- BehindertenfreundlichkeitEher gut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Für ein Wochenende unter Freunden haben wir uns die größte der angebotenen Ferienwohnungen gemietet. Diese befindet sich allerdings nicht mehr in den altehrwürdigen, historischen Gutshofgebäuden, sondern in einem der neu erbauten, schmucken Häuschen dahinter. Vorteil war der freie Blick in die Natur und bis hin zur Ostsee. Die Wohnung ist für bis zu 8 Personen ausgelegt, befindet sich in der oberen, der zwei Etagen des Hauses, zwei Schlafzimmer hat man noch höher, unters Dach gebaut und die sind nur über eine relativ steile Holztreppe zu erreichen. Leider hat man die Ausstattung des Hauses dann zu großen Teilen in einem bekannten, schwedischen Möbelhaus zusammengekauft, so dass man Dinge, wie die Toilettenbürste, vor dem Gebrauch, immer mal wieder erst zusammenbauen muß. Sehr schön sind ansonsten die beiden, fußbodenbeheizten Bäder, denen man dann aber wenigstens noch das eine oder andere Regal beim Discountereinkauf hätte spendieren können. Ärgerlich sind, insbesondere im Hinblick auf den nicht gerade billigen Preis des Quartieres, fehlende Kleinigkeiten wie Ersatzrollen von Toilettenpapier, Tabs für die Spülmaschine oder Geschirrhandtücher, insbesondere bei mitgebuchtem Wäschepaket. Auffallend ist die Freundlichkeit des gesamten Personals. So durften wir im Hofladen auch zwanzig Minuten nach Ladenschluß ganz in Ruhe zu Ende einkaufen. Zum Frühstück haben wir lediglich den Brötchenservice genutzt, aus der hofeigenen Bäckerei kamen diese zumindest nicht. Leider! Die Qualität des Essens am Abend im Restaurant war extrem unterschiedlich. Insbesondere die Kindergerichte waren fast lieblos zubereitet, auch wenn man ansonsten gerade um die Kleinsten auf diesem Hof sehr bemüht ist. Angenehm ist die Nähe zu Kühlungsborn, insesondere für den, in einer Ferienwohnung unvermeidlichen Einkauf. Vielleicht sollte man aber an dem nächstgelegenen Edeka-Markt jedoch vorbeifahren. An Ausflugszielen mangelt es in der näheren Umgebung ebenfalls nicht. Aber wahrscheinlich ist der Aufenthalt, so wie unser, einfach zu kurz dafür oder die vielfältigen Angebote des Hofes halten einen einfach davon ab.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut