Peter (56-60)
Verreist als Paar • September 2015 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel für mit Verbesserungspotential

Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Das Hotel Önder liegt direkt am Sand/Kiesstrand. Wunderschön ist die Terrasse auf der man das Frühstück und das Abendessen, bzw. bei Bedarf ein kleines Gericht oder/und Getränke einnimmt. Ömür, der für den Service verantworlich ist ist sehr bemüht und geht auf auf die Wünsche der Gäste ein. Das Essen ist landestypsich, wird täglich frisch zubereitet und schmeckt lecker. Dass die Auswahlt überschaubar ist, ist schlichtweg der "Größe" des Hotels geschuldet. Auch muss man natürlich in Betracht ziehen, dass das Hotel Önder sehr preiswert ist. Aus unserer Sicht war das Essen jedenfalls völlig in Ordnung. Sehr angenehm fanden wir auch, dass keine Animation stattfand und auch das große Hotel so weit weg war, dass man von der dort angebotenen Animation nur wenig mitkriegte. Wir hatten ein Zimmer im 2. Stock mit Meerblick. Die Ausstattung ist ausreichend und zweckmäßig. Wünschenswert wäre noch ein kleiner Kühlschrank in dem man Getränke und Obst kühlen könnte. Den grundsätzlich positiven Eindruck getrübt hat allerdings der sehr seltene und nach einem nicht nachvollziehbaren System durchgeführte Handtücherwechsel und vor allem auch die Tatsache, dass bei einer Aufenthaltsdauer von vierzehn Tagen nie die Bettwäsche gewechselt wurde. Auch die Tatsache, dass man bei zu Neige gehendem Toilettenpapier um Nachschub bitten musste, war eher unerfreulich. Hier sehen wir deutliches Verbesserungspotential. Auch der Hotelchef Önder könnte sich eine Scheibe von der Serviceorientierung seines Bruders Ömür abschneiden. Als wir ankamen war er nicht anwesend, die Rezeption (wenn man diesen Verschlag so nennen kann) nicht besetzt und verschlossen. Nachdem der "Chef" aufgetaucht war, fand ein lustloser Check-In, der sich darauf beschränkte ein Formular auszufüllen und dass die Ausweise kopiert wurden, statt. Irgendwelche Hinweise über die im Hotel üblichen Abläufe wurden nicht gegeben. Dieser Eindruck bestätigte sich auch beim Check-Out, bei dem der "Chef" überhaupt nicht in Erscheinung getreten ist. Der Check-Out beschränkte sich darauf, dass abends die aufgelaufene Rechnung bei Ömer beglichen wurde, der sich von uns herzlich verabschiedete. Ömür ist wirklich der Lichtblick in diesem Hotel. Er war auch so nett uns beim morgendlichen Aufbruch (vor der Frühstückszeit) ein dickes Sandwich zu für unterwegs zu machen. Diese Serviceorientierung könnte sich sein Bruder Önder wirklich zum Beispiel nehmen. Es bleibt letztlich das zwiespältige Fazit, dass das Hotel Önder zwar ein nettes ruhiges Hotel ist, das für einen Badeurlaub super geeignet ist, dass man es aber deutlich mehr loben könnte, wenn in Punkto Sauberkeit und Wäschewechsel mehr getan würde und wenn der Hotelchef Önder mehr auf seine Gäste zugehen würde.

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Eher schlecht

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung