Dem Hotel sieht man sein Alter an, fast alle Innenräume haben eine Renovierung dringend nötig. Äusserlich ist es dagegen noch recht ansehnlich. Von einem Erholungshotel kann jedoch keine Rede sein, da die Lautstärke der Pool-Lautsprecher nicht auszuhalten, bzw. zu überbieten ist. Man wird von allen Seiten von " Musik" der unterschiedlichsten Sprachen und Kategorien beschallt. Viele Gäste haben sich darüber beschwert, Abhilfe gab es jedoch nicht!!! In der ersten Oktoberwoche waren fast ausschliesslich russische Gäste (ca. 90%) im Hotel, die auch von dem Personal entsprechend bevorzugt wurden. In der zweiten Oktoberwoche hielten dann die Holländer und Belgier Einzug im Hotel, aber auch einige Deutsche. Das deutsche TV-Programm beschränkt sich auf 3 Sender: SAT1, RTL und Deutsche Welle. ARD und ZDF sind leider n i c h t zu empfangen. Ausserdem ist k e i n Internetanschluss, wie im Alltours-Katalog beschrieben, für die Gäste vorhanden. Unbedingt empfehlenswert ist ein ganztägiger Bootsausflug incl. Mittagessen auf dem Schiff. In mehreren schönen Buchten geht das Schiff vor Anker und Sie können eine Badepause einlegen. Diese Fahrt sollten Sie in der Fussgängerzone von Kemer bei einem kleinen Anbieter für 8 - 10 Euro buchen. Der Reiseveranstalter bietet die gleiche Reise ebenfalls an, allerdings für ca. 30 - 35 Euro. Der einzige Unterschied besteht darin, dass bei der Bootstour des Reiseveranstalters alle Getränke inclusive sind. Aber wer vertrinkt schon 20 - 25 Euro bei Preisen von 1 Euro (Wasser, Fanta, Cola), 2 Euro (Bier) oder 3 Euro (Longdrink)?
Die Grösse der Zimmer ist ausreichend (aber kleiner Balkon) und zweckmässig ausgestattet. Die Betten empfand ich (110 Kg) als sehr gut (Zimmer 4305). Wegen Überbelegung an unserem Ankunftstag, wurden wir freundlich gebeten, ob wir denn für eine Nacht im sogenannten " Königszimmer" übernachten könnten. Wir haben eingewilligt und in einer traumhaften Suite (Zimmer 4309, Preis unbekannt) übernachtet. Als Zubrot bekamen wir für die restlichen Nächte ein Zimmer mit Meerblick, das wir nicht gebucht hatten.
Das All-Inclusiv Angebot ist umfangreich, die Qualität der Getränke war leider unzureichend. Wir bekamen z.T. " russische" Longdrinks, d.h. mindestens eine Mischung 50/50. Das Geschirr und die Gläser sind teilweise noch schmutzig, bzw. nicht richtig gereinigt (z.B. Wasserflecken, Lippenstift). Tagsüber, von 8 - 18 Uhr, kann man kleine Snacks an der Poolbar zu sich nehmen. Abendessen gibt es am kalten/warmen Buffet, mit sehr guter Salatauswahl. Wenn man früh genug zum Abendessen geht (ca. 19 Uhr), bekommt man auch noch einen guten Platz und die Russen haben das Buffet noch nicht " geplündert" . Man glaubt nicht, was die alles auf e i n e n Teller bekommen.
Die Kellner sind fast ohne Ausnahme freundlich, bevorzugen aber die russische oder englische Sprache. Einige Animateure und Kellner sind sogar aus Russland, bzw. der früheren Sowjetunion. Bei zwei Reklamationen meinerseits, bzgl. defekter Steckdose und Klimaanlage, wurde mir innerhalb von jeweils einer halben Stunde zu meiner Zufriedenheit geholfen. Der Room-Service lässt allerdings, besonders bei der Sauberkeit, zu wünschen übrig. Allerdings werden täglich, bei entspr. Trinkgeld, die Handtücher und sogar die Bettlaken gewechselt. Der Kühlschrank im Zimmer wird alle zwei Tage neu und unentgeltlich aufgefüllt.
Das Hotel liegt nur wenige Meter vom Strand, der durch den sehr schönen und sauberen Marina-Park schnell erreicht wird. Die Benutzung des aufgeschütteten u. sauberen Sandstrandes, incl. der Liegen u. Schirme, ist kostenlos. Auf Wunsch bekommt man dort auch ein alkoholfreies Gratisgetränk.
Das Hotel selbst verfügt über zwei Pools, einer mit Rutschen und Planschbecken für die Kleinen und einen sogenannten " Ruhepool" , an dem sich in der Regel die etwas älteren Gäste aufhalten. Ein dritter Pool befindet sich im Marina-Park, der von den Gästen des Hotels unentgeltlich genutzt werden kann. Dieser Pool ist besonders für Familien geeignet, da er auch über mehrere Rutschen und Kinderbecken verfügt und ohne laute " Musik" auskommt. Für alle drei Pools gilt: Liegen, Auflagen und Schirme frei. Kleinkinder (Nichtschwimmer) mit Schwimmflügeln, Gummireifen, Luftmatratzen und anderen Utensilien werden Sie allerdings auch in allen o.g. Pools antreffen, da das Personal sich darum nicht kümmert. Sport u. Fitness: Der Fitnessraum ist mit sinnvollen Geräten bestückt. Leider sind diese Geräte in einem ruinösen Zustand. Das Haman und die Masseure sind sehr empfehlenswert. Die Sauna kann aus hygienischen Gründen nicht weiter empfohlen werden. Animationsprogramm: Die Animateure sind auf russ. Gäste fixiert.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2003 |
Vorname: | Kurt |