Ralph (36-40)
Verreist als Freunde • Oktober 2012 • 2 Wochen • Strand
Sehr schönes Hotel in schöner Umgebung

Gut

Das Hotel können wir sehr empfehlen. Viele Skandinavier, wenig Russen, kaum Deutsche. Daher auch keine früh morgens Rumschleicher welche die Liegen mit Handtüchern belegen. Die Gartenanlage ist sehr gepflegt; das Hotel in sehr gutem Zustand. Relativ wenige Schattenplätze aber viel Sonnenschirme und Liegen mit ordentlichen Auflagen. Am Wochenende kommen Thaifamilien die aber fast nie am Pool liegen. Thai sind nicht so bekl***pt wie wir Europäer und gehen nie freiwillig in die Sonne ;-) Die Thai kommen morgens oder abends für 20 Minuten mit den Kindern zum Pool und sind ansonsten den ganzen Tag nicht zu sehen. Im Hotel werden auch Tagungen abgehalten, aber von den Tagungsteilnehmern merkt man auch nichts. Wir hatten nur 13 Tage im Novotel gebucht und sind dann noch einige Tage auf die nahegelegene Insel Kho Samet ins „Sai Kaew Beach Resort“ umgezogen. Wir teilen gerne den Urlaub auf 2 verschieden Lokationen auf. Wir denken, dass Ihnen die anliegenden Tipps mehr helfen können! Bestes Preis/Leistungsverhältnis. 1. Anreise Die erste Frage ist, wie komme ich von BKK nach Rayong? Wer nicht über den Anbieter bucht, kann sich von zu Hause per Internet den Transport bestellen. Wir waren 4 Personen und wollten die 2-3 Stunden Fahrt in einem Minibus (auch Commuter genannt) haben. Der Bus hat 9 Plätze, die max. Preise gelten immer für das gesamte Fahrzeug mit Fahrer! Es gibt ca. 4 leicht auffindbare Unternehmen welche sowas anbieten. Alle reden von Vorkasse - beim Nachfragen zeigt sich aber, dass auch beim Fahrer bezahlt werden kann! Da hat man immer ein besseres Gefühl, als wenn man Geld von Deutschland aus "blind" nach Thailand zahlt... Günstig, zuverlässig und pünktlich war: Hua Hin Taxi Airport.com im Internet allgemein zu finden oder auch gleich direkt bei der Unternehmerin. Kosten 3000 Bath vom Flugplatz BKK – Rayong und 2500 Bath von Rayong nach BKK ins Hotel. Die meisten Anbieter wollen 7000 Bath haben... Vorkasse würden wir nicht machen. Bei der Buchung bei Saibour bekommt man Telefonnummer und email für den Notfall. Wir hatten schon einmal dort gebucht um nach Cha Am ins Holiday Inn zu kommen. Es klappt hervorragend. Die Firma hat Fahrzeuge in Bangkok und in Hua Hin und bedient alle Richtungen. Wer über den Reiseveranstalter bucht zahlt für den Transport 80-120 Euro pro Person. Es klappte auch dieses Mal alles hervorragend! 2. Essen und Trinken draußen Es gibt draußen vor dem Hotel an der Straße nur ein Restaurant welches auch einen kleinen Minishop betreibt, einen Schneider, Mofa Verleih und einen Bus Service der auch Ausflugfahrten nach Kho Chang, Angkor Wat oder anderen Orten anbietet. Entsprechend mit 1 oder mehreren Übernachtungen. Das Restaurant hat am 10.10 zum Saisonbeginn seine Preise um 30% angehoben. Phad Thai kostete jetzt 105 Bath. Am Strand nach rechts ca. 100 m ist ein Strandrestaurant "Pol". Bei den Thai ist Pad Thai (Nudeln, Gemüse und Hühnchen) so bekannt wie bei uns Schnitzel. Dieses ist eine gute Referenz zum Preisvergleich. Kosten bei "Pol" 80 Bath. Portion reichlich und schmeckt auch gut. Machen abends eine kleine recht schöne Feuershow für Trinkgeld. Ab 15.10 öffnete draußen 100 m nach links das "K. Wong" Restaurant. Sehr gut, Phad Thai 90 B., bieten auch Massage an. Haben eine Eisbox mit Speiseeis! Daneben noch ein Restaurant mit deutscher Karte - dieses ist der Ableger von dem draußen. Phad Thai 110 B. Ein Wort zum Eis in den Getränken. Davor wurde jahrelang gewarnt. Das ist heute kein Problem! Kein Thai macht Eis selber, das wird heute in großen Tüten aus der Fabrik geliefert. Meist erkennbar am Loch im Eisstück. 3. Mofa mieten, Touren Fahrten ins Umland: Wir haben gegenüber ein Mofa gemietet. Ein Tag reicht eigentlich aus... 50 km nach rechts Richtung Chantaburi immer an der Küste entlang und nach links durch Ban Pae durch zum Aquarium Rayong und von dort die Straße an der Küste entlang nach "Map Hat Mae" bis kurz vor die Sukhumvit Hauptstr. Nr 3. An den Stränden entlang hunderte von Fischrestaurants. Der Vermieter ist fair. Passkopie vorlegen genügt. Tipp: Nie den Pass selber hinterlegen!!!! Kopie der Landkarte hat das Hotel. Ansonsten wer mehr fahren will: Problem / Lösung Landkarten: Es gibt keine vernünftigen Landkarten!!! Deshalb der Tipp. Laden Sie auf Ihr Smartphone die Karten schon zu Hause! Dazu die App "GPS-TRACKS" laden - dort gibt es Open Streetmaps Kartenmaterial zum Laden und abspeichern auf dem Handy! Und das ganze offline - d. h. es ist keine Internetverbindung in Thailand erforderlich (Kosten!). Dann wissen Sie immer wo Sie sind!!!!

• Gut
  • Ca.25 qm große Zimmer mit kleinerem Bad und Duschecke. Minibar , Teekocher für Tee und Kaffee sind ebenso vorhanden wie ein Zimmersafe. Kleiner Balkon. Gefliester Boden. Alles recht sauber. Es gibt 2 Wohngebäude. Die preiswerten Zimmer (hatten wir) sind in einem 4 Etagenhaus mit Fahrstuhl. Zimmer zur Strasse, sind trotzdem ruhig weil draußen wenig Verkehr. Der 2. Wohntrakt ist im Gartenbereich. Dort sind auch einige Suiten erhältlich.

• Gut
  • Das Restaurant wurde im Wesentlichen nur zum Frühstück genutzt. Dieses ist reichhaltig in der Auswahl. Ansonsten sind die Preise im Hotel entsprechend höher als "draußen"...

• Gut
  • Der Service klappt sehr gut. Etwas Englisch ist empfehlenswert. Das Hotel bietet täglich 30 Min Internet kostenlos. Am Wochenende wurde die freie Internetzeit auf 2 Tage ausgeweitet. Ab Januar 2013 lt. Aussage des Personals generell kostenlos! Nach „ Ban Pae“, dem Fähranlegerort gibt es auch einen kostenlosen Shuttle um 9:00 und 12:30 hin und 13:00 Uhr zurück. Gut für Geld wechseln oder Einkauf. Es gibt eine kleine Bücherecke am Pool bei der Handtuchausgabe, aber kaum in deutsch. Bücher muss man selber mitbringen. Wenige Zeitungen liegen auch aus.

• Gut
  • Das Hotel befindet sich in einer schönen großen Anlage. Etwa 50 km weiter als Pattaya im Distrikt Rayong aber noch ca.30 km hinter der Stadt Rayong. Das Hotel liegt recht einsam und weit weg von der nächsten Ortschaft. Die ganze Gegend ist eigentlich eine reine Thai Urlaubsregion. Noch gibt es nur wenige Ausländer in der Region. Direkt neben dem Novotel befindet sich noch ein kleineres Thai Hotel dessen Namen wir nicht lesen konnten und daran schließen sich einige kleine sehr einfache Hotels an. Zum Pier mit der Fähre nach Kho Samet sind es ca. 15 km zurück Richtung Rayoung. Dort ist ein größerer recht lebhafter Ort namens Ban Pae mit allen Geschäften und auch Geldwechselstube. Der Strand ist recht sauber, hatte aber einige Ausspülungen die sich aber bei höherer Flut schnell wieder einebnen.

• Gut

2 schöne Poolanlagen im großen Garten + ein Kinderbecken. Der Strand fällt normal ab. Zeitweise gibt es Quallen, wie immer im Meer, möglich.... Zusätzlich Federball und Tischtennis. Fitnesscenter/ Muckibude. Im Oktober ist noch Vorsaison. Deshalb sind kaum Boote im Wasser. Ansonsten liegen ca. 15 Speedboote im Wasser mit Bananaboat oder Schlauchring im Schlepp. Auch Jetski / Wasserscooter in der Hauptsaison. Sportliches Tagesprogramm wird angeboten, alles unaufdringlich. Es gibt noch einen Billardraum. Massage im Hotel möglich oder auch draußen - dort für 300 THB / Std., aber manchmal auch Sonderpreise!

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2012