Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Andreas (31-35)
Verreist als Paar • November 2009 • 1 Woche • Strand
Toller Urlaub - rundum zufrieden

Außergewöhnliche Anlage mit viel Flair in wunderschönerlandschaftlicher Lage, zwischen Meer und Gebirge. Sehr sauber. Absolut leckeres Essen mit riesiger Auswahl, wirklich für jeden was dabei. All inklusive. Gemischtes Publikum, Deutsche in der Überzahl, bedingt durch die Jahreszeit überwiegend ältere Gäste. In der Hauptsaison würden wir dieses Hotel aufgrund der Platzverhältnisse an Strand, Pool, Restaurant und Außenanlage nur bedingt empfehlen, aber was Service, Ambiente, Atmosphäre, Essen etc. anbelangt, noch dazu bei den günstigen Nebensaisonpreisen, ein echtes Tophotel. Wir kommen gerne mal wieder. Preis-/Leistungsverhältnis war fast unschlagbar. Im Vergleich zu der uns bisher bekannten Region Colakli, Side, Manavgat ist die Landschaft um Kemer mit dem traumhaften Ausblick auf Gebirge und Meer wesentlich spektakulärer, wer Wert auf breiten Sandstrand legt, wird hier aber eher enttäuscht werden.

• Geräumige Zimmer, modern eingerichtet, TV (Flachbildschirm) mit recht vielen deutschen Sendern, Minibar wie oben beschrieben, reich gefüllt (Softgetränke, Wasser, Säfte, Wein, Bier, diverse Spirituosen, wer nur normales AI hat muss aber alles was über die kostenlosen Drinks rausgeht bezahlen. Wasserkocher, Tassen und Gläser im Zimmer, Auswahl an Tees, Zucker, Instandkaffee kostenlos, wird täglich aufgefüllt. Minisafe kostenlos. Hatten ein Zimmer zur Landseite mit Französischem Balkon, zum sitzen zu schmal.

• Auswahl gigantisch, bereits das Frühstück lies absolut keine Wünsche offen, nichts was es nicht gab ob süß oder deftig. Mittagessen mehr als ausreichend und das Abendbuffet ist echt der Hammer. Auswahl und Qualität top. Klar, einige Gäste quengeln immer "schon wieder vieles mit Hähnchen und Truthahn oder Pute und Fisch..." aber das ist halt mal in der Türkei so. Die Desserts sind typisch süss, lecker und die Auswahl gigantisch. (33 verschiedene Nachspeisen wurden an einem Abend gezählt... :o) Gäste mit Ultra-All-inkl. sind in Sachen Getränke in diesem Hotel im Vorteil, da gibts alle Cocktails, Sekt etc., sowie die Minibar im Zimmer ist komplett gratis, bei normalem All-inkl. gibts leider nicht mal nen Tagescocktail, aus der Minibar im Zimmer dürfen nur 2 Softgetränke + Wasser + Heißgetränke verzehrt werden, aber das reicht auch.

• Das Personal ist superfreundlich, speziell die Kellner im Hauptrestaurant (speziell unser Lieblingskellner Ali sei hier erwähnt ;o) und in der Bulldog-Bar, im Grand Café könnte der Service hinter der Bar etwas freundlicher sein. (Ich wollte was trinken, die Dame:"erst ab 10Uhr hier" Ich:"es ist 10:10Uhr!" Sie: "egal"... bekommen hab ich dann nix.) An der Lobbybar gibts immer was, hier auch topservice. Generell gilt wie überall, wie man die Kellner behandelt, so wird man auch bedient, einfach mal bedanken und lächeln wirkt wunder, natürlich wird auch mal ein kleines Trinkgeld dankend angenommen.

• Direkt am Kiesstrand gelegen, der ist allerdings recht schmal, kann mir vorstellen daß es in der Hauptsaison sehr eng wird. Das gilt allgemein für das Hotel, Anlage ist zwar ziemlich lang aber auf einem recht schmalen Grundstück erbaut, denke daß es bei vielen Gästen auch am Pool und im Hauptrestaurant recht beengt zugeht, aber in der Nebensaison wirklich toll. Der Transfer vom Flughafen dauert ca. 1h, je nachdem wieviele Hotels zuvor angefahren werden. Nach Kemer sind es nur wenige Gehminuten, hier viele Shoppingmöglichkeiten und einige nette Restaurants. Ausflug nach Myra und zu den Felsengräbern soll toll sein, wurde von uns jedoch nicht gebucht.

Zum baden im Meer oder Außenpool war uns das Wasser trotz der spätsommerlichen Temperaturen etwas zu frisch, der Innenpool und der Whirlpool waren ok. Wer seinen Laptop mitnimmt, WLAN im Hotelbereich kostenlos. Animation war angenehm diskret, nicht mehr allzuviel geboten aber wer wollte konnte Wassergymnastik, Stepaerobic, Dart spielen. Abends war immer was im Angebot, meist im Konferenzsaal, 2 mal wöchentlich Livemusik im GrandCafé. Badetücher und Liegen mit Auflage an Strand und Pool sind kostenlos und werden wie überall gerne reserviert und dann nicht in Anspruch genommen... *grrrr*

Preis-Leistung

• Infos zur Reise