Das Barcelo liegt an einer kleinen Bucht, das Hotel ist schon etwas älter, macht aber von außen einen guten Eindruck. Es ist unterteilt in mehrere Bereiche und hat 4 Stockwerke zum wohnen. Wir haben übers Internet Übernachtung mit Frühstück gebucht. Es waren Engländer und Deutsche dort, jeden Alters, auch Familien. Da es viele schöne Ecken auf Mallorca gibt, je nachdem was der Reisende sucht, bin ich der Meinung das man sich das Barcelo als Urlaubsdomozil genau überlegen sollte. Ich würde aber Jedem, der auch etwas von der Insel sehen möchte empfehlen ein Mietauto zu nehmen. Das kann man direkt vom Flughafen aus buchen, geht einfach und ist auch nicht teuer. Wir hatten ein Auto von recordcars für die 5 Tage und waren sehr zufrieden. Wir waren zum ersten Mal auf Mallorca und werden sicherlich wieder in eine schönere Ecke gehen.Das Wetter zu dieser Jahreszeit ist etwas wechselhaft, aber meistens war es sonnig. Für alle die mal nach Ägypten wollen kann ich das Sheraton in El Gouna empfehlen.
Wie bereits erwähnt war das Zimmer sauber, wir hatten eine Küchennische mit Herd und Kühlschrank. Die Matratze meines Partners war durchgelegen, die Einrichtung ist sonst neutral, der Balkon klein mit 2 Stühlen und einem Tisch. Wir hatten Meerblick und die Sicht auf ein großes Hotel. Der Fernseher im Zimmer war auch klein, es gab 4 Programme. Was ich aber wirklich schlimm fand, war die Hellhörigkeit des Zimmers, man konnte so gut wie jedes Wort des Nachbarzimmers hören, inkl. Wasserhahn der bei Gebrauch nachts aus den anderen Zimmern in unserem blubberte. Auch die Geräuschkulisse von der Animation ging bis 24 Uhr und war zu hören. (Bei geschl. Balkontüre!) Ich habe einen guten Schlaf und kaufte mir nach der ersten Nacht Watte für die Ohren.
Ab 8 Uhr bis 10 Uhr konnte man frühstücken, das Frühstück war für 3 Sterne in Ordnung, vielleicht typisch für Engländer mit Bohnen und Würstchen, es gab aber auch Joghurt, Wurst, Käse und Früchte, Marmelade und Eier. Der Kaffee ist gewöhnungsbedürftig und die Toastsscheibenanlage quitscht durchgehend.
Der Service war am Empfang und beim Frühstück freundlich. Das Zimmermädchen hat jeden Tag geputzt und das auch so wie wir das erwartet haben. Da gibt es nicht zu bemängeln.
Zum Strand ist es nur ein kleiner Weg durchs Hotel, der Strand ist recht klein, und wenn ich mir vorstelle was dort zur Hauptsaison los ist, wirds sicher eng. Genau gegenüber dem Barcelo liegt ein riesiger Hotelkomplex mit mind. 10 Stockwerken. Dieses war aber bereits geschlossen. Ohne Auto wirds dort schnell langweilig, es gibt so gut wie nichts anzuschauen und ein Strandspaziergang ist auch nicht möglich.
Es war ein Pool vorhanden mit Kinderbereich, wir waren aber nicht dort schwimmen. Das Meer mit 23 Grad war viel verlockender...
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2004 |
Vorname: | Tina |