Axel (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2010 • 3-5 Tage • Stadt
Für gebuchten Preis unschlagbar

Das Hotel besteht aus einem fünfstöckigen Gebäudekomplex, unter dem sich eine Tiefgarage befindet. Alles scheint relativ neu zu sein. Während unseres Aufenthaltes bestand die Gästestruktur in der Mehrheit aus Menschen arabischer Staaten, die mit zahlreichen Kindern im Hotel untergebracht waren. Wir hatten den Eindruck, das die Kinder und deren Familien das Hotel nicht weiter als 50m verlassen haben und auch das Hotel an sich als Spielgelände nutzten (Fahrstuhl hoch- und runterfahren, Internet-PCs in der Lobby in Beschlag nehmen, etc.). Einen großen Spaß hat den Kindern an einem Tag auch bereitet, unser "Bitte Zimmer aufräumen!"-Schild an der Türklinke auf die Seite "Bitte nicht stören!" zu drehen, so dass unser Zimmer nicht aufgeräumt war, als wir abends zurückkehrten. Dafür kann das Hotel aber ja nichts... Das Hotel ist für eine Städtereise auf jeden Fall zu empfehlen. Wir hatten einen super Schnäppchenpreis von 44,50 € p. Zimmer und Nacht (ohne Frühstück). Frühstück hätte pro Person weitere 19 Euro gekostet, die wir uns aber gespart haben, da direkt neben dem Hotel die Bäckerei Ihle ist, die verschiedene Frückstücke schon ab ca. 3 Euro anbietet und sehr lecker ist. Man kann dort sogar draußen sitzen. Beim nächsten Münchentrip würden wir das Hotel sicherlich wieder buchen!

• Gut
  • Wir hatten ein ausreichend großes Zimmer in der 5. Etage mit Blick zur Stadt. Unser Zimmer hatte einen Flachbildfernseher, eine Minibar, einen zusätzlichen Sessel und einen Glasschreibtisch mit Telefon. Eine Klimaanlage war ebenfalls vorhanden. Das Badezimmer war ausreichend groß und i. O. Die Betten bestanden leider aus zwei zusammengeschobenen Einzelbetten, waren aber super bequem. Obwohl in der Nähe des Hotels eine Autobahn ist und auch Flugzeuge verkehren, konnte man durch die Fenster nichts hören.

Wir haben das Frühstück nicht genutzt, es gab aber im Zimmer den Hinweis, dass man aus drei Frückstücksarten wählen kann: a) Buffet für 19 Euro pro Person b) Frühstück im Zimmer (Preis unbekannt) c) Early-Bird-Frühstück (kostenlos zwischen 4 Uhr und 6.30 Uhr)

• Rezeption freundlich und zuvorkommend. Zum Restaurant können wir nichts sagen, da wir es nicht genutzt haben und ohne Frühstück gebucht hatten. Zimmerreinigung könnte besser sein. Wir haben u.a. Haare vom Vorgänger im Bad gehabt und eine Kinderhaarspange und ein angebrochenes Nähset, aus dem die Fäden raushingen, fiel uns gleich entgegen als wir den Kleiderschrank öffneten. Am letzten Tag unserer Reise hat das Zimmermädchen unsere Tassen aus dem Zimmer entfernt, so dass wir die kostenlose Kaffee-/Teezubereitung nicht mehr nutzen konnten und hat gleichzeitig ihre Schlüsselkarte bei uns im Zimmer im Kartenschlitz vergessen. Kam uns ganz merkwürdig vor, da wir aber erst spätabends zurück im Zimmer waren und am nächsten Tag früh abgereist sind, haben wir es auch nicht gemeldet.

• Gut
  • Man "fällt" quasi von dem Hoteleingang in den U-Bahnschacht der Linie 2. Von da aus sind es ca. 20min bis zum Hauptbahnhof. Auch sind alle Sehenswürdigkeiten vom Hotel aus prima erreichbar, da die Bahn mindestens alle 10 Minuten fährt. Direkt neben dem Hotel sind die Riemarcaden, ein Einkaufscenter mit zahlreichen Geschäften. Die Umgebung vom Hotel besteht ansonsten aus dem Messegelände mit Betonplätzen, wohin man schaut. Ein oder zwei Bäume mehr wären sicherlich schön, aber man hält sich bei einer Städtereise ja nicht vor dem Hotel auf.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife