Kirsten (46-50)
Alleinreisend • April 2018 • 1-3 Tage • Sonstige
Der 2. Aufenthalt wieder Top

Gut

Das Novotel hatte ich gebucht, weil der Abflug über München sehr früh war. Zum letzten Aufenthalt im Jahr 2017, wurde der Restaurantbereich komplett renoviert und neu gestaltet. Alles ist nunmehr im 50er Jahre Stil, was mir persönlich besonders gut gefällt. Die Zimmer verteilen sich auf 4 Etagen und sind über 2 Aufzüge zu erreichen. Für die Nutzung der Fahrstühle, um auf die Etagen zu kommen, muss man die Zimmerkarte einstecken. Bei schönem Wetter befinden sich auf der Grünfläche vor dem Hotel mehrere Tische, Sonnenschirme und Strandstühle in denen man noch nett sitzen und was trinken kann. Dem Zweck entsprechend, hier vor oder nach dem Flug eine Nacht zu verbringen, ist es eine gute Wahl und Alternative zu deutlich teureren Hotels am Flughafen. Das Preis/Leistungsverhältnis ist super. Das Hotel ist ein Nichtraucherhotel.

• Gut
  • Das Zimmer 316, welches ich hatte, befindet sich in der 3. Etage weit weg vom Aufzug und zu einem ruhigen Innenhof. Es war ein Wunschzimmer, weil ich es ruhig haben wollte (höhere Etage, nicht am Aufzug und nicht zur Straße). Im Zimmer vorhanden sind 2 Betten, Schreibtisch mit Stuhl, Sessel, offener Schrank mit 8 Bügeln, Kofferablage, Fernseher, Telefon, Klimaanlage, Minibar, Wasserkocher mit kostenlosem Kaffee, Tee und Kakao, Safe und Föhn. Einen Balkon gibt es nicht. Badezimmer mit Dusche und Toilette sind getrennt. Leider, wie ich auch immer wieder in wirklich guten Hotels feststellen muss, hat die Toilette kein eigenes Handwaschbecken, so dass man erst 2 Türklinken anfassen muss bis man sich im Badezimmer die Hände waschen kann. Dies finde ich persönlich immer sehr unhygenisch. Glücklicherweise habe ich für solche Zwecke immer Sagrotantücher mit dabei.

• Gut
  • Genutzt habe ich nur das Early Bird Frühstück um 5 Uhr früh. Wenn ich nicht schon im Edeka Supermarkt eingekauft hätte, hätte ich auch abends im Restaurant gegessen. Leider hatte ich erst zu spät gesehen, dass neuerdings auch Thaigerichte angeboten werden. Vielleicht probiere ich es beim nächsten Aufenthalt.

• Gut
  • Der Service im Hotel ist gut. Wie bereits erwähnt wurde mein Zimmerwunsch erfüllt. Als kostenloses Angebot für Frühaufsteher bietet das Hotel ein Early Bird Frühstück in der Zeit von 4.00 Uhr bis 6.00 Uhr an im Raum neben der Rezeption. Es beinhaltet Toast und 2 Marmeladensorten sowie Kaffee, Tee und Saft.

• Gut
  • Das Hotel befindet sich direkt gegenüber vom Flughafenparkplatz. Mit dem öffentlichen Bus (Nr. 635) fährt man kostenpflichtig (aktuell 1,50 Euro pro Fahrt) 3 bis 4 Stationen bis zum gewünschten Terminal. Der Bus fährt alle 20 Minuten und hält direkt vor dem Hotel und unmittelbar vor dem Terminal. In direkter Umgebung des Hotels gibt es außer dem Parkplatz nichts. Im Terminal (am Ausgang zum Bus) befindet sich jedoch ein gut ausgestatteter Edeka Supermarkt in dem man sich mit dem Nötigsten für eine Nacht versorgen kann.

• Gut

In der Lobby befinden sich 2 Rechner mit Internetanschluss, die man kostenlos nutzen kann (20 Minuten Zeitlimit mit Möglichkeit zu verlängern). Zum Zeitvertreib gibt es auch ein Fitnesscenter.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(20)