- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die Anlage des Dona Sylvia ist sehr gepflegt, schön angelegt und sauber. Wir haben die Annex-Zimmer buchen müssen, da wir kein AI wollten. Diese Zimmer liegen im alten Teil des Hotels, nennt sich Luisa by the sea und ist durch die Hauptverkehrsstraße vom Dona Sylvia getrennt. Die Doppelbungalows sind um den Pool angeordnet. Diese Anlage ist nicht so groß, hat aber eine eigene Rezeption und Safes. Hier ist Joseph mit seinem Team zuständig, sehr nett und immer für seine Gäste da. Ansonsten spielt sich alles im Dona Sylvia ab wie z. B. Mahlzeiten, Abendunterhaltung u. s.w. Der Check-In lief problemlos, wir sind sehr früh im Hotel angekommen, durften Frühstücken und konnten danach gleich das Zimmer beziehen. Der Altersdurchschnitt lag eher etwas höher, zu unserer Zeit waren wenig Familien und viele ältere Ehepaare da. Ca. 60 % der Urlaubsgäste kamen aus Rußland, 30 % aus England und Umgebung und 10 % waren Deutsche, Italiener und andere Nationalitäten. Das Hotel bietet AI, HP und Frühstück , dementsprechend bekommt man ein farbiges Band ans Handgelenk ( grün= AI, rot= HP, gelb= Frühstück ). Auf keinen Fall AI buchen, man kann so lecker außerhalb des Hotels Essen gehen. Besonders zu empfehlen ist das Restaurant Golden Eye, vom Dona Sylvia aus li. die Straße entlang, ca. 5 min., auf der re. Straßenseite. Tagsüber kann man gut und bedenkenlos am Strand in den Beach Shacks Essen gehen. Zum Restaurant Golden Eye gehört der Beach Shack Silver Sand, die Angestellten sind sehr nett und unterhaltsam. Wir haben über unseren Veranstalter den Ausflug Back to Basic gebucht. Dieser Ausflug führte uns in ein Fischerdorf mit einer Fenny-Schnapsbrennerei, zum einem Töpferer, man zeigte uns wie die roten Steine abgebaut wurden. Die Mittagspause verbrachten wir am Palolem Strand mit Bademöglichkeit. Man bekommt einen Eindruck wie die Menschen dort leben und arbeiten. Den Halbtagesausflug nach Old Goa und Panjim ist nicht zu empfehlen, man fährt mehr Bus als daß man was sieht. Die Massage im Hotel ist meiner Meinung nach zu teuer, für 20 min. verlangen sie ca. 10 Euro. Noch dazu war es eher eine Öleinreibung als eine Massage. Telefonieren kann man günstig an der Rezeption mit einer sehr guten Verbindung, noch günstiger am Supermarkt, allerdings ist die Verbindung nicht so gut. Wenn wir wieder hinfliegen, werden wir auf jeden Fall nur den Flug buchen und uns ein Zimmer ohne Verpflegung nehmen. Wir haben uns einige angeschaut, die günstiger sind und viel schöner ausgestattet.
Die Zimmer sind klein, sauber, ziemlich " abgewohnt " und hellhörig. Eingerichtet sind sie sehr einfach, ein Doppelbett, zwei Nachttische, Fernseher, Kleiderschrank, Ablagefläche neben dem Schrank und am Spiegel, Klimaanlage. Im Bad gibt es genug Stellfläche, keinen Föhn. Die Matratzen sind sehr hart, so richtig gut geschlafen haben wir nicht. Es stehen täglich drei Flaschen Wasser kostenlos zur Verfügung. Wir hatten ruhige Bungalow-Nachbarn, kein Lärm in der Nacht und auch von der Straße war nichts zu hören. Öfters mal Stromausfall, aber das ist in solchen Ländern ja normal.
Trinkgeld ist gerne gesehen und es stehen überall solche Boxen dafür. Wir hatten nur Frühstück gebucht, was uns auch voll und ganz gereicht hat. Über das Mittag - und Abendessen können wir nichts sagen. Das Frühstück war , naja, nicht berauschend. Der Kaffee schmeckte fürchterlich, Tee war o. k. Wenn man keine Eier ( in allen Variationen ) mag, ist man schon etwas aufgeschmissen. Keine Wurst und kein Käse. Die Butter stand schon auf dem Tisch, war weich und sah etwas unappetitlich aus. Der Toast wurde vom Personal getostet und verteilt, allerdings war er bis dahin kalt und gummiartig. Am besten schmeckten die Muffins, die es leider nicht täglich gab. Angeboten wurde auch indisches Essen, war aber nicht so mein Fall, zu scharf am Morgen. Es gab noch Müsli, Cornflakes, kleine Brötchen, Brot, Obst ( sah aber nicht immer ganz frisch aus ), Saft, Marmelade.
Das Personal war freundlich und hatte immer ein offenes Ohr. An die "Schnelligkeit" muß man sich gewöhnen, der Kaffee / Tee lies morgens lange auf sich warten. Wir hatten keine Beschwerden, somit können wir darüber nichts sagen.
Die zentrale Lage des Hotels ist ideal, gerade wenn man wie wir nur Frühstück gebucht hat. Supermarkt, Suvenierläden und Restaurants, alles in unmittelbarer Nähe. Der Ort ist nicht gerade groß. Vom Hotel bis Ortsende läuft man gemütlich ca. 15 min. Von den Annex-Zimmern bis zum Strand , durch das Dona Sylvia, läuft man ca. 5 min. Es gibt links neben dem Hotel einen etwas kürzeren Weg, aber dort stehen viele Verkaufsbuden mit ziemlich aufdringlichen Verkäufern. Der Strand und das Meer sind einfach genial. Man kann sehr schön Spazieren gehen, der Sand ist so fest, daß man dort sogar Fahrrad fahren kann. In der ersten Woche waren die Wellen recht hoch und man mußte auf die Strömung achten, hat aber Spaß gemacht. Das Wasser hatte so ca. 25 Grad, also sehr angenehm. Direkt am Hotel hält der öffentliche Bus, wir haben es nicht ausprobiert, denn die Busse waren immer gut gefüllt. Direkt am Hotel stehen auch massenweise Taxis, die Preise stehen in den Hotels angeschrieben und sind Fixpreise. Die Dauer vom Flughafen beträgt zwischen 1 - 2 Std., je nachdem wieviele Hotels angefahren werden.
Wir haben vom Sportangebot des Hotels nichts wahrgenommen. Man konnte sich Fahrräder mieten und es gibt einen Wellness / Fitnesscenter.
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2007 |
Vorname: | Stefanie |