Holger (46-50)
Verreist als Paar • September 2022 • 1-3 Tage • Sonstige
Preis-Leistung passt nicht

Schlecht

Das Hotel liegt verkehrsgünstig in der Hamburger Innenstadt. Mit dem Auto über die A255 und B75 gut erreichbar. Der Hauptbahnhof ist ca. 1 km entfernt und somit zu Fuß kein Thema. Eine U-Bahnhaltestelle befindet sich direkt vor dem Hotel. Das Hotel verfügt über eine Tiefgarage, welche mit 22 Euro pro Tag nicht gerade günstig ist. Wir waren an einem Wochenende in Verbindung mit einem Musical Besuch in Hamburg.

• Schlecht
  • Das Zimmer ist sauber und ausreichend groß. Das Bad verfügt über eine Regendusche und ist ebenfalls geräumig. Außerdem ist ein kleiner Kühlschrank vorhanden, allerdings ohne Inhalt. Eigene Getränke kann man jedoch somit selbst kühlen. Es ist ein Wasserkocher für die Tee und Kaffeezubereitung vorhanden. Bei unserer Ankunft war allerdings lediglich Tee vorhanden. Kaffee gab es dann auf Nachfrage an der Rezeption. Das Zimmer verfügt über einen - in Hotelzimmern - üblichen Fernseher. Allerdings vermissten wir die Fernbedienung. Auch diese gab es erst auf Nachfrage an der Rezeption. So etwas darf meines Erachtens bei einem Hotel mit diesem Standard nich passieren. Die schlechte Bewertung des Zimmers (wir hatten Nr. 430) beruht insbesondere darauf, dass es hier sehr unruhig war. Im Zeitraum von 05:00 Uhr morgens (!) bis ca. 21:00 Uhr Abends war ein relativ lautes summen zu hören, was in regelmäßigen Abständen von ca. 15 Minuten bis 30 Minuten immer wieder einsetzte und für ca. 1 bis 2 Minuten anhielt. An der Rezeption konnte man dieses nicht einordnen. Möglicherweise sei es die Belüftungsanlage. Ich sei der erste, der sich diesbezüglich gemeldet habe. Das Geräusch war definitiv jedoch nicht Zimmer bezogen, da es auf dem Flur auch vernehmbar war (jedenfalls in der 4. Etage). Für Menschen mit einem leichteren Schlaf (wie mich) ist es natürlich nicht schön, morgens um 05:00 Uhr bereits geweckt zu werden. Sofern man grundsätzlich einen tieferen Schlaf hat, dürfte es vielleicht keine Probleme geben.

• Frühstück war OK. An Wurst und Käseaufschnitt hätte es etwas mehr Auswahl geben können. Rührei war nicht mein Fall. Aber dieses ist sicherlich Geschmacksache. Ansonsten gab es nicht viel zu meckern, allerdings auch nichts besonders hervorzuheben. Wir haben auf jeden Fall auch schon in Hotels mit einem umfangreicheren Frühstück übernachtet. Abendessen kann nicht beurteilt werden. An dem Wochenende schloss die Hotelbar und das Restaurant aus internen Gründen bereits um 18:00 Uhr. Die konkreten Gründe wurden für die Gäste nicht näher kommuniziert. Eine abendliche vollständige Schließung für ein ganzes Wochenende ist für ein 4*Hotel meines Erachtens ein „no go“. Man hätte zumindest für einen Tag öffnen sollen bzw. alles versuchen sollen, um zu öffnen.

• Die Rezeption war sehr bemüht. Auf unsere Nachfrage - nach Ankunft - nach Kaffee fürs Zimmer und nach der fehlenden Fernbedienung wurde zeitnah Abhilfe geschaffen. Der Beschwerde wegen des Geräusches ab 05:00 Uhr morgens konnte zwar nicht abgeholfen werden (weil man nicht wusste, woran es lag), beim Check Out wurden dann „als Wiedergutmachung“ allerdings die Parkgebühren erlassen. Sicherlich keine Selbstverständlichkeit!

• Nahe der Hamburger Innenstadt. Mit dem Auto gut erreichbar. Parken direkt in der Tiefgarage des Hotels möglich, wenn auch nicht gerade günstig. Hauptbahnhof ca. 1 km entfernt, somit zu Fuß gut erreichbar. Die Alster bietet sich für Spaziergänge an. Zu Fuß 1/4 bis 1/2 h entfernt. Ein U-Bahnhof befindet sich direkt vor dem Hotel.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:1-3 Tage im September 2022