- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die Enttäuschung stand uns im Gesicht geschrieben, als wir im Novotel ankamen. Das Hotel ist schon in die Jahre gekommen und entspricht in unseren Augen keinem 4,5 Sterne Hotel. Die Sauberkeit ließ auch zu wünschen übrig. Kleine Fliegen waren beim Frühstück im süßen Gebäck und im Zucker, der lose herumstand. Im unserem ersten Zimmer waren diese kleine Fliegen ebenso. Wenn man aus diesme Zimmer nach draußen schaute guckte man auf eine Wand. Die ganze Hotelanlage ist sehr dicht bepflanzt, zwar schön, somit aber auch sehr dunkel. Uns fehlte die Weitläufigkeit. Unser Urlaub begann erst nach 4 Tagen, als wir uns ins Nikko Bali umbuchen ließen. Allerdings hatte das Novotel den Vorteil, dass es zentraler lag (viele Lokale und Geschäfte in direkter Umgebung). Sehr zu empfehlen ist das Casablanca Restaurant, dort haben wir sehr gut und günstig gegessen. Auch die Angestellten im Casablanca sind unheimlich lieb. Unbedingt hingehen!
Unser erstes Zimmer war verwohnt, unsauber, muffig und dunkel. Sogar die Bettwäsche kam uns nicht frisch vor. Wir konnten in diesem Zimmer keine Nacht schlafen so unwohl haben wir uns dort gefühlt. Auch die Klimaanlage war viel zu laut.
Wir haben dort nur gefrühstückt; das Frühstück war für 4,5 Sterne auch etwas dürftig. Das Omlette immer halb flüssig und es wurd selten aufgefüllt, wenn etwas zur Neige ging.
Der Service war in Ordnung; nachdem wir uns über unser 1. Zimmer beschwert hatten, wurde uns auch sofort ein anderes angeboten, das allerdings auch nicht viel besser war.
Die Lage hat uns am meisten enttäuscht, denn das Meer war so dreckig, dass kein Mensch darin badete; der Strand mit sehr viel Tang, der schon stank und es gab eindeutig zu wenig Liegen. Etliche Urlauber lagen mit ihrem Handtuch im Sand (das waren wohl kein Frühaufsteher, sonst hätten sie evtl. noch eine Liege ergattert). Um überhaupt an den Strand zu kommen, mußte man über eine stark befahrene Straße gehen. Die Pools im Bereich der Superior Zimmer waren nicht sehr groß und dadurch überhaupt nicht erfrischend.
Es gab ein Sportprogramm und auch einige Abenddarbietungen.
Dauer: | 3 Wochen im September 2004 |
Vorname: | Erhard |