Susi (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2015 • 2 Wochen • Strand
Für einen Aufenthalt OK, aber nicht noch einmal...

Das Hotel ist sehr klein und überschaubar. Vor allem der Außenbereich ist winzig, es gab am Pool zwar immer genug freie Liegen, aber insgesamt war es schon sehr eng. Diese Enge wurde nochmal verstärkt durch die angrenzenden Hotels zu allen Seiten. Ich persönlich habe mich dadurch sehr eingeengt gefühlt. Auch die Sonne war nachmittags durch die hohen angrenzenden Hotels sehr schnell weg. Am Pool gibt es noch eine erhöhte Terrasse, wo man sich länger sonnen kann. Allerdings bekommt man dort die Musik und Animation des Nachbar-Hotels in voller Lautstärke mit. wenn im eigenen Hotel parallel dazu aber schon Musik und Animation läuft, wird man doppelt zugedröhnt. Der Zustand des Hotels ist gut, da es ja noch sehr neu ist. In unserem Zimmer war lediglich der Boden im Badezimmer schon etwas verkratzt. Die Zimmer und Balkone sind wie schon der Außenbereich für ein 5-Sterne-Hotel meiner Meinung nach zu klein/eng. Allerdings finde ich das nicht allzu schlimm, da man ja eigentlich nur zum duschen und schlafen im Zimmer ist. Mit der Sauberkeit waren wir in allen Bereichen des Hotels zufrieden. Man hat im ganzen Hotel freies WLAN. Zum Zeitpunkt unseres Aufenthaltes war die Gästestruktur gemischt: Jüngere und ältere Pärchen sowie einige Familien mit (kleinen) Kindern. Das Hotel ist vor allem für deutsche Gäste ausgerichtet, da z.B. auch die Animation auf deutsch stattfindet.

• Gut
  • Die Zimmer sind leider etwas eng, aber man ist ja nur zum duschen und schlafen dort. Auch die Balkone sind klein, aber wenigstens gibt es an der Wand eine Möglichkeit seine nassen Badesachen aufzuhängen. Es gibt ausreichend Stauraum für die Kleidung. Klimaanlage hat super funktioniert und ließ sich leicht bedienen. Außerdem gibt es einen großen Flatscreen-Tv mit vielen deutschen Kanälen. Die Nutzung des Safe kostet 2 Euro pro Tag. Des Weiteren gibt es eine Minibar, einen Wasserkocher mit Instant-Kaffeepulver und Tee. Das Bad ist klein, aber schön eingerichtet und hat eine ebenerdige Dusche (wenn man nicht aufpasst, wird das Bad beim Duschen etwas überflutet!!!) Es gab einen Föhn, einen Vergrößerungs-Spiegel und zu Beginn jede Menge kleine Fläschchen mit Shampoo, Duschgel, Wattestäbchen und eine Duschhaube. Am Waschbecken hätte ich mir eine größere Ablagefläche gewünscht, aber es war ok. Sauberkeit, wie schon erwähnt, sehr gut!

• Schlecht
  • Die Auswahl der Speisen war gut, wenn auch sehr Hähnchen-lastig. Aber ich muss leider sagen, dass mir das Essen insgesamt nicht geschmeckt hat. Auch meinem Partner hat es nicht zugesagt, obwohl er eigentlich ein "Alles-Fresser" ist. Zwischendurch waren ein paar Sachen dabei, die in Ordnung waren (z.B. das gegrillte Fleisch was es abends immer draußen gibt), aber insgesamt war die Qualität nicht überzeugend. Vor allem beim Nachtisch war ich mehr als enttäuscht. Mir ist zwar bewusst, dass die Türken gerne Süßspeisen essen, aber der Nachtisch (optisch immer ein Hingucker) war leider ungenießbar. Es fehlte am Buffet auch die Beschreibung, was man da überhaupt vor sich hat! Bei einigen Sachen, die ich probiert habe, konnte ich nicht sagen, um welche Geschmackssorte es sich handelt. und noch ein dicker Minus-Punkt: Man hat einfach gemerkt, dass das alles gekauft war, nichts selbstgemachtes leider. Die Kärtchen mit der Beschreibung, was in den Behältern ist, haben auch beim Rest des Buffets oft gefehlt oder es war nicht drin, was drauf stand. Das war sehr verwirrend. Beim Nachtisch haben sie, wie gesagt, ganz gefehlt. Das Restaurant ansich ist aber schön modern und gemütlich eingerichtet. Die Cocktails an der Poolbar abends waren ebenfalls nicht besonders gut. Eine Karte gab es auch nur auf Anfrage. Die Kellner wussten teilweise gar nicht, um was für Getränke es sich handelt wenn man etwas außer Bier oder Cola bestellt hat.

• Die Deutsch-Kenntnisse der Mitarbeiter war sehr gut, aber das erwarte ich auch bei einem Hotel, wo fast nur Deutsche Urlaub machen. An der Freundlichkeit ist noch zu arbeiten, vor allem beim Personal an der Rezeption. Im Restaurant schienen die Mitarbeiten oft überfordert. Wir waren einige Male schon fast fertig mit dem Essen, als wir gefragt wurden, was wir trinken möchten. Auch morgens hat es teilweise sehr lange gedauert, bis man einen Kaffee angeboten bekommen hat (manchmal auch gar nicht- und das, obwohl es im Restaurant morgens nie überfüllt war). Wir haben uns dann lieber einen Kaffee aus dem Automaten geholt. Beim Abräumen und neu Eindecken der Tische kamen die Mitarbeiter auch nicht immer hinterher. Zimmerreinigung wie schon erwähnt, war sehr gut und gründlich. Die Minibar wurde täglich mit Wasser aufgefüllt. Nur an 2 Tagen gab es auch Limonade dazu.

• Schlecht
  • Das Hotel ist 350m vom Strand entfernt und es fährt täglich ein Shuttlebus. Wer jung und fit ist, schafft die paar Meter aber locker zu Fuß (Hier ist allerdings Vorsicht vor ungesicherten Baustellen auf den Straßen und den Bürgersteigen geboten!). Eine Dolmus-Bus-Haltestelle ist ganz in der Nähe. Evrenseki ist ein sehr lebhafter Ort. Es gibt unzählige Shopping-Möglichkeiten und Massage-Studios, sowie Optiker, Apotheken und Deko-Läden. Allerdings würde von jeder Art jeweils ein Geschäft reichen, da wirklich überall das selbe angeboten wird. Ich persönlich finde die Anzahl der Geschäfte echt übertrieben. In Evrenseki gibt es nur noch wenige Bars oder Restaurants. Bei denen ist jedoch leider sehr wenig Betrieb, weil ja fast alle Hotels ALL Inclusive haben und die Leute kein extra Geld ausgeben wollen. Es gibt einige Ausflugsmöglichkeiten. Die beiden Ausflüge, die wir gemacht haben (Green Canyon und Antalya) waren leider eher unspektakulär. Wie oben schon beschrieben, haben mich die umliegenden Hotels des Orange Palace sehr gestört, es war einfach zu eng. Daher gibt es für Lage und Umgebung nur 2 Sonnen.

• Gut

Es gab ausreichend Animationsprogramm. Die Animateure waren alle sehr freundlich, offen und lustig. Wenn man bei den Aktivitäten nicht mitmachen wollte, wurde dies sofort akzeptiert und man wurde nicht gedrängt, etc. Für Kinder gibt es 3 Rutschen, einen Kinderclub und abends eine Mini-Disco. Die hauseigene Disco für die Erwachsenen haben wir nicht besucht, ich habe aber gehört, dass man die Getränke dort extra bezahlen muss. Im Keller gibt es noch einen großen und wirklich modernen Spa-Bereich. Das Angebot war sehr umfangreich (Hamam, Dr. Fisch, viele verschiedene Massagen). Hier kann man sich wirklich gut entspannen! Nur die Preise waren meiner Meinung nach etwas teuer, aber noch im Rahmen. Der Pool war ausreichend groß und in einem guten Zustand. Es gab immer genug Liegen und Sonnenschirme für die Anzahl der Gäste. Der Strand war leider nichts für uns. Jedes Hotel hat einen eigenen Strandabschnitt und da es unglaublich viele Hotels gibt, war am Strand natürlich nicht viel Platz. Es war unglaublich eng und überfüllt und wenn man aus Versehen mit einem Fuß in den Strandbereich des Nachbarhotels gekommen ist, wurde man sofort "angemacht." Ich bin gespannt wie eng es in ein paar Jahren wird, da in Evrenseki immer mehr Hotels gebaut werden.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juni 2015
    Vorname:Susi

Sehr geehrte Frau Susi, herzlichen Dank für Ihre ausführliche Bewertung. Unser Team sorgt sich, stets um das Wohl unserer Gäste. Es ist auf unserer Homepage und auch auf der hotel Beschreibung deutlich zu sehen und zu lesen das wir sehr nah umgeben sind zu den Nachbar hotel. Daher sind wir sehr gtraurig das Sie uns nicht weiter Empfohlen haben! Ihren lob werden wir unser Team weiter geben. Wir wünschen Ihnen alles Gute für die Zukunft. Mit sonnigen Grüssen. Orange Palace Team