Mandy (46-50)
Alleinreisend • September 2025 • 2 Wochen • Strand
Bungalow Anlage mit Flair - für Familien TOP

Mein Eindruck am Anreisetag - ich will hier weg - keine freundliche Begrüßung, kein Welcome Drink - ein Zimmer irgendwo im nirgendwo Mein Fazit nach dem Urlaub - im Gesamteindruck für Familien super und eine klare Weiterempfehlung - als Einzelreisende wie ich oder als Paar zu empfehlen, wenn einen die Lautstärke beim Essen oder am Abend auf der Hauptterrasse nicht stört. Hier herrscht Trubel und Heiterkeit. Das Preis-Leistungsverhältnis stimmt in diesem Hotel auf jeden Fall. Das One Aqua&Spa Resort ist eine ältere, gepflegte weitläufige Bungalow Anlage die auf Familien ausgelegt ist. Wenn man sich dessen bewusst ist, hat man einen durchaus schönen Urlaub. Der Wasserpark mit Rutschen ist sicher ein Highlight für die Kids und wer es ruhiger mag, wie ich, kann am Relaxpool entspannen. Die Anlage hat Potenzial und es wird versucht zu modernisieren, dies zeigen die Neubauten der Swim up Zimmer. Das Management muss in meinen Augen um auf dem Markt mithalten zu können, nach und nach die Bungalows modernisieren, die Inneneinrichtung ist funktional aber optisch nicht mehr zeitgemäß. Die Gästestruktur bestand aus Polen, Tschechen, Ukraine, Belgien, Holland, wenigen Deutschen und am Wochenende teilweise Einheimische. Dank der Betreuung und Unterstützung durch Ali Baffounö und Sihem Amara kann ich am Ende des Urlaubes sagen - ich hatte eine wirklich schöne erholsame Zeit und könnte mir trotz der Schwierigkeiten anfangs vorstellen, noch einmal das One Aqua zu besuchen. Die beiden machen einen super Job und sind wirklich bemüht, das jeder Urlauber eine gute Zeit im One Aqua erlebt und die schönste Zeit des Jahres, den Urlaub geniessen kann. Solltet ihr also Fragen oder Probleme haben, wendet euch an die beiden - sie helfen wo sie nur können!!! Danke an euch beide von Herzen!!

• Nach anfänglichen Schwierigkeiten mit meinem zugeteilten Zimmer, bekam ich ein Zimmer in der Nähe des Ruhepools. Hier möchte ich mich bei Chefanimateur Ali Baffounö und der Gästebetreuerin Sihem Amara herzlichst bedanken. Ohne eure Unterstützung in der Klärung, wäre ich mit Sicherheit abgereist. In meinem Bungalow war das Bad bereits modernisiert und hatte alles was man für einen Aufenthalt benötigt. Schön wäre es gewesen, wie in anderen Hotels üblich, noch einen Wasserkocher und Kaffeezubehör vorzufinden, sodass man den Tag entspannt mit einem Kaffee auf der eigenen Terrasse starten kann. Mein Zimmermädchen war eine Wucht und reinigte jeden Tag sehr gründlich, hier gibts es nichts zu beanstanden.

• Gut
  • Ich fand das Speiseangebot völlig ausreichend. Innerhalb meiner 14 Tage hatte ich das Gefühl, das es von Tag zu Tag besser wurde. Sowohl fürs Auge, als auch für die Geschmacksnerven. Ja man muss in diesen Ländern oft nachwürzen, aber das sollte kein Mangel sein. Man kann im Grunde 24/7 essen...ob im Aqua Park am Sweet oder Burger Stand, im Hauptrestaurant zu den angegebenen Zeiten oder zu später Stunde in der 24/7 Express Bar. Wer also im Aqua nichts findet oder nicht satt wird, dem ist nicht zu helfen. Ein Hinweis sei erlaubt: es ist toll, das jeden morgen frisch gepresste Smoothies angeboten werden, diese sollten dann jedoch auch lang genug gemixt werden damit sie auch schmecken und ohne Brocken genossen werden können. Man konnte den Smoothie zum Teil nicht einschenken, weil es eher ein Brei als ein Getränk war :-) Das Hauptrestaurant vermittelt wenig Atmosphäre - dies ist allerdings zum größten Teil der Lautstärke geschuldet bei so vielen Menschen. Die Plätze auf der vorderen Aussenterrasse sind rar gesäht und schnell vergriffen. Der Grund für viele sich dort zu platzieren hat einen Namen - hier wird man von MOHAMED OUSLETI bedient - er macht einen hervorragenden Job - aufmerksam, freundlich und das bei all dem Stress tagein, tagaus und das ohne zu vermitteln das er auf Trinkgeld aus ist - er lebt Service und ich wünsche ihm, das er noch ganz lange vor Ort ist und diesen Beruf ausüben darf!! Er ist für mich der Inbegriff was Service bedeutet, leider machte es ihm keiner der anderen Kellner nach, besonders am Mittag war der Service auf der vorderen Aussenterrrasse wirklich unterirdisch. Dieser Kellner hatte schlichtweg keine Lust, die Touris zu bedienen geschweige denn die Tische abzuräumen. Nur wenn der Restauranleiter in der Nähe war fing er an zu laufen :-)

• Gut
  • Ich hatte im Bad Probleme mit der Dusche - ich habe dies bei Sihem Amara angesprochen - keine 10 Minuten später war das Problem behoben. TOP!! Generell kann ich sagen, das einem auch an der Rezeption stetig bei egal welchen Fragen, kompetent geholfen wurde.

• Unweit des Flughafens Monastir gelegen, somit ein super kurzer Transfer. Fluglärm meiner Meinung nach nicht vorhanden. Direkte Strandlage - allerdings war der Strand zu meiner Zeit sehr ungepflegt, das dies besser geht, zeigen die nachfolgenden Hotels beim Strandspaziergang. Hier würde ich mir wünschen, das man den Strandabschnitt besser pflegt - minimaler Aufwand- große Wirkung! Sousse und Monastir sind per Taxi günstig zu erreichen und wer noch nicht dort war, sollte sich beide Städte anschauen. Handeln macht Spaß und ist sehr unterhaltsam. Wer nicht handeln möchte, geht in Sousse in das staatliche Shoppingcenter und hat feste Preise. Ich habe in beiden Städten zu Abend gegessen und es war hervorragend, zudem unfassbar günstig - eine frische Dorade mit Beilagen für 7€, ein Kaffee für 1,20€...herjee wo gibts das noch?? dazu eine grandiose Aussicht auf die Stadtmauer in Monastir - absolute Empfehlung!!

Die Animation bietet von Aqua Gymnastik, Dart, Yoga, Volleyball bis zur wöchentlichen Schaumparty alles mögliche an. Die Jungs und Mädels unter der Führung von Ali Baffounö sind bemüht um jeden Urlauber aber nicht aufdringlich und akzeptieren ein nein. Das fand ich sehr sehr angenehm. Es gibt mehrere Pools, sodass für jeden etwas dabei ist, zudem den Aqua Park für Familien. Ob groß, ob klein, hier kommt jeder auf seine Kosten. Was mir persönlich nicht gefallen hat, sind die riesen Ampelschirme am Hauptpoll unter denen 5 Liegen stehen, somit liegt man doch sehr beengt neben "fremden" Meschen - für mich ist hier die Privatsphäre nicht gegeben, daher habe ich diesen Pool nicht genutzt. Generell hatte ich an diesem Pool das Gefühl, das Schattenplätze doch eher Mangelware sind und man hier nachrüsten sollte, egal in welcher Form. Zum Strand habe ich oben schon etwas geschrieben - es war schade das er sehr von Seegras befallen war - dies ist Natur, keine Frage - man könnte trotzdem danach schauen, das am Morgen das angespülte Gras beseitigt wird. Dem Lifeguard war es jedoch wichtiger die Liegen für die Gäste zu resrvieren, die ihn geschmiert haben. Hiergegen sollte das Managment vorgehen. Auch fände ich es persönlich schöner, wenn auch hier die Liegen entzerrt werden würden, sodass man auch hier mehr Privatsphäre hatte.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im September 2025