Ralf (51-55)
Verreist als Paar • März 2016 • 1 Woche • Strand
Für Taucher super! Hohes Potential für alle!

Das Hotel ist sehr neu und dementsprechend ist alles modern gestaltet und sauber. Die Mitarbeiter geben sich große Mühe, die Wünsche der Gäste zu erfüllen. Während unseres Aufenthaltes war das Hotel nur gering belegt (anfangs 70, später ca. 150 Gäste), so dass einige Bereiche leider (verständlicherweise) noch nicht zur Nutzung bereit standen, wie z.B. die Poolbar oder das italienische Restaurant. Es steckt also noch viel Potential in dieser Anlage. Vermisst haben wir Stühle und andere Sitzgelegenheiten um die Strandbar herum und Ablageflächen im Bad und für einen längeren Aufenthalt (wir waren nur eine Woche dort) auch mehr Schrankfläche im Zimmer. Das Essen könnte unserer Meinung nach etwas abwechslungsreicher und insbesondere eher landestypisch sein, denn das war sehr gut. Die Animateure haben sich trotz der geringen Gästezahl riesengroße Mühe gegeben, gute Shows und Tagesunterhaltung auf die Beine zu stellen. Das ist uns sehr aufgefallen und verdient ein großes Lob! Wir wussten, was auf uns zukommt, möchten aber trotzdem für alle erwähnen, dass es um das Hotel herum außer Sand- und Steinwüste nichts gibt. Ein Besuch im nächsten Ort ist also nur per Taxi etc. möglich. Bis El Quseir sind es ca. 20 km, Marsa Alam ca. 50 km. Insbesondere erwähnen möchte ich noch die Tauchschule: Ein ganz ausdrückliches "Daumen hoch" an Moni! Sie schafft es, eine sehr familiäre Athmosphäre zu verbreiten und auf alle Wünsche einzugehen! Letztendlich haben wir uns sehr wohl gefühlt und denken, dass bei größerer Auslastung des Hotels alle Möglichkeiten genutzt werden könnten und demnach noch das ein oder andere viel besser wäre. Wir sagen jedenfalls "Danke" für eine sehr erholsame und schöne Woche!

• Gut
  • Wie bereits erwähnt: Ablagefläche im Bad fehlen, evtl. Schrankfläche und Bügel ! Die Zimmer sind modern, zweckmäßig und sauber! Wir würden wieder ein Zimmer ein Gebäude 14 wählen. Das ist direkt am Strand und auf der anderen Seite direkt am Hauptpool. Wir fanden die Lage optimal. Aber das sind die Vorstellungen unterschiedlich. Für uns also alles gut!

• Gut
  • Danke an die netten, fürsorglichen Mitarbeiter. Wir haben uns wohl gefühlt!

• Schlecht
  • Wie schon erwähnt: Man muss sich darüber im Klaren sein, dass die Umgebung aus Wüste besteht. Das ist kein Manko, wenn man weiß, was man zu erwarten hat!!!! Wir sind vom Flughafen zum Hotel etwas 45 Min. gefahren, hatten aber auch nur einen Zwischenstopp an einem anderen Hotel. Wie wir erfahren haben, kommt es auf die Planung des Reiseveranstalters an! Manche fahren wohl auch den Flughafen mit einem großen Bus an und halten dann "an jedem Baum"! Dann kann es auch bis zu 1 1/2 oder 2 Stunden dauern. Ausflugsziele wurden zu humanen Preisen angeboten, wie z.b. Tour zu einem Beduinendorf, Quad-Tour durch die Wüste, aber auch Luxor und andere Sehenswürdigkeiten! Wir haben dies allerdings alles nicht in Anspruch genommen, da wir schon etliche Male in Ägypten waren und alles schon mehrfach gesehen haben und nur noch zum Relaxen und Tauchen dieses Ziel (sehr gerne) wählen.

Für Taucher super!!!! Dank Moni und auch der anderen sehr motivierten Mitarbeiter ist die Tauchbasis einwandfrei! Die Ausstattung und das Zubehör ist neu und super "in Schuss"! Alles wird täglich gründlich gereinigt und steht dann am nächsten Tag wieder parat. Auch das von uns mitgebrachte Zubehör wurde sehr pfleglich behandelt. Es hat einfach alles rundherum super geklappt und die familiäre Umgehensweise war einmalig!!! An dieser Stelle hier ein ganz besonderes " Danke schön"! Macht weiter so!!!!

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im März 2016
    Vorname:Ralf

Lieber Ralf, zunächst einmal möchte ich mich dafür bedanken, dass Sie das Novotel Marsa Alam Resort für Ihre Reise nach Aegypten gewählt haben. Zudem wissen wir es sehr zu schätzen, dass Sie uns auf Holidaycheck bewertet haben, und anderen Reisenden somit wertvolle Hinweise für Ihre Reise nach Marsa Alam geben. Ihren freundliche Bewertung und Kommentare bezüglich unseren Personals und der Tauchschule leiten wir gerne weiter. Wir hoffen Sie bald wieder einmal begrüssen! Herzliche Grüsse Giuliana Bastianello Guest Services Manager