Martin (41-45)
Verreist als Familie • Mai 2012 • 1-3 Tage • Stadt
Von Sonnenbrand und Wasserwerfern

Gut

Das Novotel Berlin-Mitte ist von außen sicherlich kein architektonisches Highlight, aber innen ist alles top. Alles ist gepflegt und sauber. Wie es sich für eine Weltstadt wie Berlin gehört, ist das Publikum international. Von der Lage (superzentral) und dem guten Preis- Leistungsverhältnis profitieren vor allem Familien sehr gerne. Für die Kids (wer es braucht) gibt es XBox und Internet in der Lobby. Parken kann man in der hauseigenen Tiefgarage, was 15 Teuronen pro Tag kostet. Wir waren auf der Rückreise, zwei Tage in Berlin. Im U-Bahnhof haben wir uns für vier Personen zwei Berlin-Welcome-Cards gekauft. Eine für 17,90€ und eine für 19,90€. Man kann mit 2 Erwachsenen und bis zu 3 Kindern, abgesehen von den Sightseeing-Bussen, ALLE öffentlichen Verkehrsmittel für 48 Stunden unbegrenzt benutzen. Dann unbedingt im U-Bahnhof Alexanderplatz (es gibt aber einige andere Möglichkeiten) den dazugehörigen Guide abholen !!!!!! Ist ein dickes Gutscheinheft, mit dem man u.a. viele Ermäßigungen bekommt. Man bekommt dann auch ermäßigte Sightseeing-Bus-Tickets (gerade mit Kindern absolut empfehlenswert.). Auf den Anbieter achten (Berlin City Tours, beige-grüne, wirklich offene Doppeldecker)! Bei manchen Buslinien kommt die Info vom Band, passt also je nach Route, überhaupt nicht. Wir sind am 1. Mai gegen Nachmittag abgefahren, gut so, denn dann kamen die Wasserwerfer zum Einsatz (daher die Überschrift).

• Gut
  • Halt Novotel-Standard, hell, ausreichend groß und mit für vier Sterne üblicher Austattung. Der Sanitärbereich hat, weil aus Plastik, etwas vom Etap-Hotel (geht aber in Ordnung). Minibar zu Hotel-Preisen. Wasserkocher mit Tee und Instant-Kaffee. Safe, Telefon, Flachbildschirm-Fernseher.

• Es gibt ein Restaurant in dem man sicherlich gute, einfache Gerichte zu hauptstadttypischen Preisen bekommt. Wir haben auswärts gegessen (uns war halt nach italienisch). Restaurant "LA Riva", leckeres Essen zu moderaten Preisen, aber mit lahmem Service. Was wir allerdings beurteilen und uneingeschränkt empfehlen können, ist das Frühstücksbuffet !!! Bei 18 Euro pro Person schluckt man erstmal, aber wenn man bedenkt, dass die Kids frei sind, stimmt der Preis wieder. Es gibt alles in hervorragender Qualität, appetitlich und es wird ständig nachgefüllt. MACHEN !!!

• Wir möchten uns ausdrücklich bei Fabian M. am Empfang ganz ganz herzlich bedanken ! Man wird derart freundlich und nett empfangen......irre ! Bei allen Fragen kommt die Antwort wie aus der Pistole geschossen, Tipps und Anregungen inklusive. ALLE Mitarbeiter denen wir begegnet sind waren total freundlich. So fühlt man sich sehr wohl !

• Gut
  • Wie gesagt, superzentral ! Man kommt innerhalb weniger Minuten zu allen Sehenswürdigkeiten. Die U-Bahn-Station ist keine 200 Meter entfernt. In der direkten Umgebung (auf der Hauptstraße rechts, über die Brücke und wieder links) gibt es mehrere Restaurants. Da in Berlin-Mitte nichts wirklich schön ist (halt Großstadt mit sehr viel Glas und Beton), wofür das Novotel eigentlich nichts kann, sagen wir zur Umgebung mal gut. Wenn man das Hotel verläßt und sich wieder rechts hält, findet man ein indisches Restaurant, einen Edeka und andere Läden.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife