Der Nachbau von Amsterdam ist insgesamt weit besser und mit viel Liebe zu Details gelungen, als ich es vorab befürchtet hatte. Die seelenlosen Betonburgen nebenan schlägt das Hotel jedenfalls um Längen. Das erst 2005 eröffnete Hotel hat keine Kinderkrankheiten mehr, das heisst, es ist alles neu, aber es klappt auch alles.... Zum Zeitpunkt meine Reise (Mitte Dezember, vor Weihnachtsferien) war das Hotel vielleicht zu 10 bis 15 Prozent gefüllt, absolut angenehm. Gäste bunt gemischt aus Deutschland, Niederlande, einige Osteuropäer und Türken, überhaupt keine "Auffälligkeiten" wie hier geschrieben. Viele Ehepaare, Gruppen, Alter so 45-60. Einige ältere Gäste aus den Niederlanden hatten, wie ich beim Plaudern erfuhr, Überwinterungspauschalen ausgehandelt. Die zahlten pro Monat 550 Euro AI. Ich habe dieses Hotel Last Minute für 270 Euro 6 Tage AI incl. LTU-Flug gebucht, weil ich mal sechs Tage ausspannen wollte, bisschen Arbeiten, Luftveränderung, das Preis/Leistungsverhältnis war in meinen Augen sensationell. Ich habe vor Ort fast keine Nebenkosten gehabt. Würde das Hotel in der Nebensaison jederzeit empfehlen oder wieder ansteuern zum Relaxen bzw. als Paar. Das Hotel ist vollkommen ungeeignet für Singles, da fast nur Paare/Familien/Freunde da (war nicht meine Intention, ist nur als Hinweis für andere gedacht) sowie - Achtung - für militante Nichtraucher. Ich bin selbst Gelegenheitsraucher, aber das war selbst mir zu viel, im Internetraum, in den Cafes, im Abendrestaurant, überall qualmen die Leute wie die blöden, die Nichtraucherzonen nutzen da wenig. Ich schätze, dass rund zwei Drittel der Gäste Raucher waren.
Ich fand die Zimmer und das Bad sauber und geräumig, auch die Klimaanlage war absolut zuverlässig und leise. Insgesamt auf gutem deutschem 4-Sterne-Niveau. Mit dem Teppich hat sich das Management etwas vergriffen, der hat ein gutes "Gedächtnis", aber das war nicht weiter schlimm.
Ich fand die Auswahl und die Qualität der Speisen herausragend. Es steht ja stets zu befürchten, dass in der Neben-Nebensaison mit Sparflamme gearbeitet wird, aber das konnte ich nicht feststellen. Besonders erwähnenswert fand ich das Salat- und das Dessertbuffet sowie den Umstand, dass ein Hauptgericht immer auch frisch am Buffet gekocht wurde. Ansonsten große Auswahl an Fisch und Geflügel. Hier wurden meine Erwartungen an "All Inclusive" auf jeden Fall weit übertroffen!
Der Checkin war unterkühlt, der Zimmerservice jeden Tag hingegen tiptop. Im Restaurant war eine Menge Personal beschäftigt, zeitweise sogar etwas übereifrig.
Bis nach Kemer hinein läuft man 15 Minuten am Strand entlang. Transferzeit vom Flughafen eine knappe Stunde, man hat stets einen schönen Blick auf das Gebirge hinter dem Hotel. Nicht unterschätzen sollte man in der Nebensaison, dass die Sonne recht früh hinter dem Gebirge untergeht. Am Strand entlang nach Kemer kommt man an einigen improvisierten Cafes mit Sitzsäcken, Tischen und Stühlen mit Merrblick vorbei, die frisch gespressten O-Saft für einen Euro und einen Cafe für 1, 50 Euro servierten. Sehr nette Abwechslung zum Hotel, vor allem, wenn man mal etwas Sonne abbekommen wollte.
Ich habe saisonbedingt nur das Schwimmbad innen drin (schöne 25-Meter-Bahn) und den wirklich sehr ordentlichen Fitnessraum benutzt (neue Geräte). Hatte ich saisonbedingt fast immer für mich alleine oder 2-3 andere Gäste da. Schön ist auch der Saunabereich, weniger schön die Tatsache, dass Massagen, Wellnesssachen teurer waren als in Deutschland, obwohl man ja gerade im Urlaub mal Zeit/Lust drauf hätte. Insgesamt fand ich die Einrichtungen aber tiptop, wenngleich ich fürchte - wie hier schon häufig geschrieben - dass ich in diesen Hotel unter keinen Umständen zur Hauptsaison unter Vollast sein möchte. Denn der zum Hotel gehörige Strandabschnitt ist maximal 25 Meter breit.
| Infos zur Reise | |
|---|---|