Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Andreas (31-35)
Verreist als Paar • November 2009 • 3-5 Tage • Strand
Amsterdam in Kemer - mal was anderes

Das Hotel liegt in Kemer, relativ zentral und haben es zu meinem Geburtstag Ende Nov09 für 5 Tage besucht. Buchung erfolgte per Lastminute übers Internet. Das Hotel ist Amsterdam nachempfunden und zeigt verschiedene Bereiche aus Amsterdam. Buchen kann man dies mit AI und Ultra AI (mehr dazu später) und würden es als Mittelgroß einstufen. Das Hotel ist ein komplettes Nichtraucherhotel und Rauchen war nur in den Freibereichen am Pool oder Strand gestattet. Da auch viele Zimmer über keinen Balkon verfügen, sollte man sich das als Raucher überlegen. Es macht einen guten Eindruck und wirkt durch und durch gepflegt. Ein Pool ist vorhanden (leider nur knietief) und liegt im Herbst im Hotelschatten. Zimmer gibt es im Hauptgebäude und in als Billigversion in einem Keller neben dem Pool. Ein kleiner Privatstrand gehört auch dazu, leider wie überall in Kemer mit Kiesstrand. Die Gäste kamen hauptsächlich aus Russland, Deutschland, Holland & Türkei. Im Gegensatz zu anderen Bewertungen sind uns die Russen nicht negativ aufgefallen. Zusätzlich gab es zahlreiche Boutiquen, Spielsalon, Bowlingbahn & ein Internetcafe. WLAN war in der Lobby vorhanden und dies auch kostenfrei. Ein Wellnessbereich mit Sauna & Hallenbad (eher klein) gab es auch, allerdings leider nur bis 19:00 Uhr geöffnet. 5 a la carte Restaurants waren auch vorhanden, in denen man 1x pro Aufenthalt kostenfrei denieren konnte. Leider war zu unserer Reisezeit nur ein Restaurant geöffnet und haben dies aus Zeitproblemen auch nicht besucht :) Also grundsätzlich können wir das Hotel weiterempfehlen und für bis zu einer Woche echt eine Reise wert. Jedoch sollte man das "Kleingedruckte" lesen und darauf achten, das man wirklich Ultra AI bekommt und auf keinen Fall ein Lowcost Zimmer buchen. Persönlich würden wir auch eine andere Reisezeit wählen, da ende Nov es schon seeehr ruhig und vieles geschlossen war. Falls auch jemand über einen Geburtstag hierher fahren sollte, einfach mal am Empfang dies mitteilen und vieleicht bekommt man dann auch ein kleines Präsent vom Hotel. Wir haben an meinem Geburtstag eine leckere Torte bekommen worüber wir uns auch sehr gefreut haben und hat daher auch nicht lange gehalten :) Also trotz einigen Negativpunkten ein schöner kurzer Urlaub im Orange Country

• Gut
  • Die Zimmer waren gemütlich eingerichtet und auch außreichend groß. Haben uns hier wohlgefühlt. In allen Zimmern gab es ein Rauchverbot und da auch kein Balkon vorhanden war, mußten wir zum Rauchen immer zum Pool. Also als Raucher sollte man sich das wirklich überlegen, außer man möchte aufhören :) Das Hotel verfügt über mehrere Arten Zimmer und man sollte nachfragen, was man für eins bucht. Auf keinen Fall ein "Lowcost" Zimmer buchen!!! Die Lowcost Zimmer sind nicht im Hauptgebäude, sondern unterirdisch neben dem Pool und extrem klein, mit nur einem kleinen Fenster. Zu unserer Reisezeit waren diese Zimmer nicht in Betrieb und konnten uns diesen "Bereich" einmal anschauen. Pärchen können auch nach einem Frenchbett nachfragen (was wir auch gemacht und bekommen haben) und so erspart man sich die "Besucherritze" :)

• Gut
  • Die Auswahl der Speisen beim Frühstück und Abendessen war gross und war auch sehr schmackhaft. Das Mittagessen und der Mitternachtssnack war meistens nur eine kleine Auswahl, aber für den kleinen Hunger hat es gereicht. Bedingt durch "nur" AI gab es eigentlich nur Vodka, Raki, Wein & Bier gratis. Alle anderen Getränke wurden nur gegen Bezahlung ausgeschänkt bzw. man wurde darauf hingewiesen, das dies nur bei Ultra AI möglich wäre (Aber das gab es ja eigentlich gar nicht :) Ab dem 2. Tag haben wir uns dann nicht mehr darüber aufgeregt. Sauberkeit wurde grossgeschrieben und können in diesem Bereich nichts negatives erwähnen. AI ging bis 24:00 Uhr und in der Disco bis 02:00 Uhr. Danach wieder nur gegen Bezahlung oder Upgrade.

• Gut
  • Das Personal war durchweg freundlich. Leider ging nicht alles in Deutsch, aber dann konnte man sich sehr gut mit Englisch weiterhelfen. Eigentlich haben wir Ultra AI gebucht (laut Veranstalter 5vorFlug), jedoch wurde dies im Hotel verweigert mit dem Hinweis, das zu dieser Jahreszeit UAI gar nicht angeboten werden würde und nur gegen Aufpreis von 6€ pP pro Tag möglich wäre. Dies wurde auch von einigen anderen Gästen bemängelt, jedoch sehe ich hier die Schuld eher beim Veranstalter und nicht beim Hotel. Daher würde ich sicherstellen, das dies auch ausdrücklich in den Reiseunterlagen vermerkt wird.

• Gut
  • Transferzeit zum Hotel (Kemer) war ca. 1 Stunde und somit ist man dort schneller als in dem östlichen Teil von Side wo wir danach waren. Strandmäßig würde ich jedoch Side empfehlen, da hier der Strand deutlich schöner ist. In Kemer. Hier besteht der Strand hauptsächlich aus groben Kiesel und ohne Schuhe nicht zu empfehlen. Dafür wunderbare Wasserqualität. Das Hotel liegt ca. 10-15 Min. Fussweg von Kemercity entfernt und man kann gemütlich dorthin laufen. Ausflugsmöglichkeiten gibt es über zahlreiche Veranstalter im Hotel oder in kleinen Geschäften in der Nähe.

Die Animation war eher dürftig, was aber auch an der Reisezeit gelegen haben dürfte. Außer mal abends in der Bar mit Livemusik oder Musikquiz haben wir hiervon nicht viel mitbekommen. Ein negativer Punkt war der Pool, der zwar optisch groß erschien, jedoch nur knietief war und im November den ganzen Tag im Hotelschatten lag. Daher war er auch sehr kalt und haben ihn auch nicht wirklich genutzt. 2 kleine Rutschen gab es auch, die jedoch nicht aktiv waren. Der Hotelstrand war auch eher klein und dürfte im Sommer auch zu überfüllt sein, bezogen auf die Hotelgröße. Zusätzlich gab es auch einen kleinen Pier, der jedoch auch nicht nicht mehr nutzbar war, da halb abgebaut.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(7)