Sabine (46-50)
Verreist als Paar • September 2008 • 2 Wochen • Strand
Kein 5-Sterne-Hotel, kein Karibikflair

Sehr schlecht

Es ist ein Hotel und eine Anlage die nicht erkennen lässt, dass sie erst 1 Jahr besteht. Unserer Einschätzung wären 10 Jahre angemessen. Da wir im Vorfeld eine 4 tägige Rundreise unternahmen(die sehr zu empfehlen ist-Yucatan Highlights-),hatten wir bereit mit 4 Hotels Erfahrungen gemacht. Diese Hotels waren weit aus älter, ober viel, viel beser wie das Ocean Turquesa. Im O. T. haben wir Schimmel an den Zimmerdecken u. Ungeziefer gehabt. Angeblich wurden die Zimmer erst möbeliert und dann gemalert, unsaubere Handwerksarbeiten im gesamten Haus. Deutsche Urlauber sind sehr weinige, dafür Amerikaner um so mehr. Das Preis-Leistungsverhältniss ist in diesem Hotel nicht gegeben. Dieses Hotel verdient höchstens 3 Sterne. Im Vergleich zu den Rundreise-Hotels müssten DIESE dann alle mind. 7 Sterne erhalten. Wir sind sehr entäuscht vom Ocean-Turquesa, da es unsere Silberhochzeitsreise war. Das Wetter hatte zum Glück gut mitgespielt, trotz Regenzeit.

• Die Zimmer sind gut eingerichtet. Leider sind an den Zimmerdecken bereits Schimmelflecke, was auch zu riechen ist, wenn man in das Zimmer kommt. Die Betten waren ständig feucht u. klamm, egal wie die Klimaanlage eingestellt war. Am Abreisetag wurde Schimmel an Kleidung u. Koffer festgestellt. Die Reinigung der Zimmer war zufrieden stellend. Wir hatten Ungeziefer im Zimmer, sollen aber harmlos sein. Deutsches TV-Programme ist 1x vorhanden, Nachrichten+Talkshows.

• Für ein 5 Sterne Hotel hat das grössere Restaurant den Flair einer Großkantine. Ausser Salz- u. Pfefferstreuer war keine Tischdeko vorhanden. Auch wurde dieses Restaurant(vorwieg. z. Mittagszeit) von Gästen in Badebekleidung, die teilweise nass war, betreten. Das Essen selbst war gut. Die drei Themenrestaurants waren o. k..Das offene Strandrestaurant war über Tag auf Fastfood spezialisiert, abends konnte man dort z. T. kostenpflichtig Spezialitäten speisen. Die Lobbybar am Abend war für uns das Letzte. Wie kann man in einem 5 Sterne Hotel Getränke u. Cocktails in Plastebecher(wie auf d. Kirmis), óhne Deko u. s.w. servieren. Hatte man mal das Glück ein (normales)Glas zu erwischen, wurde in diesen ohne Spülung neu eingeschenkt, oder man nimmt Plasteb.

• Ausser einige Ausnahmen ist das Personal recht freundlich. Deutschkenntnisse vom Personal sind nicht zu erwarten. Zimmerreinigung ist i. O., nur dass manchmal um 16 Uhr das Zimmer immer noch nicht gereinigt war. Beschwerden werden zum größten Teil ignoriert( angebl. wegen der Verständ.),"oder man kann nichts tun". Ein kostenloser Shuttle-Bus fährt tgl. nach Cancun vom Hotel aus.

• Schlecht
  • Der sehr unsaubere Strand ist gleich am Hotel. Eikaufsmöglichkeiten sind ausser dem Hotelgeschäft, nicht vorhanden. Nächste Möglichkeit hierzu ist in Cancun o. Playa del Carmen. Ausflüge kann man im Hotel buchen. Transferzeit z. Flughafen nach Cancun ca. 30 min. Für ein Taxi nach Playa del Carmen zahlt man ca. 35 $US je Fahrt-Fahrzeit ca. 45 min. Sparziergänge ausserhalb der Anlage sin nicht zu empfehlen, auser Sumpf und Gebüsch ist auch nichts zu sehen.

Am ges. Poolbereich waren nur ca. 32 Schirme, Liegen aber bestimmt das 10-fache. Auf die Frage ob man auch noch um 9 Uhr ein Schirm bekommen kann, bekommt man zur Antwort: morgens halb 7 kommen u. Schirm festhalten. Wellness-u. Beauty haben gepfefferte Preise, naja man ist ja auch in einem 5 Sterne Hotel. Nach drei Tagen kann man die Poolanimation auswendig, tgl. gleicher Ablauf. Abends müssten mehr Live-Shows veranstaltet werden, zu viel drönige Discomusik( f. Jugend toll). Der Strand und das Wasser ist sehr schmutzig-keine Karibik. Schwache Reinigungstechnik vorhanden. Das baden war an vielen Tagen unmöglich. Internetnutzung nur mit eigenem Laptop möglich.

Dauer:2 Wochen im September 2008
    Vorname:Sabine