Stefan (51-55)
Verreist als Familie • Juli 2018 • 1 Woche • Strand
Herrlich: keine Bettenburg sondern schön klein

Gut

Das Hotel ist klein, aber fein und traumhaft direkt am Strand gelegen. Ein Reservieren der Strandliegen und eine nervige Dauerbeschallung mit lustlosen Animateuren findet hier zum Glück nicht statt. Wer im Urlaub eine familiäre und entspannte Umgebung sucht, ist hier goldrichtig.

• Ausreichend möbliert und relativ sauber, aber ohne übertriebenen Luxus ausgestattet. Über eine verschimmelte Fuge der Dusche oder eine dreckige Klobürste rege ich mich schon lange nicht mehr auf. Das Licht im Bad und im Zimmer ist nicht besonders hell und wir hatten wiederholt kurze Stromausfälle. Die Betten sind sehr hart und uns persönlich fehlte ein kleiner Kühlschrank/Minibar im Zimmer. Die Klimaanlage funktionierte aber einwandfrei.

• Frühstück: landestypisch. Zwei Sorten Brot, eine Sorte Wurst (lecker), Eier, Käse, Marmelade..-> war o.k. Abendesssen: Immer authentische türkische Küche und immer richtig gut und abwechlungsreich. Sehr gut! Falls man, wie meine Tochter dieses Essen nicht favorisiert, kann man auch jeden Abend Suppe oder Nudeln mit Tomatensauße essen. Die Atmosphäre war immer entspannt und niemals hektisch. Die Getränke sind allerdings nicht enthalten, kann man aber an der Bar für wenig Geld kaufen. Die einzigen Getränke die den ganzen Tag frei zur Verfügung standen waren schwarzer Tee und Kaffee mit Milch.

• im Restaurant war Selbstbedienung (Halbpension = Frühstück und Abendessen). Der Service besteht daher nur aus "Tisch abräumen". Hat aber immer wunderbar funktioniert. Ansonsten sind uns unsere Wünsche, nach Rücksprache mit dem Chef erfüllt worden. Ansonsten ist Selbsthilfe angesagt.

• Ca. 1 Stunde Fahrzeit vom Flughafen Antalya entfernt. Ein Ausflugsziel in der Nähe, dass wir mehrmals besucht haben, ist die Stadt Manavgat. Stadt und Basaar sind schon einen Ausflug wert (ca. 7 km mit dem Sammeltaxi (Dolmus) für 2 Euro pro Strecke und Person). Zum Baden im Meer sind Badeschuhe empfehlenswert. Nach kleineren Kieseln am Strand, kommen größere Kiesel im Meer an denen sich große, ungleichmäßige (und glitschige) Felsplatten anschließen. Für Kleinkinder und Senioren nicht der gefahrloseste Einstieg ins Meer.

• Gut

Zum Glück ohne Entertainment und Freizeitangebote. Aber das wußten wir bereits im Vorfeld und das war uns auch recht. Daher keine Bewertung. Obwohl: Nach mehrmaligen Überlegen muss ich auf ein Volleyballnetz am Strand hinweisen. Hat zum Glück aber keiner benutzt. Daher war das Erholung am Strand nochmals wertvoller.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Juli 2018