Das Orange County hat erst in diesem Jahr eröffnet und ist, durch die originelle Architektur-Idee, eine Anlage in holländischen Baustil, auf den ersten Blick etwas besonderes. Das, mit etwa 500m, sehr lange Hotelgebäude, sieht von außen aus wie ca 30 Häuser mit unterschiedlicher Fassede im Volendam-Stil. Der große Pool erweckt den Eindruck eine Amsterdamer Gracht zu sein, die sich über die gesamte Länge des Hotelgebäudes erstreckt. Zwischen Gebäude und Pool verläuft eine Promenade auf der man an unterschiedlichen Bars, Cafes, und Restaurants vorbeiflanieren kann und sich tasächlich wie in einer Stadt fühlt. Der Eingangsbereich, die Hotellobby, ist dem Amsterdamer Hauptbahnhof nachempfunden. Das Hotel, mit seinen 500 Zimmern auf 5 Stockwerken, bietet ausschließlich all inclusiv Urlaub an. Die Anlage ist sauber und gepflegt. Das Hotel war, während unseres Urlaubs ausgebucht, mit überwiegend relativ jungem Publikum (Durchschnitt vielleicht anfang 30) oder jungen Familien. Die meisten Gäste waren russischer Herkunft, viele Holländer, einige Deutsche und Türken. Unsere Aufgabe für Euch: versucht mal rauszufinden, wofür der red-light-district im Hotel da ist ;-))
Zimmer Standart in dieser Hotelkategorie, das Bad war jedoch leider relativ schlecht verarbeitet, so dass das Wasser immer hinter der nicht abgedichteten Duschbadewanne langlief und für eine Überschwämmung im Bad sorgte...haben dann nur noch gebückt, mit Brause in der Hand, geduscht. Wenig Abstellfläche um das moderne Waschbecken. Klimaanlage und Sauberkeit des room-service sehr gut.
Tolles Buffet-Angebot im Hauptrestaurant, daneben Themenrestaurants mit türkischer, italienischer und holländischer Küche, sowie ein Fischrestaurant in der großen Windmühle, welches während unseres Aufenthalts leider noch nicht geöffnet hatte. Zahlreiche Getränkestationen zum selbstzapfen (mit Säften, Eistee und Wasser) auf der Anlage, ersparen weite Wege und lange Schlangen an den Bars.
Das Servicepersonal war immer freundlich, hilfsbereit und stets bemüht, jedoch gibt es im großen und ganzen nicht genug Personal (die Hotelleitung ist angeblich händeringend auf der Suche), so dass es manchmal einfach etwas dauert, bis Wünsche erfüllt werden können, oder das Personal etwas überarbeitet wirkt, da es sehr lange Schichten am Stück arbeiten muss. Beim Check-In mussten wir, nach einem Nachtflug 10:00 Uhr am Hotel angekommen, bis nach 13:00 Uhr warten bis wir in unser Zimmer konnten (konnten die Anlage aber schon nutzen). Dort stimmte, weil es zahlreichen Gästen so erging, die Koordination zwischen Reiseveranstater und Hotel nicht.
Der Ort Kemer liegt ca. eine Autostunde vom Flughafen Antalya entfernt, und bietet ein wunderschönes Panorama des Taurus Gebirges. Diese Lage ermöglicht zahlreiche sportliche oder kulturelle Tagesausflüge (z.B. Rafting oder die antiken Städten von Olympos oder Phaselis). Vom Hotel aus sind es 10 Fußminuten bis in den sehr belebten Ortskern der Kleinstadt Kemer. Die Ausflüge, die die Reisveranstalter im Hotel selbst anbieten sind recht teuer, bei Anbitern in Ort kommt man da günstiger weg (z.B. Raftingtour des Reiseveranstalters EURO 35,-, Angebote innerorts ca. EURO 15,- für die gleiche Leistung). Für Einkaufsfahrten nach Antalya nimmt man am besten den öffentlichen Bus (Dolmus), der Fahrpreis ist mit etwa 4,00 EURO pro Nase o.k..
Der Hotelstrand (direkt an der Anlage) ist recht schmal und steinig, auf einem großen Steg und einer Terrasse stehen aber, wie auch rund um den Pool, ausreichend Liegen zur Verfügung. Das Meerwasser ist sauber, klar und warm. Der Pool ist von der Größe und Architektur her beeindruckend. Ein Beachvolleyballfeld ist vorhanden, allerdings schräg abfallend, mit Steinen oder Meer direkt hinter der Feldbegrenzung, und gewässert wurde der extrem heiße Sand nur, wenn wir darum gebeten haben. Ein Tennisplatz (der in der Hotelbeschreibung zu finden war) oder Wasserrutschen fehlen leider auf der Anlage. Wasserball, Darts, Boccia und Poolgames werden von der Animation angeboten. Der Wellnessbereich, mit türkischem Hamamm Saunas, Fitnessraum u.a. ist groß, hübsch und gerade während unseres Aufenthalts fertig geworden. Die Animation bietet Spiele an und führt jeden Abend etwas auf der Hotelbühne auf, sie ist jedoch nicht so professionell, wie wir es in vergleichbaren Hotels erlebt haben. Wassersport (Jetski, Parasailing u.a.) wird direkt am Hotelstrand angeboten. Die Preise dafür sind, wie immer und überall, recht happig (z.B. Euro 25,- für 10 min Jetski). Vernünftige Preise jedoch für Billard und Bowlingbahn (sowie kostenloser Internetzugang). In die Hoteldisco haben wir jeden Abend reingeschaut und waren jeden Abend enttäuscht von fast ausschließlich rave-Musik (ca. drei andere Songs pro Abend), aber wers mag...
Dauer: | 2 Wochen im August 2005 |
Vorname: | Deniz |