Carmen (56-60)
Alleinreisend • August 2014 • 1-3 Tage • Stadt
Wohlfühlhotel

Das Hotel liegt in München Riem und macht von außen einen recht unscheinbaren Eindruck. Es hat wohl knapp 300 Zimmer. Auffallend nach dem Betreten des Hotels ist die großzügige Lobby / Rezeption, von wo aus 3 Lifte die Gäste auf die jeweiligen Etagen befördern. Das Hotel bietet kostenloses Internet im gesamten Bereich (Zimmer inkl.). Die Gästestruktur war sehr gemischt, zu meinem Reisezeitpunkt waren auffallend viele arabische Familien im Hotel. Ich habe mich in dem Hotel sehr wohl gefühlt. Das Preis-Leistungsverhältnis stimmt hier auf jeden Fall. Das Personal war in allen Bereichen des Hotels sehr freundlich und zuvorkommend. Bei meinem nächsten Besuch in München werde ích mit Sicherheit dieses Hotel wieder buchen.

• Mein Zimmer war ausgesprochen schön und groß, vor allen Dingen sehr ruhig. Straßenlärm gab es dort nicht (Fußgängerzone). Die Zimmertür kann zusätzlich von innen verriegelt werden. Die Einrichtung war sehr schön. Alles ist harmonisch / farblich aufeinander abgestimmt. Teppich, Möbel, Vorhänge in sehr schönen Farben. Großer Schrank mit genügend Bügel. Reichlich Ablageflächen. Philips Flach TV mit allen gängigen Sendern und Radiosender. TV mit Weckfunktion und Sleeptimer. Klimaanlage mit digitaler Steuerung. Schreibtisch mit Lampe, zusätzlicher Ruhe- (Fernseh-) Sessel. Die Minibar ist gut gefüllt mit etlichen alkoholischen und nicht alkoholischen Getränken. Außerdem gab es im Zimmer einen Wasserkocher, Teebeutel, Kaffee etc. Das Bad war sehr schön mit allem was Frau braucht. Kleenex, Hygienebeutel, Fön. Kosmetikspiegel mit Vergrößerung. Die Größe des Bads war völlig ausreichend.

• Das Frühstücksbüffet war sehr sehr reichhaltig. Eigentlich gab es nichts was es nicht gab. Vaihinger Fruchtsäfte. Auch lactosefreier Käse, Joghurt etc. Kaffee in Kannen, Tee ebenso. Auch die Atmosphäre im Speisesaal empfand ich als sehr angenehm, obwohl zu meiner Reisezeit der Speisesaal ziemlich voll besetzt war. Das Servicepersonal war wohl darauf vorbereitet, dass die Plätze im Speisesaal nicht ausreichend sein könnten (Feiertag) und hat auch im Aufenthaltsbereich in der Nähe der Rezeption die Tische zum Frühstück gedeckt. Für Frühaufsteher gibt es auch ein "Early Bird"-Frühstück in eben diesem öffentlichen Bereich zwischen 4.00 und 6.30 Uhr (kostenlos). Sonst sind die Frühstückszeiten von 6.30 bis 10.30 Uhr, an Sonn- und Feiertagen sogar bis 13.00 Uhr als Langschläferfrühstück.

• Ich wurde sehr freundlich empfangen. Der Check-In war kurz und problemlos. Ein Stadtplan von München wurde auch gegeben. Die Zimmerreinigung war ordentlich.

• Das Novotel liegt in München-Riem direkt neben den Riem-Arcaden und teilt mit diesen auch die Tiefgarage. Sonntags, wenn die Geschäfte in den Riem-Arcaden geschlossen sind, kommt man problemlos mit der Zimmerkarte von der Tiefgarage in den Hoteltrakt. Die Kosten betragen pro Tag 17 Euro. Die U-Bahnstation liegt direkt neben dem Hotel, besser kann es nicht sein. Die U2 fährt alle 10 Minuten in ca. 20 Minuten zur Stadt. Nach meiner Recherche sind es ca. 8-9 km). Zum Sendlinger Tor sind es 12 Haltestationen, man steigt dort um in die U3 und die nächste Station ist der Marienplatz.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im August 2014
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Carmen

Liebe Carmen, Klasse! Danke für diese schöne und ausführliche Bewertung. Bis zu Ihrem nächsten München Aufenthalt, wir freuen uns. Herzliche Grüße Anika Schulz Stellv. Direktorin