Ralf (66-70)
Verreist als Paar • Mai 2019 • 1-3 Tage • Stadt
Gutes Hotel für einen Besuch in einer schönen Stad

Gut

Das Radisson Blu ist ein großes Hotel, 17 Stockwerke hoch, das erst kürzlich umgebaut worden ist, was u.E. nicht überall zum besten Ergebnis geführt hat. Das Hotel liegt sehr zentral. Man ist in weniger als 10 Minuten mitten im Zentrum der schönen Altstadt. Besonders mit dem Essen waren wir sehr zufrieden. Während unseres Aufenthalts waren überwiegend Tagungsteilnehmer und Geschäftsreisende im Haus, aber auch einige wenige Städtereisende.

• Mit dem Zimmer fanden wir uns nicht gut bedient. Weil wir mit einer Reisegruppe unterwegs waren, hatten wir eben auch keinen Einfluss auf die Auswahl des Zimmers. Wir hätten es gerne etwas größer gehabt. Es passte gerade mal ein Doppelbett in den Raum, wobei der Bereich zwischen Bett und Fenster so schmal war, dass man sich darin gerade so bewegen konnte. Ein Beistelltisch passte dann nicht mehr neben das Bett. Es gab auch nur eine Sitzgelegenheit am Schreibtisch. Dann mussten wir aus dem Koffer leben, weil außer ein paar kleinen Kästen keinerlei Staumöglichkeiten vorgesehen waren. Um den kleinen Raum optimal zu nutzen, hat sich der Architekt für WC und Dusche eine besondere Lösung einfallen lassen: Die Tür zum WC schließt bei Bedarf auch die Tür zur Dusche. Diese Bauart hat allerdings den Nachteil, dass der Duschraum nur symbolisch abgetrennt wird und nach jedem Duschen der kleine Vorraum unter Wasser steht. Das war besonders unangenehm, weil wir bei unserer Ankunft keine Fußmatte vorfanden. Wie fast immer, hier aber besonders defizitär, empfanden wir es als unangenehm, dass es zum Aufhängen diverser Utensilien (Waschbeutel, Lappen …) keinerlei Vorrichtungen gab. Positiv: Wir empfanden das Haus als sehr leise.

• Wir hatten ein sehr gutes Abendessen vom gut zusammengestellten und schön angerichteten Buffet. Das Frühstück können wir besonders loben. Selten haben wir in einem vergleichbaren Hotel ein so abwechslungsreiches und qualitativ hochwertiges Frühstück bekommen. Beispiel: Dass, um allen Empfindlichkeiten und Sonderwünschen gerecht zu werden, gleich 6 verschiedene Milchsorten angeboten werden, haben wir noch nie erlebt. Nach dem, was für Müsliesser angeboten wird, was an Brot, Kleingebäck und Kuchen vorgehalten wird, dürfte für absolut jeden Geschmack etwas dabei sein. Bei den warmen Speisen fiel nur das Rührei aus dem Eimer etwas ab. Dafür kann man sich aber auch Eier zubereiten lassen. Auch gut: Es gibt kein langes Anstehen an Kaffeeautomaten, weil ein Kännchen gleich an den Tisch gebracht wird, und man verzichtet auf nervige Hintergrundsmusik. Klasse und weiter so!

• Wir wurden in allen Bereichen, vom Empfang über den Zimmerservice bis zum Personal im Gastronomiebereich sehr zuvorkommend und besonders freundlich bedient (das trifft besonders auf das Personal beim Abendessen und Frühstück zu. Danke!).

• Die Landeshauptstadt Thüringens ist nur so groß, dass man leicht überall hinkommt, wo es Interessantes zu entdecken gibt. Das Hotel ist nicht zu übersehen, weil es mit seinen 17 Stockwerken alle ehemaligen Plattenbauten entlang des Juri-Gagarin-Rings hoch überragt. In kurzer Zeit ist man an der zentralen Umsteigestelle Am Anger oder an der Krämerbrücke. Bis zum Bahnhof waren wir etwa 10 Minuten unterwegs. Obwohl das Haus im Schnittpunkt viel befahrener Straßen liegt, haben wir vom Verkehr nicht viel mitbekommen. Dazu mussten wir allerdings die Fenster geschlossen lassen. Eine Klimaanlage wäre da angenehm gewesen. Der Ventilator brachte nicht viel Abkühlung.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1-3 Tage im Mai 2019
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Ralf

Lieber Gast, ganz lieben Dank für Ihren vergangenen Aufenthalt und dass Sie uns eine so umfangreiche Bewertung formuliert haben, um Ihre Eindrücke Revue passieren zu lassen. Das Feedback unserer Gäste ist uns sehr wichtig, weshalb wir uns über die konkreten Ausführungen sehr freuen, denn so können wir unsere Services und Leistungen kontinuierlich verbessern. Es war uns eine große Freude, Sie mit unserer zentralen Lage und dem umfangreichen Frühstücks- und Abendbuffet zu begeistern. Gern haben wir Ihr Lob an die entsprechenden Abteilungen weitergeleitet. Unser Haus verfügt über sechs verschiedene Zimmerkategorien, die den unterschiedlichen Bedürfnissen und Wünschen unserer Gäste gerecht werden können. So verfügen unsere Superior Zimmer beispielsweise auch über einen geschlossenen Kleiderschrank und einen abgetrennten Badbereich. Gern berät Sie unsere Reservierungsabteilung über die verschiedenen Kategorien mit Ihren Vorteilen auch im Detail, damit wir Sie beim nächsten Mal vollkommen von uns begeistern können. Hier können Sie auch gleich anmerken, dass Sie ein Zimmer mit Klimaanlage wünschen, denn viele unserer Zimmer besitzen eine solche. Für die entstandenen Unannehmlichkeiten aufgrund der fehlenden Fußmatte entschuldigen wir uns aufrichtig. Laut unseren Vorgaben befindet sich eine solche standardmäßig auf den Zimmern und sollte daher immer vorhanden sein. Wir werden das zuständige Reinigungspersonal darauf hinweisen, damit diese beim nächsten Mal wieder verfügbar ist. Gern können Sie auch unsere Empfangsmitarbeiter vor Ort jederzeit ansprechen. Diese geben Ihnen gern auch Handtücher heraus. Es würde uns wirklich sehr freuen, wenn Sie uns auch noch einmal besuchen kommen in unserer schönen Domstadt und wir Sie dann von uns begeistern können. Darauf freuen wir uns und verbleiben mit freundlichen Grüßen Ihr Team des Radisson Blu Hotel Erfurt