Thomas (36-40)
Alleinreisend • Juni 2015 • 1-3 Tage • Arbeit
Gutes Cityhotel

Das Radisson Erfurt verfügt über ca. 280 Zimmer. Sehr große Lobby, alles gut gepflegt. Moderner Gesamteindruck. Im EG befindet sich außerdem die Hotelbar und die Sportsbar. Das Frühstücksrestaurant befindet sich in der ersten Etage. Bei meinem Aufenthalt viele Geschäftsreisende, einige Busgesellschaften und Einzelreisende. Ich kann das Hotel uneingeschränkt empfehlen. Zentrale Lage, freundliches Personal und guter Service. Angemessenes Preis-/Leistungsverhältnis.

• Gut
  • Wie schon erwähnt sind die Zimmer eher klein, aber von einem sehr modernen Standart. Tlw. Fussbodenheizung im Badezimmer. Nicht für jedermann ist sicherlich ideal, dass die Dusche mit Glaswand vom übrigen Zimmer abgetrennt ist. Aber es gibt einen Vorhang zum zuziehen als Sichtblende. Das WLAN funktionierte einwandfrei (inklusive), gute TV-Sender-Auswahl am Flachbild-TV. Zimmer sehr sauber und gepflegt.

• Gut
  • Das Frühstücksbuffet lässt keine Wünsche offen, alles wird flink nachgefüllt. Einzig Tageszeitungen sind eher Mangelware im Frühstücksrestaurant. Nur zwei Exemplare der örtlichen Tageszeitung ist etwas wenig. Seltsam auch, dass man die Tageszeitungen (überregionale) an der Rezeption kaufen muss. Nette Hotelbar im EG mit ebenfalls sehr freundlichem Personal.

• Sehr freundliches Personal in allen Bereichen. Flinker Check-In, alle wichtigen Informationen wurden ohne Nachfrage durchgegeben. Die Zimmer sind zwar insgesamt etwas klein, aber sehr gut gepflegt. Moderner Standard. Etwas störend fand ich die Regelung, dass die Aufzüge nur mit Zimmerkarte zu bedienen sind ab dem späten Abend. Man sollte sich entweder entscheiden IMMER mit Karte oder eben überhaupt nicht. Etwas antiquiert die Regelung, dass man den Aufzug nur mit Karte bedienen kann. Angesichts der Größe auch sehr nervig, wenn viele mit dem Aufzug fahren wollen.

• Das Hotel befindet sich direkt im Zentrum von Erfurt. Zur Krämerbrücke läuft man ca. 10 Minuten, vom Hauptbahnhof ca. 15 Minuten. Das Hotel hat am Gebäude zwei kostenpflichtige Parkplätze (Schrankenanlage/ 12 €/Tag). Ansonsten gibt es vor dem Hotel auch noch einen öffentlichen Parkplatz (mit Parkschein). Keine Tiefgarage. Ansonsten kann man auch noch das Parkhaus Anger in der Nähe empfehlen. Durch die zentrale Lage erreicht man alle Sehenswürdigkeiten im Zentraum bequem zu Fuß, auch viele Restaurants, Kneipen in der Nähe. Trotz der sehr zentralen Lage, sehr ruhig gelegen.

• Geschäftsreise

In der obersten Etage gibt es einen Wellness-Bereich, mit Sauna (tolle Sicht über Erfurt), sowie ein Dampfbad mit kleinem Ruhebereich. Ebenso ist ein kleiner Sportgerätebereich vorhanden. Es gibt einen gesonderten Aufzug von jeder Etage für den Wellness-Bereich, so dass man direkt im Bademantel vom Zimmer starten kann. Lediglich der Wasserdruck bei den Duschen könnte besser sein und die Temperaturregelung. Es kommt kaum Wasser aus den Duschen.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im Juni 2015
    Reisegrund:Arbeit
    Vorname:Thomas

Vielen Dank lieber Thomas, für Ihre Bewertung und dass Sie die Erfahrung, die Sie im Radisson Blu Hotel Erfurt gemacht haben, hier mit uns teilen. Wir freuen uns immer über jegliches Feedback und hören gerne, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns genossen haben. Die Problematik mit dem Wasserdruck ist uns bekannt und es ist uns leider noch nicht gelungen, diese endgültig zu beheben. Das Grundstück rund um unser Hotel ist nur gepachtet, deshalb stehen Hotelparkplätze in begrenzter Anzahl und gegen Gebühr zur Verfügung. Damit unsere Gäste dennoch eine Möglichkeit haben, ihr Auto sicher geparkt zu wissen, haben wir uns für eine Zusammenarbeit mit dem nahe gelegenen Parkhaus „Anger 1“ (200 m) engagiert. Gern erhalten Sie bei Anreise an unserer Rezeption ein entsprechendes Ein- und Ausfahrticket gegen Gebühr. Mit Ihrer Empfehlung können wir sicher auch weitere Besucher von unseren Angeboten überzeugen und zu zufriedenen Gästen machen, die - wie Sie - gern wiederkommen. Das Team freut sich, Sie bei Ihrem nächsten Erfurt-Besuch wieder begrüßen zu dürfen und wünscht Ihnen bis dahin eine gute Zeit. Mit freundlichen Grüßen, Romy Röpke Assistant to Sales & General Manager Radisson Blu Hotel Erfurt