Ein sehr schönes Hotel umgeben von einer beeindruckenden Gartenanlage bzw. Blumengärten, direkt am langen Sandstrand von Georgioupoli gelegen. Alles war sehr sauber und es gab nur freundliche Gesichter. Wir fühlten uns sehr wohl in der Anlage.
Wir hatten eine Suite (407) mit Meerblick. Dieses Zimmer war einfach ausgestattet, aber sehr geräumig mit Fliesenboden, einem separaten Raum sowie einen Balkon. Es war das erste Mal, dass wir genug Platz für unsere Wäsche etc. hatten. Wie üblich nimmt man ja immer viel zu viel mit. Das Badezimmer war neu renoviert und es funktionierte alles. Leider gab es keine Aufhängevorrichtungen für die Handtücher etc. (hatten dies aber bei der Rezeption als Anmerkung bekannt gegeben). Wir schliefen während unseres Aufenthaltes sehr gut . Klimaanlage funktionierte wunderbar. Die Preise in der Minibar waren sehr günstig. (Dose Bier € 1,15, Mineral zwischen 0,50 und 1 Euro).
Das Frühstück hat alles geboten was man wollte und schmeckte auch sehr gut. Um 1,50 Euro konnte man sich auch einen frisch gepressten Orangensaft bestellen. Abendessen: Eher traditionelle griechische Küche. Die Salate waren ein Hit.
Alle waren sehr freundlich und hilfsbereit. Bei Fragen oder falls mal etwas fehlte, wurde sofort darauf Rücksicht genommen und prompt erledigt.
Die Fahrt vom Flughafen Heraklion bis zum Hotel dauerte ca. 2 Stunden. Gleich vor dem Hotel gibt es eine Bushaltestellte, von wo aus man verschiedene Ausflüge (zB. Georgiouolis, Chania oder Rethymno) unternehmen kann. Im Ort Kavros selbst gibt es verschiedene Anbieter um Ausflüge zu buchen oder sich ein Auto zu mieten. Empfehlenswert ist ein Ausflug mit dem Bummelzug zum Koumas-See, eine Fahrt nach Elafonissi, Schiffsfahrt Gramvousa/Balos... Wir haben unsere Ausflüge immer bei den Anbietern im Ort gebucht und sind mit einem Mietauto für 3 Tage auf Entdeckungstour gegangen. Hat alles wunderbar funktioniert und war auch billiger. Vor dem Hotel gibt es einige Geschäfte und Tavernen zum Verweilen. Jeweils am Montag wird in der Nähe vom Hotel ein griechischer Abend angeboten.
Die Poolanlage bei der Poolbar war sehr schön gestaltet, aber zum Schwimmen nicht ideal, eher zum Abkühlen. Beim Hotelbereich gab es zwei kleinere Außenpools, die wir aber nie benutzt hatten. Wenn diese 2 Pools zusammengelegt würden, wäre dies eher von Vorteil. Wir waren hauptsächlich am Strand. Die Liegen mit Schirm kosten hier 4,50 Euro und zeigten die Liegen schon einige Gebrauchsspuren. Man bekommt bei Bezahlung einen Rabattgutschein von 20 % aufs Bier an der Poolbar. Bei unserer Ankunft war das Meer sehr stürmisch mit starken Unterwasserströmungen, sodass wir nicht ins Meer konnten. Dies hatte sich nach ein paar Tagen gelegt und somit konnten wir die weiteren Strandtage genießen.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2018 |
Vorname: | Karin |