Das Novotel liegt in Sharm el Sheikh an der bekannten Naama-Bucht, ist erst seit 10 Monaten fertig gestellt. Die gesamte Anlage ist sehr gepflegt, rund um die Uhr sind Leute im Einsatz, die putzen oder sich um die Grünanlagen kümmern. Das Hotel besteht aus mehreren zweistöckigen Komplexen, alles ist sehr offen gehalten. Die Zimmer sind grosszügig, die Badezimmer sehr sauber und appetitlich. Es hat in jedem Zimmer einen Kühlschrank und TV (auf Deutsch gab es nur Vox, englischspr. Sender hatte es jedoch mehrere) Eine Minibar ist auch vorhanden sowie ein Tresor in jedem Zimmer. Es gibt grosszügige Wandschränke. Zur Zeit als wir dort waren waren überwiegend arabische Gäste anwesend, viele Kinder. Animation ist vorhanden, war aber nicht so überragend. Es können verschiedene Sportarten ausgeübt werden, sogar ein Fitness-Raum steht bereit. Strandtücher bekommt man vom Hotel. Am Strand gibt es Liegen und Sonnenschirme. Alles kostenlos. In ca.10 Minuten ist man am Flughafen. Ausflüge werden auch angeboten, u.a. zum Mosesberg, zum Coloured Canyon, zum St.Katharinen-Kloster, ins Naturschutzgebiet Ras Muhammad. Man muss also nicht von morgens bis abends am Strand rumliegen. Ein Nachteil für Leute mit Kinderwagen ist, dass es keinen Aufzug gibt. Man kann dann aber sicher auch Zimmer im Erdgeschoss bekommen, wenn man es bei der Buchung wünscht. Da es ansonsten Rampen gibt, ist das Hotel auch für Rollstuhlfahrer durchaus geeignet. Wir würden jederzeit wieder ins Novotel gehen. Allerdings würde ich mit Baby oder Kleinkind ein Zimmer im Erdgeschoss bevorzugen. Es war wirklich durch und durch ein toller Urlaub! Sehr empfehlenswert!
Die Zimmer waren sehr sauber und schön eingerichtet. Doppelbett, Nachttischchen, Schreibtisch und Stuhl, eine Couch, auf der unsere Tochter geschlafen hat (man kann auch Kinderbettchen bekommen) und ein kleiner Couchtisch. Die Fenster sind lärmdicht, es hat lichtdichte Gardinen, man hat also wirklich seine Ruhe, wenn man es wünscht. Die Klimaanlage ist sehr wirkunsvoll und angenehm leise. Im Badezimmer gibt es einen Fön, Anschluss für den Rasierer, Dusche und einen extra Wasserschlauch neben dem WC (wichtig für die Muslime). Von den Nachbarzimmern haben wir nichts gehört. Wir hatten übrigens 2 Zimmer (7 Personen), die durch eine Verbindungstür verbunden waren. Sehr gut gemacht und trotzdem nicht hellhörig!
Wir hatten nur Frühstück im Hotel. Das gab es von 6.00 Uhr bis 10.30 und war sehr reichhaltig. Das Buffett bot alles, worauf man Lust haben konnte, sowohl europäische als auch ägyptische Sachen werden angeboten. Die ganze Familie, sogar unsere sonst nörgeligen Kinder, waren sehr zufrieden! Besteck und Teller waren sauber, es gab immer genug Gläser, Kaffee und Tee wurden an den Tisch gebracht. Der Speisesaal (auch sehr sauber) bietet Platz für 300 Personen, es gab also keinen Platzmangel.
Das Personal ist sehr freundlich und kinderlieb. Da es keinen Aufzug gibt trug man mir mehrmals den Buggy samt Kind die Treppen hoch oder runter. Die Fremdsprachenkenntnis beschränkt sich beim Personal meist auf ein paar Brocken Englisch, die Animateure allerdings sprechen mehrere Sprachen. U.a. Deutsch, Italienisch, Russisch. Abends gibt es verschiedene Programme in der open-air-Pool-Bar. Allerdings fand ich es nicht so umwerfend, wir sind abends meist ins Zentrum gegangen oder die Promenade entlang spaziert. Zum Empfang bekamen wir sogar einen reichhaltigen Obstteller ins Zimmer gebracht. Toller Service!
In ca. 15 Minuten geht es über die schön angelegte Promenade an anderen Hotels vorbei zum " Zentrum" . Dort findet man viele kleine Geschäfte und ein grosses Einkaufszentrum, Cafees, Restaurants und alles, was das Touristenherz so begehrt. Das Novotel liegt zwischen dem Hilton- und dem Marriot-Hotel, beides ebenfalls Oberklasse. Der Strand ist seeehr sauber, das Wasser ebenfalls, es gibt den Strand vom Hotel, aber auch öffentliche Strände in der Nähe. Liegestühle und Sonnenschirme sind vorhanden, auch Duschen. Für Schnorchler und Taucher ein tolles Hotel, da direkt vor dem Strand Korallenriffe vorhanden sind mit einer Vielzahl wunderschöner Fische. Mit dem Taxi ist man in 10 Min. im ursprünglichen Sharm el Sheikh, das ist nicht direkt am Meer und man bekommt dort einen Einblick in das ägyptische Leben. Am Ende der Promenade gibt es übrigens so eine " Bungee-Kugel" und ein Hüpfteil für Kinder. Ganz witzig!
Der Pool war toll. Grosszügig bis 1.60 Tiefe (reicht locker zum Schwimmen) ging er geschickt über in das Kinderbecken (Kniehöhe). Für Kinder unter 2 Jahren gab es noch ein separates Becken, das war überdacht. Am Pool waren die Liegestühle manchmal etwas knapp, am Strand gab es mehr als genug. In den Pool konnte man noch bis nach Mitternacht, er wird dann von unten beleuchtet. Das war eigentlich am schönsten, weil die Luft angenehm ist und das Wasser toll warm. Man kann surfen, Parasailing machen, einen Ausflug mit dem Glasboden-Boot, schnorcheln, tauchen u.a. Kaution muss man für die Handtücher nicht zahlen, man bekommt statt dessen sogenannte " Towel-Cards" , die man für die Handtücher eintauschen kann. Am Ende des Urlaubs muss man einfach die vollständige Anzahl Karten wieder zurückgeben. Kinderanimation ist vorhanden, fand ich aber auch nicht so gut organisiert. Am Strand gibt es einen kleinen Spielplatz, leider mitten in der Sonne.
Dauer: | 2 Wochen im August 2003 |
Vorname: | Maryam |