Daniela (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2010 • 2 Wochen • Strand
Perfekter Urlaub

Das Hotel verfügt zwar über knapp 600 Zimmer ist aber durch seine weitläufige Anlage nicht überlaufen. Da das Hotel erst 2007 fertig gestellt wurde ist alles in einem sehr guten Zustand und sowohl die Zimmer als auch der Rest der Anlage sehr sauber. Wir haben unsere Reise All Inclusive gebucht. Die meisten Gäste sind entweder Amerikaner, Canadier oder Spanier. Allerdings sind in unserer zweiten Urlaubswoche auch sehr viele deutsche Gäste angereist. Die Mischung der unterschiedlichsten Nationen aber wir als sehr angenehm empfunden. Wer Urlaub in Mexico macht sollte unbedingt die zahlreichen Ausflugsmöglichkeiten nutzen. Ob Kultur (Coba, Tulum oder Chichen Itza) Land und Leute (Purto Morelos, Playa del Carmen oder Cancun) oder einfach nur Sport und Spaß (z. B. bei einem Schnorchelausflug oder einer Catamarantour) das Land hat soviel zu bieten und es wäre schade, wenn man das nur im Hotel rumsitzt. Die Preise in Apotheken und Supermärkten sind normalerweise "feste" Preise, ansonsten kann aber nach Herzenlust gehandelt werden. (ca. 50 Prozent kann man mit einer netten Arten und einem Lächeln schon runterhandeln) Ein Tipp für Romantiker: Ein Tag an einem der angeschiedenen Strände bei Tulum. (so eine Bilderbuchkulisse haben wir vorher noch nie gesehen)

• Wir waren mit unserem Zimmer zu hundert Prozent zufrieden. Das Zimmer war modern und stilvoll eingerichtet. Das Badezimmer müssen wir gesonders hervorgehen, da wir dort, trotz Suche, noch nicht einmal eine Spur von Dreck oder Schimmel gefunden haben. Die Klimaanlage funktionierte einwandfrei und ließ sich gradgenau einstellen. Den Balkon haben wir eigentlich nur zum Wäschetrocknen genutzt. Alle Zimmer sind meerseitig ausgerichtet. Allerdings kann es auf Grund der Gestaltung der Gartenanlage dazukommen, dass man das Meer trotzdem nicht sieht.

• Im Hotel gibt es zahlreiche Restaurants. Vorallem die A-la-Carte Restaurant können wir wirklich nur empfehlen. Selbst nach zwei Wochen geht man noch wirklich gerne zum Essen. Durch die verschiedenen Themenrestaurant haben wir wirklich jeden Abend das Richtige für uns gefunden. Das Essen war immer sehr gut und liebevoll angerichtet. Auch das Getränkeangebot ließ bei uns keine Wünsche offen. Ob Cocktail oder Espresso alle Getränke waren hochwertig. (kein billiger Fussel wie in anderen All Inclusive Hotels, sondern Markenware) Die Coffeebar möchten wir besonders hervorheben, da wir als Kaffeesüchtige diese Angebot täglich in Anspruch genommen haben.

• Wir haben die Mexicaner als sehr liebenswürdiges, freundliches und warmherziges Volk empfunden. Ob an der Rezeption, vom Zimmermädchen oder den Servicekräften wir wurden immer nett und freundlichen behandelt. Das Personal spricht hauptsächlich spanisch und englisch. Aber auch wenn die eigenen Sprachkenntnisse mal nicht ausreichen kommt man mit Händen und Füßen immer weiter. An der Rezeption gibt es auch eine Dame die ziemlich gut deutsch spricht und so bei Fragen oder ähnlichem weiterhelfen kann. Unser Zimmer (Doppelzimmer im Gebäude 14 im ersten Stock) wurde täglich zu unserer vollsten Zufriedenheit gereinigt (auch bevor Trinkgeld gegeben wurde)

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand und ca. 18 Kilometer vom Flughafen Cancun entfernt. Nach knapp 12 Stunden Flug weiß mein die kurze Anreise vom Flughafen wirklich zu schätzen. Fluglärm oder ähnliches muss trotzdem nicht befürchtet werden. Der Ort Puerto Morelos liegt nur wenige Kilometer entfernt und kann über den Strand in ca. 50 Minuten zu Fuß erreicht werden. Dort gibt es zahlreiche Geschäfte sowie Bars und Lokalitäten. Außerdem kann von dort das nationale Busangebot perfekt genutzt werden (z. B. nach Cancun oder Playa del Carmen) Wenn man den Ort lieber mit dem Taxi erreichen möchte kostet das vom Hotel aus 10 US Dollar (pro Fahrt) In Porto Morelos gibt es auch eine Apotheke, sowie mehrere Supermärkte in denen man alles bekommt was man während eines Urlaubs so braucht zu einem angemessenen Preis.

Dadurch das den Gästen mehrere Pool zur Auswahl stehen war unserer Meinung nach für jeden etwas dabei. Ob Party oder ruhiger Nachmittag (auch ein Pool speziell für Familien mit Kindern ist vorhanden) man muss nur den richtigen Pool wählen und alles ist OK. Das Animationsteam ist sehr freundlich und bietet zahlreiche Aktivitäten zur Freizeitgestaltung bzw. Abendunterhaltung an, war allerdings bei uns NIE aufdringlich oder lästig. Sowohl am Strand als auch an den Pools waren immer ausreichend Liegen vorhanden. An den Strand werden zwar auf Grund der Nähe zum Rife Algen und Seegras angeschwemmt, aber diese werden vom Personal ständig entfernt. (Die Nähe zum Rife macht das Hotel auch bei Schnorchlern sehr interessant, da man diese mit dem Boot in ca. 10 Minuten erreicht. -entweder vom Hotel aus oder ab Porto Morelos-)

Dauer:2 Wochen im Oktober 2010
    Vorname:Daniela