Rainer (41-45)
Verreist als Familie • Februar 2010 • 3-5 Tage • Winter
Preis-/Leistungsverhältnis in Ordnung, im Detail Probleme

Gut

Saubere und gut ausgestattete Zimmer. TV-Empfang auch mit einigen deutschsprachigen Sendern. Schade: Kurtaxe und Parkgebühren waren im Pauschalangebot von Spar mit! nicht enthalten, sondern mussten vor Ort extra bezahlt werden.

• Sauber, ordentlich, mit Balkon, sehr schönes Badezimmer, Safe.

• Fleisch- und Fischspeisen zum Abendessen waren immer gut gelungen. Allerdings war das Salatbuffet immer etwas dürftig, die Auswahl an Gemüse noch schmaler. Auch beim Frühstück hätten wir uns über etwas mehr Obst gefreut. Da der Speisesaal fast immer sehr voll war, stießen Küche und Bedienung oft an ihre Grenzen. Das Frühstücksangebot war sehr eintönig, die 3 Wurstsorten zum Frühstück kannte ich nach 5 x Frühstück auswendig. Rührei gab es nur manchmal, der Koch arbeitete nur sporadisch daran. Mal fehlten große Tassen, mal Untertassen, mal die Milch, mal der Kaffee. Wenn die Bedienung Zeit hatte, wollte sie abräumen, bevor man mit dem Essen fertig war. Hatte sie keine Zeit, war der Tisch nicht eingedeckt und wurde auch nicht abgeräumt. Die Getränkebestellung erfolgte einmal erst gegen Ende des Abendessens, als wir schon 2 Kellner direkt angesprochen hatten. Dass hier 0,4 l Bier 55,- Kronen kosten, während man sonst im Ort für 0,5 l ab 25 Kronen aufwärts bezahlt, stösst in solchen Momenten bitter auf. 2 Buffets an verschiedenen Enden des Speisesaales zum Abendessen sind eine gute Idee, dass man sich nicht durch alle Tische hindurch zum Essen kämpfen muss. Aber nicht, wenn an einem Buffet gerade alle ist, was man vor kurzem noch am anderen gesehen hat.

• Das Personal war immer freundlich. Die Zimmer wurden täglich gereinigt. Allerdings scheiterte der einfache Wunsch, beim Zimmerservice nur die Handtücher zu tauschen, daran, dass sie weder deutsch noch englisch konnte.

• Gut
  • Für uns Skilangläufer war der Zugang zu Loipen sehr schön. Daher keine zentrale Lage im Ort, die wir aber weniger vermissten.

• Sport

Gut: Ein kleiner Fitnessraum bietet eine Grundausstattung für ein kleines Stündchen Kraftsport. Auch die Sauna und das Schwimmbad sind von jedem Hotelbesucher ohne Zusatzkosten benutzbar. Allerdings hatte das Schwimmbad am ersten Tag noch 27 Grad, am letzten nur noch 23 Grad.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:3-5 Tage im Februar 2010