Wir fanden ein sehr nettes und für ägyptische Verhältnisse auch sauberes kleines Hotel. Die Belegschaft war mehr als bemüht um uns und die Küche verwöhnte uns mit ausgezeichneter Kost. Alles in allem ein tolles, preiswertes und durchaus empfehlenswertes Urlaubsdomizil für Gäste, die sich selbst beschäftigen können und die absolute RUHE suchen. Der Manager des Hotels, Mohammed, zeichnete sich durch ständige sichtbare Präsenz aus. Er suchte den persönlichen Kontakt zu allen Gästen und hatte immer für einen Smalltalk Zeit. Wir hatten sozusage ein tägliches Captaindiner. Am Tag unserer Abreise, erhielten wir sogar "Geschenke" von ihm und als uns der Bus zum Flughafen abholte, verabschiedete uns fast die gesamte Hotelbelegschaft. Ein Familienhotel im wahrsten Sinne des Wortes. Wir sind froh, darüber dort gewesen zu sein und dies erlebt zu haben. DANKE an das Team des Onatti Beach !!!!
Für die von uns gewählte Preiskategorie waren wir über die Ausstattung, Größe und Sauberkeit der Zimmer mehr als positiv überrascht und auch begeistert. Das Zimmerservice überraschte uns täglich mit div. Handtuchfiguren auf den Betten. Sogar ein hängender Affe zauberte uns ein Lächeln auf die Lippen.
Der Koch verwöhnte uns täglich mit kulinarischen Köstlichkeiten in Form eines Buffett. Unser Geschmacksnerven trafen auf neue Welten. Ein großes Lob an diesen ausgezeichneten Koch. Die Getränkeauswahl für ein all inklusive Hotel waren sowohl temporäer als auch auswahltechnisch etwas eingeschränkt - trotzdem fanden wir uns immer wieder etwas zu trinken.
Da sich zum Zeitpunkt unseres Aufenthaltes sehr wenige Gäste im Hotel befanden, war das Personal auch dementsprechend reduziert und etwas längere Wartezeite beim Bestellen der Getränke stand an der Tagesordnung. Die Bar am Strand wurde zur Selbstbedienung.
Wie bereits erklärt handelt es sich um eines der Hotels, die vom Flughafen (ca. 1 Stunde) am weitesten weg sind - daher ist die Umgebung auch absolut unspektakulär (Wüste!!!!) ---mit einem Taxi kommt man einfach bis nach Al Quasir (16km), das der Mann an der Rezeption jederzeit organisieren kann. Sonstige Ausflüge bedürfen jedoch meist einer etwas weiteren Anreise - Port GALIBH ist ca 50km entfernt - dort findet das angebotene Kamelreiten, Tauchen, etc. statt. Aktionen außerhalb des Hotel sind abends nicht möglich - dort ist nichts ;-) Das angrenzende Hausriff lädt zum Schnorcheln ein und der Strand zum Erholen. Leider war es aufgrund des starken Windes nicht immer möglich über den Steg, außerhalb der Riffkante, ins Wasser zu gehen.
Vor Ort gab es leider keine eigene Tauchbasis. Der SPA-Bereich war ebenfalls im Umbau und Tennisplätze oder sonstige Sportstätten suchten wir vergebens. Dafür gab es Sonne, Meer, Pool und hochmotivierte persönliche Animateure, Mohammed und Ahmed ;-), die sich sichtlich freuten, wenn sie uns als dankbare Spielgefährten durch den Tag begleitenden. Die daraus resultierende Freundschaft machte uns de Abschied ziemlich schwe.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2017 |
Vorname: | Sabine |
Dear Mrs. Sabine, Greetings from Onatti Beach Resort, Thank you for your very kind review :) We are glad that you enjoyed your vacation at our sunny beach resort. We will take your opinion into consideration. Special greetings from all Onatti family, waiting to welcome you again! Best Regards, Onatti Beach Resort Management Team