Das Hotel ist neuerer Bauart und fügt sich sehr gut ins Landschaftsbild ein. Kein Touristenbunker und kein All Inclusive, dementsprechend auch keine Ballermann- und Sauftouristen, was uns (erholungssuchenden) Urlaubern sehr entgegen kam. Das Hotel hat 190 Zimmern, die in mehrere zweigeschossige Hotelblöcke aufgeteilt sind.Anfahrt und Eingangshalle wunderschön, Novotel-Style halt.. :-) Alles blitzblank gereinigt und durch mehrere Sicherheitsleute überwacht.Die Gästestruktur setzte sich im Oktober 2007 aus ca. 40% Osteuropäern (Russen, Ukrainer, etc.) und 40% Italiener zusammen. Die restlichen 20% sind Schweizer, Deutsche, Niederländer oder Engländer. Negativ aufgefallen ist uns keine der entsprechenden Nationalitäten, obwohl es bei den Italienern manchmal sehr laut zu und her gehen kann.. :-)
Die Zimmer machen einen neueren Eindruck. Vermutlich wurden sie letzthin gerade renoviert. Das Mobiliar besteht aus Holz und passt hervorragend zum Zimmer. Safe zur freien Benutzung im Kleiderschrank vorhanden. Die Klimaanlage funktioniert wunderbar, jedoch muss eine Zugangskarte im Schlitz neben der Tür vorhanden sein (man erhält bei der Ankunft deren zwei), ansonsten brent im Badezimmer kein Licht und auch die Klimaanlage läuft nicht. Flachbildfernseher in jedem Zimmer vorhanden, wobei dessen Bildqualität durch den schlecht eingestellten Satelliten-Empfang gar nicht zur Geltung kommt (aber wir waren ja auch nicht zum Fernsehen im Novotel). Während unseren Ferien gab es nur ein deutschsprachiges Programm, nämlich ARD. Weitere Programme sind CNN, AlJazeera, Show (meiner Meinung nach ein arabischer Channel-Sender, der über verschiedene Sparten wie Movies, Sports, etc. verfügt und bei Sports1 und Sports2 wird meistens den ganzen Tag die englische Fussball Premier-League gezeigt) in englischer Sprache. Badezimmer mit Marmor-Abdeckung beim Lavabo. Grosser Spiegel und Haarföhn sind vorhanden. Dusche mit blauen Kacheln und einer gläsernen Trennwand. Guter Wasserdruck. Wenn das halbe Hotel am Abend duschen geht (so ab ca. 17. 30 Uhr) kann es sein, dass teilweise nur noch lauwarmes Wasser kommt. Internet-Anschluss in jedem Zimmer, mit 70 Pfund (~ Fr. 15.--) pro Stunde allerdings meiner Meinung nach komplett überteuert. Dieser Service sollte von einem solchen Hotel kostenlos angeboten werden. Hier empfiehlt sich ein Internet-Café im Naama-Center (Einkaufszentrum in Naama-Bay). Die verlangen pro Viertelstunde nur ca. 5 Pfund (~ Fr. 1. 05).
Kochen können Sie in diesem Hotel, und wie... Bei dem Überfluss an schmackhaften Speisen weiss man gar nicht wo man anfangen soll. HAUPTRESTAURANT: Morgenbuffet mit sicherlich 20 verschiedenen Brotsorten, Marmelade, Honig, Früchten, Rühreiern, Speck, etc. Jeden Morgen gibt es eine Juice-Bar, an der frische Fruchtsäfte auf Wunsch direkt zubereitet werden. Kaffee gibts direkt ab der Maschine in gewohnter europäischer Qualität. Mittagsbuffet haben wir nie genutzt, da wir nur Halbpension gebucht haben. Am Abend jeweils verschiedene Themenbuffets, die allesamt sehr schmackhaft und qualitativ hochwertig waren. Dazu jeweils riesiges Salatbuffet und ebensogrosses Dessert-Buffet, welches ich ganz speziell hervorheben möchte.. ;-). Cola mit 15 Pfund und eine grosse Flasche Wasser (1. 5 Liter) mit 14 Pfund (~ Fr. 3. 20) im normalen Bereich. STRANDBAR: Die Snacks an der Strandbar erschienen uns im ersten Moment mit 50 Pfund (~ Fr. 10. 70) für ein Truthahn-Sandwich etwas überrissen, wir liessen uns dann aber doch zu einem Test hinreissen. Zum Glück. Allerdings ist die Grösse des Sandwichs (2 Scheiben Toast, zum Bersten gefüllt mit Truthahn-Schinken, Gurken, Tomaten, Salat, und das ganze noch mit Schmelzkäse überbacken und mit Pommes Frites serviert) eher als Lunch und nicht mehr als Snack zu werten. Der Geschmack überzeugt aber vollends und ist seinen Preis wert. Weiter gibt es an der Strandbar Pizza, Suppe, Salate, gegrillte Hähnchen, Fisch-Knusperli sowie verschiedene Kuchengerichte.
Der Service ist allgemein als GUT zu bewerten. Da wir eine Woche nach dem Ramadan (Fastenmonat) angereist sind, war uns bewusst, dass wir eventuell gewisse Einschränkungen in Kauf nehmen müssen. Diese zeigten sich, dass das Zimmer nicht tadellos gereinigt wurde und wir an der Reception 3 Mal nach Toilettenpapier (beim 3. Mal dann etwas bestimmter) fragen mussten. Mit etwas "Bakshish" (Trinkgeld, 5 Pfund sind meistens angemessen) geht jedoch manchmal alles etwas leichter. Wir haben dem Zimmerboy alle 2 Tage 10 Pfund aufs Bett gelegt.
Das Hotel befindet sich in unmittelbarer Nähe des Flughafens (15 Minuten Transfer-Zeit). Aus diesem Grund ist mit etwas Fluglärm zu rechnen. Dies hat uns aber nicht sonderlich gestört, sondern wir fanden es eher interessant.Das Novotel wird nur durch einen kleinen Verbindungsweg vom wunderschönen Sandstrand getrennt. Der Strand ist von allen Zimmern in 1-2 Minuten problemlos zu erreichen. Liegen gibt es genug, wenn man allerdings eine der Liegen unmittelbar am Meer ergattern möchte, ist frühes Aufstehen von Vorteil, da meistens um 07. 00 Uhr schon sämtliche Liegen in der ersten Reihe reserviert sind (obwohl die Urlauber manchmal den ganzen Tag dort nicht aufkreuzen).
Das Hotel verfügt über einen eigenen Spa-Bereich, der extra bezahlt werden muss. Dort bewegen sich die Preise für die verschiedenen Massagen (meistens ca. 50 Minuten Dauer) bei Fr. 60.-- bis Fr. 90.--). Ebenfalls vorhanden ist ein eigener Fitnessraum mit hochwertigen Geräten, der kostenlos benutzt werden kann.Leichte Animation tagsüber, leider vorwiegend in den Sprachen russisch und italienisch (dies war aber vermutlich saisonal bedingt). Die Animation läuft zudem eher im Hintergrund ab, damit die Gäste am Strand nicht belästigt werden. Zudem wird man wird zu nichts gezwungen. Wenn man mitmachen will kann man, ansonsten wird man in Ruhe gelassen. Ich selber habe nur Beach-Volleyball gespielt, das war jeweils sehr lustig.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2007 |
Vorname: | Marcel |