Das 3-Sterne-Suitehotel Muenchen Parkstadt Schwabing wurde im Mai 2005 neugebaut. Es teilt sich das Gebäude mit dem etwas günstigeren IBIS-Hotel (ich denke beide Hotel-Konzepte gehören zur Arccor-Gruppe). Es ist modern gestaltet, mit wunderbar gemütlichen Innenhof zum Draußen-Sitzen und -Frühstücken, großen Fenstern und wie gesagt nagelneu! Das Konzept des Suitehotels ist einfach: miete dir eine komplette, topausgestattete 30qm-Suite zum Spott-Spar-Preis für bis zu 4 Personen und zahle pro Nacht nur einen Preis. Echt genial und saugünstig! Für Städte-Kurztripp ein ideales Hotel. Leider gibt es erst wenige solcher Hotels in Deustchland (das Konzept stammt aus Frankreich!). Wer richtig edel essen will, sollte in die Stadt gehen. Am besten übers Internet buchen und per Kreditkarte zahlen - das bringt nochmals ein paar Euro Rabatt ein.
Die Suiten selbst sind ein Traum - und das auf nur 30qm: extra Toilette mit extra Waschbecken in der Suite, Dusche UND Badewanne, im Bad edler Holzboden, Holzschwingtüren zum Bad, verschiedene Zimmerbeleuchtungsmöglichkeiten, Trennwände zum Abteilen des Schlafbereiches, TV auf Rollen (man kann sogar von der Badewanne aus fernsehen!), ausziehbare Schlaf-Sitz-Couch, riesiger Essenstisch, sehr funktionale Schränke und Regale, ein herrliches französisches Bett, Kofferständer, Internetanschlussmöglichkeit, und das ganze in einem herrlich modern-gemütlichen Einrichtung-Stil. Es können bis zu 4 Personen ohne Aufpreis dort übernachten - für Familien ideal. Die Suiten sind perfekt gedämmt, man kann wunderbar ruhig schlafen, auch tagsüber. Und wie gesagt: ALLES SUPER REINLICH UND BLITZBLANK!
Im Suitehotel kann man 24 Std. lang gegen extra Aufpreis brunchen oder auch frühstücken. Das tolle: man bekommt jederzeit etwas zu essen oder zu trinken, sogar extra Wünsche für Schwangere werden gerne erfüllt ;-), und es ist sogar erwünscht, dass man alles mit in seine Suite nimmt oder sich bringen lässt. Man kann natürlich auch in der Lobby essen, was aber weniger bequem ist, weil sie eigentlich nicht als Essensraum ausgelegt ist. In der Suite selbst ist sowieso eine kleine Küchenecke mit Wasserkocher, Microwelle, Kühlschrank und Spüle eingerichtet. Dazu eine großer Sitzecke mit Tisch, wo es sich wunderbar frühstücken lässt. Auch gab es bei Anreise Instant-Kaffe und Tee graftis in der Suite! Wer natürlich auf herkömmliche Weise im Hotel frühstücken will, kann dies auch im Nachbarhotel IBIS tun, indem sich ein nettes kleines Hotelrestaurant befindet - natürlich gegen Aufpreis. Leider wurde das Frühstück selbst in Pappbechern und auf Plastiktellern serviert - allerdings war sogar dieses Camping-Geschirr durchdesigned. Da wurde etwas am falschen Ende gespart ...
Hauptsächlich junge Leute sind für das Hotel zuständig, alle sind sehr locker und überaus hilfsbereit. Wir hatten über das Internet kurzfristig gebucht, die Reservierung erfolgte unkompliziert und alles war bei unserem Eintreffen empfangsbereit. Man erklärte uns ausführlich wie und wo wir unsere Suite finden konnten und half uns auch mit Stadtplan und beim ersten Orientieren in der Stadt. Da wir nur eine Nacht dort verbracht haben, können wir über den Reinigungsservice nur wenig sagen. Die Suite war aber bei Anreise blitzblank, klinisch-rein und im 1A-Zustand!! Vor allem das Bett hat herrlich frisch geduftet - kein Hotelmief!!
Das Suitehotel Muenchen in Schwabing ist leicht zufinden, z.B. über die A9 Richtung München:, Ausfahrt 76 München-Schwabing/Mittlerer Ring West, Lyonel-Feininger-Straße. Es liegt ca. genau zwischen der Allianz-Arena und dem Marienplatz. Da es erst im Mai 2005 gebaut wurde, sind das Gelände und das Gebäude nagelneu. Drumherum wird zwar (noch) viel gebaut (Wohnungen, Bürokomplexe, Parkanlagen), aber man hört rein gar nichts davon in den Suiten, die zum wunderschönen Innenhof hin liegen. Die Tiefgarage ist gleich unter dem Hotel und es sind immer Plätze für die Suitehotel-Gäste frei, man kann von dort aus direkt in die Rezeption/Lobby gelangen (natürlich erst durch Sichtkontrolle per Videokamera). Leider kostet der Garagenplatz extra (ca. 8 EURO/24 Std.) Ein kleiner Schönheitsfleck: da U-Bahn und Bushaltestellen min. ca. 15 Min. entfernt liegen, ist die öffentliche Verkehranbindung des Hotels noch nicht so toll. Das soll sich aber noch ändern, sagte man uns.
Neben Zimmerservice und den gängigen, zum Teil kostenpflichtigen Hotelleistungen, wie Weckruf, Wäscheservice, Internet etc., kann man auch z.B. Massagen und Kosmetiktermine buchen, die dann vor Ort im Hotel wahrgenommen werden können. Haben wir aber nicht in Anspruch genommen. Ansonsten kann man sehr schön im Innenhof sitzen und plaudern, im Nachbarhotel IBIS bis spät abends richtig dinieren und um die Ecke ist auch eine kleine Kneipe mit Abendunterhaltung. Da wir aber nur in der Stadt unterwegs waren, haben wir vom Unterhaltungsangebot im Hotel nur wenig mitgekriegt. Das Suitehotel ist auch eher für Geschäftsleute gedacht, die von hier aus losjeten, oder eben für Familien und Paare, die von dort aus die Stadt erkunden wollen.
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2005 |
Vorname: | Sandra |