Zustand und alter des Münchner Suitehotels sind top. Einrichtung und Aufmachung stehen dem ds Suitehotels in Hamburg in nichts nach (sihe meine Bewertung von Januar 2008). Die Suiten sind sauber und die kleine Geste der bereitgestellten löslichen Kaffees, Kakaos und Tees wirkt nett.
Die Zimmer bzw. das Raumkonzept der Hotelkete ist echt großartig. Die 30 qm bieten alles an Platz was man braucht. Klo, Bad, Küche und Schrank scheinen ein gegossenes Element zu sein, was aber nicht stört. Toll ist, dass es Dusche UND Badewanne gibt. Dazu viel Ablagefläche um das Waschbecken, einen Kleenexspender. Wie schon o. a. sind Wasserkocher, Kühlschrank und Mikrowelle sehr praktisch. Im Zimmer befindet sich ein Safe, in dem auch ohne weiteres unser Notebook Platz hatte. Die verschiebbarkeit von Tisch und Fernseher erlauben es einem, sich bestmöglich einzurichten. TOLL & NEU: Es gibt ein virtuelles Portal über den Fernseher, das man sich freischalten lassen kann und wo man sich dann z. B. Filme aus einer Datenbank aussuchen und KOsTENLOS anschauen kann. Kleine Mankos: das Bett hatte nicht auf beiden Seiten ein Nachttischchen, es gab so viele Lichtschalter im Zimmer, dass es etwas unübersichtlich war.
Da sind wir vom Hambuger Suitehotel anderes gewohnt! Wir hatten ausschließlich Kontakt mit den Menschen hinter der Rezeption und die wirkten oft etwas planlos, als seien sie gerade vor 2 Tagen in dem Job angefangen. da erwarte ich mir bei so einer Kette schon eine andere Service- und Kommunikationkompetenz. Schön ist, dass das Hotel einen Bereich mit Flyern u Münchner Ausflugszielen hat. da kann man sich nette Anregungen holen.
Schwabing ist leider etwas weit ab vom Schuss. In den Englischen Garten kann man zwar laufen, aber da läuft man schon ein ganz schönes Stück und landet dann auch im nördlichen Teil. Die Anbindung an die öffentlichen Verkersmittel ist aber sehr gut. In ca. 100 und ca. 250 gibt es jeweils Bushaltestellen, deren Busse - auch am Wochenende - in sehr guter Taktung fahren, alerding muss man dann in die U-Bahn umsteigen um witer in die City zu kommen. Dauert inkl. Umsteigen aber unter 15 min. Ansonsten liegt das Hiotel mitten in einer Großbaustelle, die zum Teil aus bereits fertig gestellten Bürogebäuden und Wohnhäusern und zum Teil aus gerade im bestehen befindlichen Gebäuden besteht. Die bereits fertig gestellten und bezogenen Objekte sind allerdings recht nett. Irgendetwas Rochtung Gastronomie oder Einkaufsmöglichkeit ist allerdings ohne Bus und Bahn zu nutzen nicht ohne weiteres erreichbar. (wobei ich jetzt nicht ausschließen will, dass es an irgendeiner Ecke einen Supermarkt gibt, den wir nicht gesehen haben)
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife