Sonnenschein78 (41-45)
Alleinreisend • März 2022 • 2 Wochen • Strand
Novotel Marsa Alam - für Schwerhörige ohne Nahru

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Die Unterkunft selbst ist zweckmäßig und mit viel Platz eingerichtet. Die Zimmer sind allerdings extrem hellhörig. Die Anlage insgesamt ist groß und weitläufig. Es fehlt ihr ein bisschen die Seele irgendwie.

• Ausstattung des Zimmers
    Eher schlecht

In meinem Zimmer waren - obwohl ich vor Ort noch ein Upgrade hinzugekauft hatte - die Möbel beschädigt bzw. zum Teil defekt. Ich habe ein paar Tage gewartet, da ich dachte, dass das Reinigungspersonal ggf. aufmerksam wird. Als nichts passierte, habe ich die Schäden reklamiert und es wurde dann repariert. Dennoch finde ich es merkwürdig, dass die Gäste dies erst einfordern müssen. Einiges war mit bloßem Auge sichtbar. - Die Bezüge der Sessel sind schmutzig, die Bettwäsche hatte teils auch Flecken. Aber die Handtücher rochen frisch und gut. Das Reinigungspersonal war freundlich.

• Geschmack
    Schlecht

Die Verpflegung ist ok, wenn man keine Lebensmittelallergien hat. Auf die Stichworte beim Hauptrestaurant auf der Webseite "Diätküche" und "glutenfreie Gerichte" sollte man sich nicht verlassen. Mittags und abends kommt man mit Kartoffeln und sofern der Reis nicht mit zerschnittenen Spaghetti gemixt wird (ca. alle zwei Tage) auch Reis klar. Morgens ist es ein Kampf. Besser man bringt sich ein eigenes Frühstück mit, wenn man Weizen nicht essen kann. Da ich auch gegen Kuhmilch allergisch bin - worauf die "Diätküche" nicht vorbereitet war, wurde Soja-Milch gekauft, allerdings dauerte dies acht Tage und mein Urlaub dauerte nur 10 Tage...

Der Service ist unterirdisch schlecht. Wer zum Essen ein Getränk bestellen möchte, muss den Kellern oft hinterherlaufen. Das Personal auch im Restaurant spricht nur rudimentär Englisch, so dass es täglich Missverständnisse gibt oder man irgendwann aufgibt.Oft musste man sich auch Besteck oder eine Serviette zusammensuchen.

• Freizeitangebot

Die Pools sind schön. Ich hatte überwiegend schlechtes Wetter (eiskalter sehr starker Wind) und habe sie daher so gut nicht genutzt. Am geheizten Pool fand ich allerdings auch die Musik viel zu laut. Es glich einer Disko und ich finde es unangenehm so beschallt zu werden. Das ist wohl Geschmackssache und ich bevorzuge sofern das Wetter es erlaubt das Meer.

Pool
  • Zustand & Qualität des Pools
    Gut

Verreist als:Alleinreisend
Dauer:2 Wochen im März 2022
Vorname:Sonnenschein78

Sehr geehrter Gast, Wir bedauern aufrichtig Ihre Enttäuschung über Ihren Aufenthalt in unserem NOVOTEL Marsa Alam, sind Ihnen jedoch sehr dankbar, Ihren Kommentar geteilt zu haben, da sie uns helfen, besorgniserregende Bereiche zu identifizieren und schnellstmöglich zu handeln, um die zukünftigen Erfahrungen unserer Gäste zu verbessern. Es tut uns leid, Ihre Kommentare zu dem Zimmer zu lesen, das Sie für die Dauer Ihres Aufenthalts hatten, zumal wir Ihnen alle zur Verfügung stehen, wenn Sie uns gebeten haben, die Stühle auszutauschen, um uns um die Bettwäsche zu kümmern, um sie ständig zu wechseln hätte mit der verantwortlichen Person sprechen können, um aufmerksamer zu sein. In Bezug auf Ihre allergische Diät gegen Gluten haben Sie uns um ein Menü gebeten, das auf besondere Weise zubereitet wird, und wir haben gut auf Ihre Anfrage reagiert. Es hat einige Zeit gedauert, ja, aber das liegt daran, dass die Sojamilch Ihnen aus Kairo geschickt wurde. Wir möchten Ihnen nochmals danken, unser Hotel gewählt zu haben und uns Ihre konstruktive Kritik ausgedrückt zu haben. Wir freuen uns, Sie in nicht allzu weiter Zukunft erneut begrüßen zu dürfen und die Gelegenheit zu bekommen, Ihre Erwartungen zu übertreffen. Danke Führungsteam