Hotelbilder im Internet sehr bunt, aber so sieht es auch wirklich aus! In der Realität sieht es aber noch besser aus. Der 70 iger Jahre Stil setzt sich im gesamten Hotel fort. Das heißt nicht, dass es an Komfort fehlt. Alles ist sehr modern. Es ist überall sauber, wir haben uns sehr wohl gefühlt. Super auch, dass das gesamte Hotel klimatisiert ist! Gerade im Sommer :-) Gemischtes Publikum, hauptsächlich Busreisen (Asiaten, Italiener, Spanier). Der Altersdurchschnitt lag bei ca. 45- 50 Jahren. Sehr ruhige angenehme Atmosphäre, obwohl an einer stark befahrenen Hauptstraße gelegen. Wir waren im August dort und hatten tropische Verhältnisse, so dass wir froh waren, wenn wir am Abend erschöpft im klimatisierten wohltemperierten Hotelbereich ankamen. Nach einer kalte Dusche und einem kühlen Pilsener Urquell ging es uns dann wieder gut. Hatten ein Zimmer zum Innenhof, wo man von Straßenlärm nichts mitbekam, die Aussicht war uns egal! Haben auch die teure Tiefgarage genutzt, aber das Auto stand halt sicher und war vor Ort und mit dem Hotellift schnell zu erreichen! (mussten das Gepäck nicht weit tragen)Hatten die Metrokarte für 3 Tage gekauft, die p. P. 330 Kronen kostet und sie auch "abgefahren". (an der Informatin an der Metrostation Andel erhältlich) Wir wurden sogar einmal kontrolliert. Eventuell lohnt es sich die Prag-Card zu holen, denn man muss schon ziemlich oft Eintritt bezahlen und da kommt schon was zusammen.
Normales Doppelzimmer, vollkommen ausreichend für 2 Personen. Auch hier wurde wieder sehr viel Wert auf das Detail gelegt. Flachbildschirm an der Wand über dem Schreibtisch, so kann man hervorragend vom Bett aus fernsehen, wenn man erschöpft vom Sightseeing wiederkommt. Coole schwarz/weiß Fotos an den Wänden. Minibar ist vorhanden, aber wir haben sie nicht genutzt. Nett ist, dass man sich jederzeit einen Tee oder Kaffee zubereiten kann (kostenlos). Das Bad ist mit allem ausgestattet was man braucht und war in einem tadellosen modernen Zustand. Die Pflegeprodukte fand ich qualitativ sehr gut, auch die Handtücher waren kuschelig. Alles war sehr sauber und wirkte neu!
Wir waren nur zum Frühstück. Auch hier wieder 70 iger Jahre Charme, mit einem sehr schmackhaften Büffet. Es gab alles was das Herz begehrte, so z. B. verschiedene Brotsorten, leckere Käse- und Wurstsorten, Lachs, Rührei, Speck und Würstchen, verschiedene Säfte, eine Thermo- Kanne Kaffee auf dem Tisch+ Milchkännchen, frisches Obst usw. Die Sauberkeit möchte ich unbedingt mit sehr gut bewerten. Wenn einige der Gäste meinen sich "Marschverpflegung" für den Tag herrichten zu müssen und diese in großen Mengen in ihren Taschen verstauen, sich die Teller dafür so voll laden, dass auch was daneben geht, kommt es schon vor, dass etwas auf den Boden oder Sitzplatz fällt, was vom Personal nicht sofort bemerkt wird und dann unschön aussieht. Doch nach kurzer Zeit war auch dies behoben. Es wird kein Trinkgeld erwartet und das Personal ist trotzdem sehr freundlich!
Das Personal war zu jeder Zeit und an jedem Ort im Hotel sehr freundlich. Entgegen aller Erwartungen was Deutschkenntnisse betrifft haben wir die positive Erfahrung gemacht, das einige Angestellte deutsch sprechen, was uns sehr gefreut hat. Die Zimmerreinigung hat hervorragend funktioniert. Schon nach dem Frühstück war unser Zimmer sauber. Obstteller auf dem Zimmer war inklusive. An einem Abend ließ sich unser Safe (kostenlose Nutzung) nicht öffnen. Martin ein junger Hotelangestellter von der Rezeption löste das Problem im Nu und schon nach wenigen Minuten hatte ein Angestellter das Problem aus der Welt geschafft. Unsere Tochter hatte als Überraschung für uns von zu Hause aus eine Flasche Champagner geordert. Hat super geklappt, wir hatten sie im Sektkühler eisgekühlt auf dem Zimmer.
Stadtviertel "Andel" ist interessant, ein kurzer Fußweg (2 Mal um die Ecke) und schon ist man an der Metro und kann von dort alles was man sehen möchte super erreichen! Großes neues Einkaufscentrum (Smichov) gleich um die Ecke auf dem Weg zur Metro. Direkt an der Metro-Statin gibt es ein Restaurant mit Super-Biergarten vor der Tür, wo man günstig essen und trinken kann. Dort befindet sich auch ein Bankomat.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Freizeitangebote im Nachbarhotel zu nutzen haben wir nicht wahrgenommen. Wir wollten nur die "Goldene Stadt" erkunden!
| Infos zur Reise | |
|---|---|