Rainer (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2015 • 1 Woche • Strand
Ein Gutshof, der nur durch den Hofladen überzeugt

Schlecht

Hallo, wir waren von der Qualität der Fereinwohnungen sehr enttäuscht. Das ist der Charme der 90er Jahre. Inzwischen relativ abgewohnt und kein Bemühen zur Modernisierung. Hier wird sich auf dem Bemühen vergangener Tage ausgeruht. Ein Angebot für Kinder gibt es nicht. Lediglich zwei Hasen können gefüttert werden. Wer glaubt mit Kindern auf einen (Bauern-) Hof zu fahren, der wird sich wundern. Es gibt allerdings einen schönen Hofladen. Besonders zu loben ist der Saunabereich, aber der kann die anderen Mängel nicht aufwiegen. Wir hatten das Gefühl, das man viel Wind um nichts macht und die Gäste mit Pseudo-Hof-Atmosphäre ausnimmt; eigentlich ist es ja fast überall so, aber hier leider zu offensichtlich. Für Familienurlaub lohnt dieser Hof nicht. Auf keinen Fall von den Auszeichnungen täuschen lassen. Darauf hatten wir vertraut und wir wurden enttäuscht. Wer nur einen Ort zur Übernachtung braucht und abends in die Sauna gehen möchte, der könnte hier zufrieden sein.

• Schlecht
  • Die Zimmer entsprechen nicht einem Standard von 2015. Es ist alles in die Jahre gekommen. Die Ausstattung ist sehr spärlich und von minderwertiger Qualität.

• Das Personal ist freundlich. Nicht besonders bemüht, aber insgesamt ganz OK. Irgendwie hatte ich das Gefühl, dass es intern nicht gut läuft.

• Schlecht
  • Zu unserer Verwunderung liegt der Hof direkt an einer Durchfahrtsstraße. Da hatten wir vorher nicht genau hingesehen. Die Fotos sind sehr geschickt gemacht, so dass man gar nicht auf diese Idee kommt. Idylle im Grünen ist nicht ! Die Umgebung ist schön. Nach Kühlunsborn sind es nur ein paar Kilometer. Ein Auto ist allerdings erforderlich. Die Anlage ist lange nicht mehr ordentlich gepflegt worden. Der kleine Kinderspielplatz ist veraltet und hat fast nichts zu bieten > er wird als Kinder-Ranch vermarktet; da staunt der Mensch.

• Schlecht

Ein wirkliches Programm gibt es nicht. Es wird einem allerdings suggeriert, dass der Hof etwas bietet. Kleine Angeboite, die auf einer Tafel ausgeschrieben sind, finden überwiegend nicht statt.

Dauer:1 Woche im Juli 2015
    Vorname:Rainer

Sehr geehrter Reiner, vielen Dank für Ihre Worte, die Sie nunmehr (nach 7 Monaten), wohl aus Ihrer "Winterpause" nachreichen. Leider können wir diese inhaltlich nicht nachvollziehen - hier paart sich wohl Ihr winterlicher Frust mit einer verschobenen nachträglichen Sicht. Im Einzelnen geben wir zu bedenken: - Ein Bauernhof wird nicht versprochen und beworben, denn: Wir sind keiner! Wir sind ein alter Gutshof mit stilvollen Scheunen und einem schönen Garten. - Daß die Straße am Gutshof vorbeiführt ist richtig. Schließlich muss man ja auch zu uns kommen. Dieses wird im Übrigen an keiner stelle "Verschleiert", sonder aktiv über Google maps beschrieben (Siehe Lageplan auf der Gutshof-Bastorf.de - Seite) - Ein Sportprogramm gibt es nicht? Soso. Dann haben Sie unsere Fitnesskurse nicht besucht. Das ist aber auch eine Extraleistung, die Sie sich anscheinend nicht leisten wollten. Andere Programme werden im Übrigen nicht beworben! - Der Kinderspielbereich: die Kinder-Ranch wird jedes Jahr neu überarbeitet. Das mal etwas durch die intensive Spiel-Nutzung leidet ist völlig normal. Wir bemühen uns aber immer um aktuelle Pflege und Wartung. Insgesamt also nochmals Dank für Ihre "tolle" Kritik - wir gesagt: da besteht wohl etwas zu großer Abstand zur Realität. Trotzdem wünschen wir Ihnen alles Gute Familie Ute und Frank Wutschik