Michaela (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2017 • 1-3 Tage • Sonstige
Staatliches Camp im Etosha Nationalpark

Schlecht

Das Camp ist ganz schön in die Jahre gekommen. Während unseres Besuchs wurde schon renoviert – das würde auch den Chalets sehr gut bekommen. Aber trotzdem ist es für einen Parkbesuch ok, da es halt innerhalb liegt und man bei Sonnenaufgang sofort los kann.

• Wir hatten das Chalet Nr. 77, welches schon etwas in die Jahre gekommen ist. Wir hatten direkt vor der Hütte einen Stellplatz für das Auto. Dann ging es über eine kleine Terrasse mit einer Sitzgarnitur aus Holz ins Chalet. Zuerst kommt man in einen kleinen Vorraum mit Tisch, Sofa, Kühlschrank und einer Spüle. Geraudeaus kommt man ins Zimmer selbst. Dort gab es einen Schrank, eine Kofferablage, 2 Einzelbetten mit Moskitonetz, Nachttische, Leselampen und zwei Sessel. Die Matratzen waren schon ziemlich durchgelegen und sehr unbequem. Links ist das kleine Bad mit einer gemauerten Dusche, der Toilette, einen kleinen Waschbecken, ein Spiegel und einem Mülleimer. Wir hatten im Zimmer viele von den kleinen Wanzen. Durch das Moskitonetz waren im Bett aber davor geschützt.

• Schlecht
  • Zum Frühstück gab es Brot, Marmelade, Wurst, Käse, frische Eierspeisen, Kaffee, Tee, Säfte, Speck, Würstchen. Eine gute Auswahl und für einen staatlichen Park ok. Das Abendessen war zu zwei Uhrzeiten möglich, 17 Uhr oder 19:30 Uhr. Das Buffet gab es auf der Terrasse vom Restaurant. Es gab Suppe, Salat, Reis, Paap, Gemüse, Fleisch vom Grill und Nachtisch vom Buffet. Es kostete 230 N$ pro Person zzgl Getränke. Das Abendessen war geschmacklich nicht so gut. Am ersten Abend ging das Gemüse aus, es dauerte recht lange bis Ersatz kam. Am zweiten Abend waren keine Teller mehr da, es dauerte ca. 5 Minuten bis endlich wieder welche kamen. Der Service könnte insgesamt besser sein.

• Beim Checkin mussten wir zig Listen ausfüllen und 500 N$ Schlüsselpfand hinterlegen. Beim Checkout haben wir nur den Schlüssel abgeben und bekamen dann unser Geld zurück. Parken konnten wir direkt vor der Hütte. W-LAN kostete 50 N$ für 150 MB.

• Das Camp liegt mitten im Etosha Nationalpark und ist von daher perfekt für einen Besuch dort. Man muss nur immer darauf achten, dass man pünktlich zu Sonnenuntergang wieder im Camp ist, sonst schließen die Tore. Wir waren 2 Nächte im Camp und fanden die Lage echt gut. Man erreicht viele Wasserlöcher und sieht sehr viele Tiere. Bei Olifantsbad haben wir z.B. über 100 Elefanten gesehen, bei Ondeka sahen wir einige Löwen und auf dem Rückweg zum Camp Hyänen.

Als wir dort waren, wurde das Camp gerade umgebaut, weshalb uns das Restaurant (innen) und der Pool leider nicht zur Verfügung standen. Das Camp hat auch ein eigenes Wasserloch, welches beleuchtet ist.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:1-3 Tage im Mai 2017