeden Morgen um sechs Uhr morgens einen Aufstand gab. Der Gesamteindruck des Hotels war sehr angenehm. Es gab Mängel, aber für den Preis, den wir gezahlt haben, kann man nicht darauf achten. Das Zimmer war überraschend geräumig und im osmanischen Stil eingerichtet, mit schweren Vorhängen, geschnitzten Möbeln und orientalischen Ornamenten. Die Möbel sind recht bequem, das einzige Problem war, dass anstelle eines Stuhls neben dem Tisch eine Ottomane stand, auf der man lange Zeit nicht sehr bequem saß, der Rücken ist sehr müde. Das Badezimmer ist einfach riesig, fast so groß wie ein Wohnzimmer, mit einer großen Eckbadewanne. Wasserleitungen müssen ausgetauscht werden, Wasserdruck und -temperatur sind schwer zu regulieren. Kosmetik einer unbekannten lokalen Marke mittlerer Qualität mit chemischem Geruch. Handtücher sollten auch schon gewechselt werden, auch gewaschen. Bademäntel wurden nicht angeboten. Das Frühstück ist durchschnittlich, mit Schwerpunkt auf traditioneller türkischer Küche. Viele Oliven, lokaler gesalzener Käse und Gebäck, aus Eiern gab es nur Rührei. Das Restaurant befindet sich jedoch auf dem Dach des Hotels und bietet eine hervorragende Aussicht auf die Altstadt. Das Wetter war während unseres Besuchs großartig, so dass wir an der frischen Luft gefrühstückt haben. Unter den Mängeln stelle ich fest, dass sich direkt unter den Fenstern ein offenes Café befand, in dem bis spät in die Nacht laute Gesellschaft herrschte, was es schwierig machte, abends zu schlafen. Außerdem befand sich unser Zimmer im Erdgeschoss und die Fenster waren sehr niedrig, so dass wir die Vorhänge ständig geschlossen halten mussten, da sonst alles, was im Zimmer passierte, für die Gäste des Cafés sichtbar war. Drei Nächte für zwei mit Frühstück kosten uns 150 Euro, ein sehr vernünftiger Preis.

• Gut

• Restaurant & Bars

• Service
  • Gut

• Lage & Umgebung

• Aktivitäten

• Kultur & Erlebnis