Annett (36-40)
Verreist als Paar • Oktober 2012 • 1-3 Tage • Stadt
Schönes Wochenendhotel

Wir hatten einen Gutschein für ein "normales" Doppelzimmer incl. Frühstück. Das Hotel ist sehr hoch und hat dementsprechend auch viele Zimmer. Die Höhe ist aber ideal in einer Stadt wegen des tollen Ausblicks. Stadtnah heißt aber auch zentral und somit Autoverkehr nicht zu vermeiden. Auch die Flugzeuge donnern relativ tief über die Stadt hinweg. Aber da der Flughafen nicht allzu groß ist, sind das ja nicht soviele. Die Autos fanden wir nerviger, aber eben hinzunehmen.

• Gut
  • Klein, nichts für 2 Wochen Urlaub, aber ausreichend und alles enthalten.Ausgepackt haben wir nichts, mehr Platz für Sachen als für einen Wochenendtrip hätte man eh nicht. Die Betten waren uns bequem. Die Zimmer trotz abgedrehter Heizung angenehm warm. Fenster trotz 13. Stock zu öffnen. Es gibt an diesen eine doppelte Verglasung vorm eigentlichen Fenster, Rollos und zusätzliche Lamellen von außen. Das Bad war der Kracher, aber zum Glück waren wir dank diesem Portal ja schon auf dieses "Späßchen" mit der gemeinsamen Dusch- und Toilettentür ja schon vorbereitet. Mich würde interessieren, wer sich das ausgedacht und beführwortet hat. Ich bin kein Handwerker, aber auch bei wenig Platz, hätte man dort ein nomales geschlossenes Bad mit Dusche, WC und Waschtisch hinbekommen. Für Liebhaber kann mans ja auf Wunsch in einigen Zimmern anbieten ;-) Die schon eingestellten Bilder sagen auch hier schon alles, so dass ich mir meine spare. Wenn ich mich selbst durch die Milchglastür im Spiegel gegenüber sehe und mir dann vorstelle mein Partner sieht mich auch so, nein danke! Über evtl Düfte und Töne gar nicht zu reden. Mein Mann zog es sogar nach Möglichkeit vor in den ersten Stock in der Nähe des Frühstücksraumes eine der öffentlichen Toiletten zu nutzen. Und das ist wohl selten der Fall, wenn man ein Zimmer für sich hat. Im Zimmer habe ich genauer nach der Sauberkeit geschaut. Es war grundsätzlich sauber. Der große Spiegel im "Flur" trug noch einige Spuren der "Vormieter". Auch der Kosmetikpiegel war am Gestell staubig. Unsere Spritzer vom Duschgel an der Duschtür waren nach der ersten Reinigung auch noch vorhanden. Das muß in einem 4 Sterne Haus besser sein. Allerdings weiß ich auch, unter welchem Druck die Zimmerfrauen in den meisten und so sicher auch diesem Hotel stehen. Es ist nicht machbar die Normen in der bezahlten Zeit zu schaffen. So muß z. B. bei Bleiberzimmern die Zeit gespart werden. Deshalb habe ich mich auch nicht im Hotel beschwert, dann hätte es sicher eine Abmahnung gegeben, noch dazu waren es nur Kleinigkeiten. Das Reinigungspersonal ist nicht schuld an der oft mangelnden Sauberkeit, sondern das Management und die Reinigungsunternehmen, welche die Normen festlegen! Noch dazu scheint sich das Hotel wohl die Hausdame zu sparen, denn spätestens dieser hätten auch diese Kleinigkeiten auffallen müssen. Generell wirkte das Zimmer und auch das Bad modern. Eine Minibar war vorhanden. Wir nutzen lediglich den Wasserkocher mit bereitgelegten Tee, Kaffee, heißer Schokolade usw. Genutzte Tassen wurden auch von der Zimmerfrau ausgetauscht und alles aufgefüllt.

• Gut
  • Wir haben nur das Frühstücksangebot im 1. OG genutzt. Die Brötchen könnten für ein Hotel besser ausfallen. Es erinnerte mich eher an meine Sonntags schnell daheim aufgebackenen Aldi Brötchen, als an Bäcker Brötchen. Dadurch waren sie aber frisch und teilweise sogar noch warm. Auch en Hotel muß eben wirtschaftlich denken: lieber aufgebacken wie man benötigt, als viele beim Bäcker bestellt und dann weggeschmissen. Auswahl gab es an allem genug: (beispielhaft) diverse Brötchen- und Wurstarten, Fisch, Käse, Obst (einfach so oder als Salat), Säfte, Wasser, Kaffee, Müsli und Flakes, Marmeladen Auch gab es ein warmes Büffett: Eier (in sämtlichen Varianten bestellbar, als 5 min Variante und Rührei permanent verfügbar), Nürnberger Würstchen, Frikadellen, Schinkenspeck,Tomaten) Auch eine Kuchenauswahl gab es. Kurzum: wer nicht satt wurde und noch dazu zu mäkeln hat ist selbst schuld! Nicht lecker fand ich persönlich, als eine Servicekraft/ Kellnerin im Frühstücksraum sich in die offene Handfläche nieste und danach ungewaschen einen Tisch eindeckte. Ansonsten war augenscheinlich ;-) im Frühstücksraum alles sauber.

• Gut
  • Das Personal an Rezeption, Zimmerfrauen und im Frühstücksraum war freundlich. Nicht mehr und nicht weniger. Übermäßig wirkt nämlich auch oft falsch, dies war hier nicht der Fall. An der Rezeption bestellte Bademäntel wurden promt geliefert.

• Für Städteurlauber ideal. Bahnhof, Touristik Information, Museen, Shopping, Cafes, Restaurants ... alles fußläufig erreichbar. Gerade bei unsere winterlich angehauchten Herbstwochenende auch ideal für einen Zwischenstop zum aufwärmen im Hotel.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Fitness und Sauna liegen im 17. Stock des Hotels, was ein tolles Plus bedeutet .Umkleiden, Duschen, Handtücher sind vorhanden. Bademäntel werden nach Wunsch aufs Zimmer geliefert. Da wir die Sauna abends nutzten, konnten wir beim Schwitzen direkt aus einem Panoramafenster den herrlich beleuchteten und dank Schnee wie verzauberten Dom bewundern. Ein herrlicher Blick! Aber selbst im Tageslicht ist der Blick sicher phantastisch. Die Sauna selbst ist wie ich fand recht groß, das hatte ich in einem anderen 4 Sterne Haus schon kleiner gesehen. Die Holzplanken einer der oberen Bänke wackelten schon verdächtig, so dass mein Mann lieber auf die andere Seite wechselte. Es roch auch trotz Aufguss nicht wirklich lecker, eher nach Stein. Wobei ich nicht weiß, womit dies zusammenhing. Die Dusche lies sich schwer regulieren, irgendwas muß an der Mischbatterie nicht in Ordnung gewesen sein. Der ganze Bereich war augenscheinlich sauber und modern. Der "Ruheraum " war eher ein Ruhebereich und neben Duschen und Fitnessraum usw. integriert .Er bestand aus 4 Liegen. Bei 6 Nutzern an diesem Abend hatten wir Glück, dass 2 Personen die Ruhe aufs Zimmer verlegten. Auch im ruhen hat man einen herrlichen Blick über die Stadt. Der Fitnessraum enthielt 4 Sportgeräte (u. a. CrossTrainer, Laufband, Ergometer). Mehr passte auch nicht hinein.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise