- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir waren das erste mal auf Bali und haben uns in diesem Hotel sehr wohl gefühlt. Wir hatten ein Deluxe-Familienzimmer mit Verbindungstür im 4. Stock mit großem Balkon und teilweisen Meerblick bzw. Poolblick Am Zimmer gab es nichts auszusetzen. Kostenloser Safe, Flachbildfernseher im Hauptschlafzimmer mit über 60 Programmen inkl. Deutsche Welle, Minibar, 1 größerer und 1 kleinerer begehbarer Kleiderschrank, Bademäntel, Schuhe, Regenschirme vorhanden. Das 2x2 m große Doppelbett hatte eine hervorragende Matratze. Sämtliche Lichter und die Klimaanlage können vom Bett aus gesteuert werden. Handtuchwechsel morgens und abends. Bettwäsche auf Wunsch auch täglich. Die Deluxezimmer haben nur eine Dusche mit Handbrause und Regenduschkopf. Das reicht uns im Sommer aber vollkommen aus. Ich lege mich in Hotels eh ungerne in die Badewanne. Fön vorhanden. Zimmer immer sauber!!!!! Frühstücksbuffet sehr umfangreich: div. Säfte, Eierspeisen werden auf Wunsch frisch zubereitet, gr. Obstauswahl, Kaffee und Tee werden am Tisch serviert oder man holt sich einen Cappuccino etc. am Vollautomaten (lecker), Joghurt, Müsli, Cerealien, Asiatische Speisen (gerb. Nudeln etc.), alles was zum amerikan. Frühstück gehört (gebratener Schinkenspeck, Würstchen etc.), Waffeln, Marmeladen, diverse Stückchen, Brot, Weiss- und Vollkorntoast. Wie in jedem anderen Land: Deutsches Brot gibt es nur hier, wer darauf nicht verzichten kann sollte zu Hause bleiben. Abends waren wir essen in der Bali-Collection (Shuttle-Transfer zu jeder vollen Stunde, ca. 5 Min. Fahrtzeit, es werden noch 2 Hotels angefahren). Unser Favorit: Laguna-Garden. Kostenloser Salat + Knobibrot, Hauptspeise + Softdrink für 8€ p.Pers. und anschließend wird man auf Wunsch ins Hotel zurückgefahren. Die Pools sind sauber und werden jeden morgen gereinigt. Die Liegenauflagen sind in die Jahre gekommen, aber wir hatten nie stinkende oder so kaputte, dass da Tiere rauskamen. Quatsch. Natürlich laufen mal die heimischen Eichhörnchen (Squirrels) darauf rum, aber wo ist da das Problem? Und wie sollte man das verhindern? Es gibt sehr große neue lila Badehandtücher von hervorragender Qualität, da sieht man sowieso nichts von den Auflagen. Liegen gab es zu unserer Zeit mehr als genug, auch Schattenplätze. Morgendliches Reservieren war hier nicht üblich. Der Strand ist nicht mit der Karibik zu vergleichen. Der Sand ist schön, aber das Meer nicht so doll. Man bemüht sich das Seegras zu entfernen, wird aber durch Ebbe und Flut immer wieder angeschwemmt. Wer nach Bali zum Baden kommt ist meiner Meinung nach verkehrt. Wer hier nur im Hotel bleibt und keine Ausflüge macht, versäumt das Beste. Wir hatten eine 4-tägige Rundreise gebucht und das war super interessant und sehr empfehlenswert ("Bali-Tempel und Reisfelder" bei einem großen deutschen Reiseveranstalter mit 3 Buchstaben). Uns hat das Hotel sehr gut gefallen, da es im balinesischen Stil gebaut ist: Tolle Architektur, sehr schöner Garten - nichts zu meckern. Abendessen und Spa sollte man aus Kostengründen allerdings außerhalb.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut