- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist in einem modernen fünfstöckigen Gebäude untergebracht, das kurz nach der Jahrtausendwende errichtet wurde und zum Zeitpunkt meines Aufenthaltes gerade renoviert wurde. Es gibt eine eher kleine Lobby mit einem Rezeptionsdesk, zwei Aufzüge, ein PC-Terminal im Erdgeschoß. Insgesamt ein zweckmäßiges Hotel mit großen Zimmern.
Das Zimmer war Novotel-Suite-Standard, also recht groß mit einem breiten Bett, Sofa, großem blauem Nierentisch mit Rollen, heller Holzverkleidung an einer Wand, blauem Teppichboden, Kühlschrank mit einer kostenlosen Flasche stillem Wasser, Mikrowelle, Safe, Wasserkocher mich Kaffeepulver und Tee, seperatem WC ebenso im Container wie das Bad, das eine Duschkabine und zusätzlich eine Badewanne hatte. Zusätzliche Pflegeprodukte im Bad waren vorhanden. Aus dem WC roch es leicht unangenehm. Die vier kleinen schmalen Fenster ließen sich nicht öffnen, drei davon konnten gekippt werden. Dies war absolut unzureichend. Das Zimmer ließ sich nicht anständig lüften. Es roch auch schon verbraucht, als ich eintrat, trotz der Lüftung, die ohnehin nur die Luft im Haus umwälzt und daher überflüssig ist. Die Lüftungssituation war unbefriedigend. Es sollten unbedingt die Fenster entsperrt werden. Ebenso unbefriedigend war mal wieder das Fehlen einer Heizung in Form eines Heizkörpers. Das Bett war ok, die beiden kleinen Kissen waren in Ordnung, die großen zu hart. Ich war trotz elf Stunden Schlaf nicht recht erholt wegen der schlechten Luft im Zimmer. WLAN funktionierte gut auf dem Zimmer.
Ein richtiges Restaurant hat das Hotel nicht, nur eine Bar, wo auch Frühstück serviert wird und einen automatisierten Selbstversorgerbereich mit Kühlschrank und Nahrungsmittelautomat.
Die Rezeption ist 24 Stunden lang besetzt. Man wird dort grundsätzlich auf Englisch angesprochen, was ich ungeachtet der gewiß vielen ausländischen Gäste in Deutschland, zumal in meiner Geburtsstadt, gleichwohl nicht goutiere. Beim Check-in war ausländisches Personal eingesetzt. Es wurde Vorkasse verlangt, ebf. unüblich. Die Rechnung sollte ich gleichwohl erst beim Check-out erhalten, wogegen ich protestiert habe und sie dann doch beim Check-in erhielt.
Das Hotel liegt recht dezentral im Norden Münchens in der sog. Parkstadt Schwabing, auf einem ehemaligen Gewerbegelände, das jetzt mit Dienstleistungsbetrieben und Wohnungen bebaut ist. Die Umgebung ist nicht sehr attraktiv, durch moderne Bauten geprägt. Einkauftsmöglichkeiten sind rar. Nächste U-Bahn-Station ist „Alte Heide“ auf der U 6. Die Fahrt von dort zum Marienplatz dauert ca. 15 Minuten, zum Hauptbahnhof bin ich 20 Minuten mit Umsteigen gefahren. Von der Station Alte Heide zum Hotel bin ich gute zehn Minuten gelaufen. Nächste Trambahnhaltestelle ist Anni-Albers-Straße. Schräg gegenüber dem Hotel liegt ein ibis-Hotel. Das Hotel liegt daher zwar etwas abgelegen, ist aber dennoch relativ gut erreichbar.
- Geschäftsreise
Im Erdgeschoß hat es einen Fitnessraum, „In-Balance“ von Novotel mit vier großen Geräten, darunter ein Laufband. Er liegt nicht sehr schön, in einer Ecke neben dem Aufzug mit Blick auf die Einfahrt zum Hotel. Donnerstags erhält man auf Wunsch eine kostenlose zehnminütige Massage.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im März 2018 |