Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Tanja (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2010 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel ( Gebäude ) mit sehr schlechtem Service

Die Architektur des Hotels, der Nachbau von Amsterdams Gassen und Straßencafés, der zentral gelegene riesige Pool mit vielen Liegen - einfach traumhaft schön. Insgesamt auch sehr gepflegte Aussenanlagen. Auch die Lobby im Stil des Amsterdamer Bahnhofes ist eine ausgefallene Idee mit schöner Atmosphäre. Der Teppichboden war in den Fluren und in den Zimmern fleckig und abgenutzt und sollte mal erneuet werden! Nun zum NEGATIVEN und gleichzeitig eine WARNUNG an die Leute, die sich für's Orange County interessieren: Wir hatten ein Economy-Zimmer gebucht und gingen davon aus, dass es sich bei "Economy", vergleichbar mit der Klasse im Flugzeug, um ein normales Standard-Zimmer handeln würde. Dies war aber leider ein großer Irrtum und hat uns viel Stress und Ärger eingebracht. Als wir nachts um 01:15 Uhr ankamen, wurden wir bereits beim Einchecken darauf hingewiesen, "wenn uns das Zimmer evtl. nicht gefallen würde, bräuchten wir erst gar nicht zur Rezeption zurück zu kommen. Man würde uns kein anderes Zimmer geben...!!" Nach dieser tollen Begrüßung fanden wir uns nach längerer Suche (wir wurden natürlich nicht auf's Zimmer begleitet) in einem KELLERZIMMER wieder...!! Kein Balkon, kein Tageslicht, moderiger Geruch, Schimmel im Bad, kein Fenster sondern nur ein Oberlicht. Wir waren original entsetzt! Koffer wurden erst gar nicht ausgepackt. Sind dann doch zur Rezeption zurück, aber man begegnete uns sehr unfreundlich und wollte uns nicht helfen. Wir hätten "ECONOMY" gebucht und auch "ECONOMY" bekommen. Alles andere sollten wir am nächsten Morgen mit der Reiseleitung klären. Somit fing der Urlaub schon super an... :o(( Haben die ganze Nacht natürlich nicht geschlafen und am nächsten Morgen nach langen Diskussionen - bis hin zur Einschaltung der Hotelmanagerin - ein anderes Zimmer bekommen, mussten allerdings ordentlich zuzahlen. Buchen Sie niemals "ECONOMY-ZIMMER". Sie können sich nicht vorstellen, wie grottenschlecht die Unterbringung im Keller der Grachtenzimmer ist... !!! Für ein solches Hotel einfach nur traurig, dass diese Zimmer noch angeboten werden.

• Wie bereits oben erwähnt, sind die Zimmer oberhalb der "Economy"-Kategorie gut und auch relativ sauber. Die Grachtenzimmer im Keller sind eine Beleidigung für jeden Gast und eines 5-Sterne-Hotels einfach UNWÜRDIG !! So etwas erwartet man nicht einmal in einem 1- oder 2-Sterne Hotel !!!! Fünf bis sechs deutsche TV-Sender konnten empfangen werden. Minibar wurde jeden Tag aufgefüllt, aber Vorsicht: Nur bestimmte Getränke sind kostenfrei. Wenn man nicht aufpasst, entwickelt sich die Minibar schnell zur Kostenfalle.

• Also bei "all inclusive" bleiben keine Wünsche offen. Wer in diesem Hotel nicht das Richtige Essen / Getränke für sich findet, der wird nirgends zufrieden sein, allerdings mit einer Einschränkung: Fischgerichte wurden dafür, dass man sich direkt am Meer befindet, sehr wenige angeboten. Auch Lamm haben wir in 14 Tagen nicht einmal zu essen bekommen. Und noch ein kleiner Mangel: Das Essen im Speisesaal (Buffet) war fast immer nur lauwarm bis warm. Heißes Essen wurde leider nicht angeboten. Dennoch war die Auswahl und die Reichhaltigkeit der Speisen /Getränke phänomenal. Die Atmosphäre im Speisesaal war leider grottenschlecht: Es war immer sehr voll, freie Tische mußte man sich suchen, immer ein hoher Geräuschpegel und insgesamt eine sehr hektische Atmosphäre. Also abends geht man besser in eines der vielen Themen-Restaurants essen, wenn man eine Buchung dafür ergattert... Dort ist die Atmosphäre wesentlich erholsamer!! Kellner freuen sich auch über kleinere Trinkgelder. Sollte man auch wirklich geben, denn sie haben es verdient... (wie oben geschildert).

• Das Personal war insgesamt unfreundlich und wenig hilfsbereit, mit nur wenigen Ausnahmen. Deutsch spricht man sehr wenig, auch mit Englisch kommt man nicht weit. Das gesamte Personal spricht nur türkisch und russisch. Man merkt sofort, dass man speziell auf russisches Publikum ausgerichtet ist. Aber nach wenigen Tagen haben wir den Grund für deren Unfreundlichkeit festgestellt: Das Personal ist eindeutig unterbesetzt, viel zu wenig Leute, mit viel zu langen Arbeitszeiten. Die Angestellten sind einfach nur ÜBERFORDERT und haben uns später wirklich NUR LEID GETAN !!! Kellner, die man bereits morgens um 08:00 Uhr im Frühstücksraum gesehen hat, waren mittags z.B. im ital. Restaurant, nachmittags in der "Pommesbude" und abends wieder im Speisesaal und anschließend sah man sie an irgendeiner der vielen Bars als Bedienung, teilweise bis spät in die Nacht. Unser Eindruck war der, dass die Servicekräfte regelrecht ausgebeutet werden. Bekanntermaßen sollen sie nicht viel verdienen. Somit habe ich später großes Verständnis für deren Unfreundlichkeit u. Muffeligkeit gehabt. Der Fehler liegt eindeutig beim Hotelmanagement !! Über den (äußerst unfreundlichen) Umgang mit Beschwerden habe ich oben bereits was zu geschrieben.

• Gut
  • Die Lage des Hotels - vor einem herrlichen Bergpanorama - ist wirklich sehr schön. Innerhalb von 15 Minuten kann man zu Fuß das Zentrum von Kemer erreichen und dabei an einer wunderschönen Promenade parallel zum Meer entlang laufen. Nachts sollte man die Fenster aber besser geschlossen halten, da in den umliegenden Hotels teilweise bis morgens 04:00 Uhr laute Musik gespielt wurde. Auch der nächtlich Geräuschpegel durch laufende Klimaanlagen und Verkehrslärm ist nicht ohne. Ausflugsmöglichkeiten sind reichlich vorhanden. Wenn man im Hotel, bei der Reiseleitung bucht, ist's teurer, als wenn man außerhalb bei den unzähligen Reisevermittlern bucht. Aber Vorsicht!!! Wir hatten eine Reisegruppe mit 45 Personen, davon nur 6 Deutsche, der Rest Russen. Ich habe nichts gegen Russen, aber verstehe leider ihre Sprache nicht und der begleitende Reiseführer hat natürlich seine ganzen Erklärungen und Vorträge auf russisch gehalten und sprach kein Wort deutsch. Somit war der "Weiterbildungseffekt" dieser Reise natürlich "Null". War trotzdem landschaftlich sehr schön.

Fitnessräume sind zwar mittelmäßig gut ausgestattet, jedoch im Keller gelegen, daher muffige und stickige Luft. Insgesamt auch sehr unsauber. (Z.B. keine Tücher od. Desinfektionsmittel vorhanden, um Schweiß abzuwischen und die Geräte nach Gebrauch zu reinigen. Boden wurde offensichtlich nur 1mal wöchentlich gereinigt.) Am Pool war (leider) den ganzen Tag "was los". Ständige Beschallung mit Techno-Musik. Keine Rückzugsräume zum Entspannen, da auch an der Strandbar (auf dem Pier) ständig laute Musik gespielt wurde. Insgesamt zu laut.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Mai 2010
    Vorname:Tanja