Axel (56-60)
Verreist als Paar • September 2014 • 2 Wochen • Sonstige
Abgewohntes Haus in Traumlage

Schlecht

Traumhafte Lage, aber erheblich in die Jahre gekommen. Eine gründlich Renovierung und Modernisierung des ganzen Hauses, vor allem aber der Zimmer, ist lange überfällig. Das Personal an der Rezeption ist sehr freundlich, hilfsbereit und spricht u.a. fliessend Deutsch. Das Servicepersonal war merklich erschöpft und stellenweise etwas lustlos, aber immer sehr freundlich. Aber am Saisonende haben wir dafür auch ein gewisses Verständnis.

• Unser Zimmer war ausreichend groß. Der Kleiderschrank hat (wie so oft) zu wenig Böden, dafür gibt es noch ein Sideboard mit großen Schubladen, so dass genügend Stauraum vorhanden ist. Einen kleinen Kühlschrank gibt es auch. Unser Zimmer lag zum Garten hin. Daher hatten wir zwar das Rauschen der Küchenentlüftung und viel Kochgerüche, aber das war uns immer noch lieber, als die nächtliche Musik von den Ausflugsschiffen, die direkt vor der Haustür liegen. Dies wurde ja schon in anderen Bewertungen behandelt. Das Bad ist sauber, ausreichend groß, aber ganz schön abgewohnt. Hier muss dringend renoviert werden.

• Das riesige Restaurant hat etwas von Massenabfertigung, ist ja auch kein Wunder bei der Größe. Es gab morgens und abends ein reichhaltiges Buffet. Allerdings war es um Nachschub und diverse Details schlecht bestellt: zum Frühstück gab es keine Magarine (!), die Butter war eiskalt und steinhart, keine frischen Säfte, viles wurde nicht mehr nachgefüllt, wenn es verbraucht war. Abendessen (Buffet) war abwechslungsreich, aber auch hier kam es mehrmals vor, dass nicht nachgefüllt wurde, wenn z.B. das Gemüse, Kartoffeln, Nudeln oder Sonstiges alle war. Geschmacklich war das Essen fade, es hat eben sehr nach Großküche geschmeckt. Man konnte an den Zutaten deutlich den Kostendruck erkennen, dem der Koch offenbar unterliegt. In der Bar waren etliche Spirituosen einfach "aus", Nachschub wurde offenbar einfach nicht mehr eingekauft.

• Gut
  • Service im Restaurant fleissig, freundlich, hilfsbereit, aber Ende der Saison entsprechend abgekämpft. Die beiden Damen an der Rezeption sind top. Freundlich, höflich, hilfsbereit, seeehr geduldig und sie sprechen fast fliessend Deutsch.

• Die Bucht ist traumhaft schön, das kommt auf den Fotos gar nicht so rüber. Ebenso ist der nahegelegene Nationalpark (kostet Eintritt, Hotelgäste sind frei) mit seinem Meerwassersee und der kleinen Klosterinsel wunderschön. Ideal zum Wandern und Radfahren.

• Gut

Einen Pool im engeren Sinne gibt es nicht, nur ein kleines Planschbecken. Seitlich am Hotel gelegen gibt es eine Art Plattform für ca. 30 bis 40 Liegen (sehr eng), von dort gelangt man über eine Leiter in das kristallklare Meer. Wir waren jedoch immer in dem nahegelegenen See schwimmen, dort gibt es viele Stellen, wo man Platz für ein Handtuch findet und über die Steine ins Wasser kraxeln kann. Das Wasser im See ist übrigens ca. 2-3 Grad wärmer als im Meer.

Dauer:2 Wochen im September 2014
    Vorname:Axel