Heike (36-40)
Verreist als Freunde • August 2016 • 1 Woche • Strand
Oase der Ruhe für den kleinen Geldbeutel

Das Hotel Önder empfehlen wir (35 j. und 42 j, beide w.) hiermit sehr gerne weiter. Bei unserer nachfolgenden Bewertung gehen wir von dem 3* Standart aus. Das Preisleistungsverhältnis ist sehr gut. Mit großer Skepsis buchten wir dieses Jahr (2016) sowohl die Türkei, als auch dieses Hotel, wurden aber in unseren Befürchtungen nicht bestätigt. Dieses kleine Hotel eignet sich hervorragend für alle, die für kleines Geld einfach runter kommen und den allgemeinen Trubel am Strand und am Buffet vermeiden möchten. Den Betreibern rechnen wir sehr hoch an, dass sie sehr zuvorkommend, stets hilfsbereit und achtsam uns gegenüber waren. In diesem Ausmaße habe ich es nicht mal in 5* Hotels erlebt. Man hat gemerkt, dass sie das was sie tun, auch gerne tun und nicht nur ihren Job erledigen. Um nur einige Beispiele zu nennen: Wir trafen im Hotel spät abends ein und waren sehr hungrig von der Reise. Dabei bekamen wir -ganz selbstverständlich- und umsonst noch etwas zu Essen. Als einer der Brüder gemerkt hat, dass ich erkältet war, bot er sehr einfühlsam an, mich zur einer Apotheke zu fahren. Die Stimmung im Hotel ist sehr angenehm und entspannt. Wir haben uns sehr wohl gefühlt, obwohl unter den Gästen auch viele traditionell-religiöse türkische Familien waren. Auch diese entspannente Stimmung ist auf das Konto der Betreiber zurückzuführen, die diese angenehme Atmosphäre aufrechterhalten. Dieser Ort hat etwas Magisches an sich, obwohl auf den ersten Blick das nicht zu erspüren ist. Er läd förmlich zum loslassen aller Sorgen und relaxen ein. Wer Action möchte, ist hier sicherlich falsch, denn das Standort des Hotels ist ein Segen und Fluch zu gleich: Man ist sicher vor Anschlägen oder Horden von Turisten, aber es ist weit und breit nicht viel. Es gibt ein Kiosk und einen kleinen Bazar in der Nähe, mehr haben wir nicht entdeckt, jedoch haben wir auch weiter nicht gesucht. Im benachbarten Hotel, wo sie sich zu Hunderten um zwei große Pools, im tosenden Lärm ölsardinengleich stapeln, kann man Wassersportaktivitäten aller art buchen. Das Hotel ist sauber! Ich weiß ja nicht, welche Sauberkeitskriterien (vielleicht eines OP-Saals?) unsere Vorposter anlegten, aber zu behaupten, das Hotel wäre nicht sauber genug, ist eine bodenlose Frechheit. Natürlich sind die Amaturen nicht blank poliert, aber es liegt an dem Materieal und nicht an Schlampigkeit der Betreiber. Es existiert eine kleine eigene Hotelbibliothek. Sofern man kein Buch mitgebracht hat, kann gerne sich dort bedienen oder seine bereits gelesenen Bücher spenden. Das Zimmer/Bad war sauber, das TV hat sehr viele deutsche Sender, die Matratzen und Kissen waren himmlisch!!! Erholsamer Schlaf garantiert. Die Temperatur der Dusche lässt sich nicht so einfach regulieren, aber da es sowieso sehr heiß ist und man sich mit lauwarmen Wasser abduscht, fällt diese Tatsache bei unserer Bewertung nicht ins Gewicht! Der Strand ist ruhig und wir bekamen immer freie (und natürlich kostenlose!) Liegeplätze samt Sonnenschrim. Das gleiche galt für den Pool! Für den Strand empfehlen wir robuste Sandalen. Um den Einstig ins Waaser zu erleichtern, sollte man so früh wie möglich ins Wasser und bei dem Aufstieg so spät wie möglich, aus dem Wasser steigen. Das Wasser ist lazurblau. Man kann auch schnorcheln gehen, jedoch vermögen die paar Fische und Krebse nicht lange einen zu fesseln. Eine ganz spezielle Erwähnung verdient das Essen. Wir waren schon in vielen Hotels von 5*-3*, aber das Essen im Hotel Önder war einmalig und überdurchschnittlich gut! Während das Frühstück, ein standartmäßiges türkisches Frühstück darstellt, sprengt das Abendessen einfach die Scala! So gutes türkisches Essen, haben wir noch nie gegessen! Es war abwechslungsreich und einfach auf den Punkt: Antipasti, Salate, Suppe, warme Gerichte, Früchte, Nachtisch.. Grandios gegrilltes Fleisch am Sonntag! Einfach FANTASTISCH! Genau das richtige, um sein Vitamindepot für den deutschen Herbst aufzutanken. Den Wein (rot und weiß) kann man auch empfehlen, was ja auch für die Türkei nicht selbstverständlich ist. Nach dem Essen spielten wir Schach auf der Terasse und tranken dabei den leckeren Tee, weil die Stimmung und die leichte Meeresbrise einfach dazu einluden. Abgesehen davon, dass wir uns sehr gut erholten, haben wir kleine Wasserschildkröten gesehen und als die Sonne untergegangen war, sogar einige Sternschnuppen! ;-) Am Ende wollten wir gar nicht weg. Fazit: Wir kommen nochmal und empfehlen euch gerne weiter! Danke für den schönen Urlaub Hotel Önder!

Verreist als:Freunde
Dauer:1 Woche im August 2016