Das Hotel ist sehr gut, aber es werden noch einige Renovierungsarbeiten vorgenommen, von denen wir nichts direkt mitbekommen haben. Es ist sehr sauber, konnte keinerlei Mängel erkennen. Die Putzfrauen geben sich sehr viel mühe, auch die Außenanlage wird jeden Tag gereinigt. Im allgemeinen findet man von jeder Nationalität etwas. Es waren viele deutsche Gäste vorhanden, aber die Großzahl bestand eigentlich aus Franzosen. Was den Altersdurchschnitt betrifft, war von jung bis alt bunt durchgemischt Handyempfang überall. Telefonkosten im Hotel teuer, aber machbar WICHTIG: Bei Spaziergang in die Stadt wird man meist angesprochen mit "Hallo, kennt ihr mich nicht? Ich bin der Koch von RIU Marco Polo." Stimmt nicht. Einfach wegschauen und weiter gehen. Wir haben den Fehler gemacht und sind stehen geblieben.
Zimmer war ausreichend groß und verfügte über Klimaanlage, Ventilator, Minibar, Safe(incl.), Telefon, Fernseher(7 Deutsche Programme), Sofa(ausziehbar), Doppelbett und gemütliches Bad mit Badewanne.
Es gibt 3 Restaurants (Haupt-,Asiatisch- und Italienisch). Für das asiatische und das italienische sollte man morgens beim Fühstück reservieren. Beide haben aber nur abwechselnd 2x die Woche geöffnet. Das asiatische ist sehr empfehlenswert. Im italienischen bekommt man auch mittags die snacks(12-15Uhr) und Kaffee/Kuchen(16-17.30Uhr). Wobei ich hier das Mittagessen(13-15Uhr) im Hauptrestaurant empfehle. Es gibt bisher 4 Bars. Die 5. in der Mitte des Hotels ist noch nicht geöffnet. Eine Strandbar wie von der TUI beschrieben gibt es eigentlich auch nicht, da sie anscheinend nicht direkt auf dem Strand gebaut wurden durfte. Somit ist das italienische Restaurant die Strandbar, welches auch direkt am Strand liegt. Die Pool-Bar ist weltklasse. Man kann im Swimming-Pool sitzen und Cocktails schlürfen. Dann gibt es noch die Salon-Bar. Dort findet dann abends die Kinderdisco und zu späterer Stunde die Animation für Erwachsene statt. Das Essen war super, auch nicht fettig und ölig, wie es manch einer beschreibt. Außer man isst nur Pommes :-). Es gibt auch oft eine vielzahl tunesischer Gerichte. Aber im großen und ganzen findet man hier eine internationale Küche. Also es ist für jeden was dabei.
Das Personal ist sehr freundlich und sehr bemüht. Man sollte auch immer mal etwas Trinkgeld geben, weil sie das wirklich verdient haben. Es ist nämlich sehr traurig zu hören, was so ein Kellner eigentlich verdient(2,50€ am Tag). Nicht alle können gut Deutsch, was mir aber persönlich nichts ausgemacht hat, da man mit ein paar Bruchstücken französisch und englisch auch an sein Ziel gelangt. Zimmer wurden jeden Tag gereinigt. Auch hier wird mit ein wenig Trinkgeld immer etwas gezaubert(z.B mit den Decken oder dem Nachthemd der Frau...) Eine kleine Beschwerde hatte ich nur am Tag vor der Abreise. Da wurde das Zimmer nicht gereinigt und damit auch keine Handtücher gewechselt. Auf die Zimmerreinigung habe ich nicht mehr bestanden, aber auf frische Handtücher, die auch wenige Minuten später auf dem Zimmer waren.
Das Hotel liegt direkt am Yachthafen, deswegen verstehe ich die Aussage aus Stefans Bewertung, dass kein Hafen vorhanden ist, überhaupt nicht. Also da muss man schon mit verbundenen Augen durch den Urlaub gelaufen sein. Am Yachthafen, der direkt neben dem Strand liegt findet man auch die vier Piratenschiffe, mit denen man einen Ausflug machen kann. Die neue Medina(Stadt in der Stadt) ist etwa 20min. zu Fuß vom Hotel entfernt. Wir selbst haben sie zu Fuß aufgesucht und sie ist wirklich super schön. Man kann aber auch mit dem Taxi oder mit einer Kutsche zu einem geringen Preis fahren. Zudem hatten wir den Inclusiveausflug der TUI gemacht. Es ging nach Nabeul und nach Hammamet selbst. Man hatte einen halben Tag zeit, was auch sehr ausreichend war. Ich würde es nur nie wieder machen, da man in fast jedes Geschäft gezogen wird und eigentlich auch nicht mehr rauskommt bevor man was gekauft hat. Vom Flughafen ist das Hotel normalerweise 1Std.30min. entfernt. Doch da es in diesem Land anscheinend keine Verkehrsregeln gibt, braucht der Busfahrer nur eine Stunde.
Freizeiangebote: Jeden Tag werden vom Animationsteam verschiedene Sachen durchgeführt. Darunter fallen Wasserball, Wasserbasketball, Boccia(Boules), Beachvolleyball, Wassergymnastik, usw.)Ist man unter den Siegern einiger Sportarten bekommt man abends nach der Animation eine kleine Urkunde. Einkaufsmöglichkeiten sind wie gesagt wenige Minuten entfernt. Im Hotel selbst auch drei Geschäfte. Pool ist sehr groß und sehr sauber. Was falsche Liegen und falsche Schirme sein sollen weiß ich auch nicht(Bewertung Stefan). Die Liegen sind ebenhalt Liegen und die Schirme ebenhalt Schirme. Der Strand war nicht ganz so sauber wurde aber gegen Ende des Urlaubs besser, da jetzt wohl die Hauptsaison vor der Tür steht. Die Animation am Abend begann um acht mit Kinderdisco und um halb zehn mit dem Erwachsenen Programm. Jeden Tag etwas anderes( z.B Bingo, Karaoke, Tanzabend)
| Infos zur Reise | |
|---|---|