Das Hotel (100 Zimmer) ist wirklich sehr schön im landestypischen, afrikanischem Stil gehalten. Alles sehr offen und großzügig gebaut. Die Gartenanlage wunderschön und gepflegt. Haben uns einige Hotels angesehen, unter anderem auch Kempinski und Gemma El Est, und waren froh Ocean Paradise gebucht zu haben! Wir haben auf Sansibar auch Freundschaften geschlossen und das Leben außerhalb der Hoteltüren kennen gelernt. Hotel und Leben auf Sansibar sind wirklich 2 verschieden Welten. Die Gastfreundlichkeit die wir hier erlebt haben trotz Armut und all den vielen Problemen hat uns sehr berührt. Und es sollte niemanden von uns weh tun regelmäßige Trinkgelder zu geben, nicht nur den Kellner sondern auch den Köchinnen, den Gärtnern die rund um die Uhr arbeiten, etc oder den Kindern in den Dörfern Stifte und Papier oder Süßigkeiten zu schenken. Am Strand wird man natürlich des öfteren von Massai angesprochen die den Schmuck ihrer Frauen verkaufen möchten oder auch von Händlern die Ausflüge organisieren, aber auch ein Nein wird respektiert. Oft freuen sie sich auch einfach nur über ein kurzes Gespräch. An dieser Stelle ganz liebe Grüße an Köchin Bahati und Miriam, Steven, Massai Mariah und Thomas, William und John, und all die anderen vom Personal die uns einen wunderbaren Urlaub ermöglicht haben!
Zimmer sehr sauber und schön. Vorraum mit großem Kasten. Badezimmer mit Dusche, WC, Bidget, Waschbecken, kleinen Kosmetikartikeln. Alles im afrikanischem Stil gehalten, dunkles Holz, Steinboden. Doppelbett mit Moskitoschutz, Fernseher, Kühlschrank, Kommode mit Spiegel, kleiner Tisch mit 2 Sesseln, Balkon ebenfalls mit Tisch und 2 Sesseln. Wirklich alles sehr schön! Traumhafte Aussicht.
Hauptrestaurant: Themenabende. Die Speisen waren sehr gut. Großes Salatbuffet. Suppen, diverse Beilagen, verschieden Hauptgerichte, jeden Tag Gegrilltes, Gebäck und eine großzügige Auswahl an Dessert, Pudding, Waffeln, etc. Im Strandrestaurant konnte man gegen Aufpreis Meeresspezialitäten zu sich nehmen. Sehr gut! Der Küchenchef indischer Herrkunft ist wirklich top, sehr genau und immer sehr bemüht seine Gäste zu Frieden zu stellen!
Das Personal war wirklich in jeder Hinsicht zuvorkommend und sehr freundlich. Immer um das Wohlbefinden der Gäste bemüht. Zimmerreinigung war top. 2mal täglich. Immer frische Handtücher wenn es gewünscht wurde. Frische Blumen am Zimmer, Minibar wurde täglich aufgefüllt. Abends wurde mit Moskitospray gesprüht.
Transferzeit zum Flughafen ca. 45-50 min. Entfernung nach Stone Town ca 50-60 min. Keine Geschäfte in der nahen Umgebung. Für Ruhesuchende ein idealer Platz!
Pool ist sehr groß und sauber. Meer traumhaft. Bei Ebbe zieht sich das Meer etwa 1, 4 km zurück. Gute Gelegenheit um eine Wattwanderung zu machen und rießige Seesterne etc zu bewundern. Bei Flut Schwimm- und Bademöglichkeit. Flut u. Ebbe wechseln je nach Mondphase. Entweder Früh Ebbe Nachmittags Flut oder umgekehrt. Strand wunderschön weiß, bei starker Flut manchmal ein wenig Seegrasanschwemmungen, werden aber vom Personal entfernt. Animation vorhanden jedoch wirklich sehr dezent und unaufdringlich
Dauer: | 2 Wochen im September 2006 |
Vorname: | Angela |