Dany (36-40)
Verreist als Paar • August 2009 • 2 Wochen • Strand
Traumurlaub ! Jeder Zeit wieder !

Gut

Das Hotel ist wirklich traumhaft schön. Sehr saubere und gepflegte Anlage. Ständig sieht man jemanden der kehrt, wässert oder sonstige Arbeiten erledigt. Dies wirkt aber keinesfalls belästigend. Das Personal ist super freundlich und der Service hervorragend! Wir hatten zuerst das Zimmer "Tropical Terrace" (Nr. 327) gebucht, was schon ein Traum war. Uns dann aber vor Ort ein Upgrade auf eine Pool Villa gegönnt. Dies ist nur zu empfehlem!!! Die gesamte Anlage ist ruhig, sauber und trotz ihrer Größe (2 Bereiche)sehr übersichtlich. Die Straße, die beide Bereiche voneinander trennt, stört in keinster Weise und der verkehrsregelnde Wachmann ist sehr nett. Wir hatten Übernachtung mit Frühstück gebucht. Das Buffet lässt keine Wünsche offen (ausser, wer Nutella-verwöhnt ist). Es finden sich hauptsächlich Australier und Franzosen in der Anlage. Auch ein paar Deutsche waren vertreten. Durchwegs sehr angenehmes Publikum!!! Die wenigen Kinder waren kaum zu hören. Im Schnitt lag das Alter bei ca. 35 - 40 Jahren. Wir waren Ende August / Anfang September hier und hatten traumhaftes Wetter. Einmal hat es am Abend ein paar Tropfen geregnet, aber es war sofort wieder vorbei. Die Temperaturen pendelten so um 30 Grad. Ausserhalb vom Hotel zu essen ist völlig bedenkenlos möglich. Hierzu ein paar Tips: Das C&C Restaurant ist lecker, ebenfalls das La Scala. Bei anderen läuft schon mal eine Ratte am Rande vorbei. Der Ausflug nach Ubud und Monkey Forrest mit einem angemieteten Taxi inkl. Fahrer ist interessant; das Schwimmen mit Delphinen ist eine aufschlussreiche Erfahrung aber geschwommen sind wir nicht (nur streicheln und füttern möglich). Unser Ausflug in den Elefantenpark nach Taro jedoch ist unbedingt empfehlenswert! Wir hatten es als Nachtsafari mit Abendessen gebucht - super! Schräg gegenüber vom Hotel befindet sich ein Supermarkt mit angeschlossener Wäscherei (Laundry). Unbedingt nutzen! Billig, sauber und praktisch, wenn man ohne Schmutzwäsche nach Hause zurückkehrt! Bei den Wechselstuben darauf achten, dass PT am Schild dabei steht, diese sind dann seriös. Bitte keine Dollars mitnehmen - unbedingt Euros (Bester Wechselkurs)!!! Grosse Noten bringen noch einmal einen besseren Kurs. Selbst Fahren sollte wohl überlegt sein!!! Mit internationalem Führerschein aber möglich. Am Strand oder auf dem Markt unbedingt handeln. Mit 50 % unter Angebot ansetzen - hilft! Wir hatten einen traumhaften Urlaub und gehören sicherlich zu denen, die wieder kommen werden !!!

• Die Zimmer sind ausreichend groß. Wir hatten zuerst ein "Tropical Terrace", was sehr schön gelegen war und haben uns dann vor Ort ein Upgrade auf eine "Pool Villa" gegönnt. Diese Villas sind einfach nur traumhaft schön!!! Jede hat seinen eigenen Pool, einen aussen gelegenes Wohnzimmer mit Entertainmentanlage und ein super schönes Bad mit Wirlpoolbadewanne und Regenschauerdusche. Das Bett war riesengross und super bequem. Auch für empfindliche Rücken sehr zu empfehlen. Auf Sauberkeit wird auch hier sehr grossen Wert gelegt. Ein Kriterium sei dennoch zu beachten: Bitte nicht Poolvilla Nr 801 geben lassen. Diese liegt zur Strasse hin, wo gerade gebaut wird. Minimaler Baulärm ist trotz Mauer zu hören. Aber auch dies wird irgendwann fertig sein und dann ist wirklich nichts mehr auszusetzen.

• Wir bereit oben erwähnt, war das Frühstücksbuffet einfach super (Zunehmen garantiert!) Auch die täglich wechselnden Buffets am Abend sind sehr zu empfehlen. In der Strandbar war das Essen ebenfalls nicht zu verachten. Das Essen war sehr lecker und ist vielfältig in seinem Angebot - für jeden was dabei. Die französische Küche lässt grüssen. Die Preise innerhalb des Hotels sind angemessen. Es muss auch niemand Angst haben, dass etwas am Buffet ausgeht. Es wird ständig nachgereicht. Übervolle Teller sind also nicht nötig!

• Der Service im Hotel ist kaum zu übertreffen. Alle sind extrem bemüht, Wünsche der Gäste sofort zu erfüllen. Der Internetanschluss in der Lobby ist nicht gerade der schnellste, aber man soll ja auch Urlaub machen und nicht am Internet hängen. Die Hotelleitung ist bereits bemüht, daran etwas zu ändern. Das Personal ist sehr freundlich und diese Freundlichkeit kommt von Herzen und ist sicherlich nicht aufgesetzt. Mit Englisch oder Französisch kommt man jederzeit sehr gut weiter. Die Wellness-Angebote im Hotel sind sehr zu empfehlen. Zwar kosten sie etwas mehr als ausserhalb, aber es ist unheimlich entspannend am Strand eine Massage zu erhalten. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, immer mit frischen Handtüchern und abend bekommt man sogar noch das Bett für die Nacht hergerichtet und die Wettervorhersage für den kommenden Tag gereicht. Wir hatten das Gefühl, ein Rund-um-Sorglos-Paket gebucht zu haben!

• Das Hotel liegt direkt am Strand, ca 30 min vom Flughafen in Denpassar entfernt. Ab und an sind Flugzeuge zu hören und auch zu sehen, was aber nicht belästigend wirkt. Am Strand findet man das am Meer übliche Seegras. Durch Ebbe und Flut war das Baden nicht immer möglich, was aber dem Urlaubsgefühl keinen Abbruch tat. Da war ja noch der Pool. Es geht immer etwas Wind am Strand, welcher auf nachmittag zu mehr wird. Zahlreiche Wassersportmöglichkeiten führen den einen oder anderen in Versuchung. Die weiteren Ausflugsmöglichkeiten vom Hotel aus sind nahezu unbegrenzt. Sehr empfehlenswert ist es, sich vor dem Hotel ein Taxi mit Fahrer zu mieten (kostet ca 30 Euro am Tag). Eine Taxifahrt nach Kuta kostet ca 7 Euro und eine Fahrt nach Nusa Dua ca 4 Euro. Bitte unbedingt die hellblauen Taxen (Blue Bird)benutzen. Diese haben ein Taxameter und die Fahrer haben alle einen Ausweis im Taxi hängen.

• Gut

Wassersportmöglichkeiten am Strand sind ausreichend vorhanden. Auch die Animation ist ansprechend, aber nicht aufdringlich. Abends wird wechselndes Programm geboten. Sehr angenehm. Die Liegestühle am Pool und auch am Strand sind sauber und gepflegt. Die Auflagen sind etwas dicker und deshalb kann man es dort auch lange ohne Rückenschmerzen aushalten. Schirme sind ausreichend vorhanden. Auch als Sonnenanbeter ist es sehr ratsam die ersten Tage im Schatten zu verbringen. Auf Wunsch bekommt man sogar seine Getränke direkt an der Liege serviert (Pina Colada sehr lecker).

Dauer:2 Wochen im August 2009
    Vorname:Dany