Das Hotel Ottoman ist ein mittelgtrßes Hotel (geschätzt 40 Zimmer) auf 5 Stockwerken. Wir hatten ein Zimmer im 2. Stock zur Straße, trotzdem sehr ruhig.Das Zimmer war sehr geräumig und gut eingerichtet, ein schönes Bad mit großer Nasszelle, Bademantel und Hausschuhe wurden auch gestellt. Wir hatte Frühstück gebucht, es gab dabei neben den üblichen Speisen auch kl. türkische Süßigkeiten im netten Frühstücksraum mit Blick auf die Stadt. Die Gäste waren international, Deutsche, Engländer, US-Amerikaner, Italiener, alles bunt gemischt. Verständigung auf Englischwar problemlos. Wir könenn das Hotel Ottoman uneingeschränkt empfehlen: Toplage, schönes , ruhiges Zimmer, nettes Personal, wir haben nichts vermisst.
Unser Zimmer war sehr geräumig und gut eingerichtet, ein schönes Bad mit großer Nasszelle, Bademantel und Hausschuhe wurden auch gestellt! Alles machte einen sehr sauberen, gepflegten Eindruck. Trotz Lage an der Straße des Hoteleingangs war es sehr ruhig, da nur wenige Autos die Straße befahren. Wir waren mit dem Zimmer sehr zufrieden.
Im Hotel direkt haben wir nicht gegegessen, daher keine Beurteilung möglich. In der Nähe sind viele Restaurants, die auf Touristen (auch preislich) zugeschnitten sind, wir waren abends immer auf der anderen seite des Goldenen Horns (Istaklal Caddesi und Umgebung, Galataturm). Direkt neben dem Hotel ist jedoch das Cafe Medresesi in einem Innenhof, umgeben von Künstlerateliers, wo wir mittags immer türk. Hausmannskost einnahmen, sehr nett, auch viel Türken dort und preiswert.
Das Personal spricht gut Englisch und war immer sehr freundlich und hilfsbereit. Bei Ankunft bekommt man sogar eine kleine Einführung zu den Sehenswürdigkeiten mit Stadtplan.
Die Lage des Hotels ist super. Hagia Sophia und Topkapi-Palast sind in unmittelbarer Nähe. Auch zur Haltestelle der Straßenbahn ist es nicht allzu weit. Super zum Erkunden der Stadt!!
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife