Die offene Empfangshalle war sehr einladend. Das Hotel wirkt durch die dunklen Holzböden und die balinesische Architektur sehr tropisch. Der Garten ist sehr schön angelegt und geflegt. Wir haben im Nebenhaus gewohnt. Dieses ist durch eine Straße vom Haupthaus getrennt, aber hier hilft ein feundlicher Angestellter jeden Gast über die Straße. Der Pool in dem Trakt war ein Relaxpool also ruhig und genug Liegen. Kinder konnten sich im 2. Pool oder im Haupthaus am Pool austoben. Der Strand war nach unserer Vorstellung schlimm. Viel Lärm durch die Sportboote, viele Anbieter, viele Algen. Leider nur ein kleiner abgetrennter Schwimmbereich der nur bei Flut genutzt werden konnte, das konnte man aber vorher in jedem Prospekt lesen. Aber wir waren sowieso immer auf Tour und erholten uns dann lieber am Pool. Unbedingt Moped leihen und die Gegend erkunden. Bei ansässigen Reiseagenturen (1-2 Mann Betrieb) nach Tagestouren fragen und Preis aushandeln. Tipp: Fahrradtour durch die Dörfer. Mehr Bali geht nicht. Wir waren im "kältesten" aber trockensten Monat Juli dort und hatten demnach ca. 24-27 Grad, leichten Wind und selten Regen. Wir würden wieder im Sommer reisen.
Wir hatten im Nebengebäude ein Deluxe Room mit großem Balkon auf dem ein großes Sofa steht mit Blick zum Pool. Dunkler Holzboden, großes Doppelbett und Flachbildfernseher sowie Kühlschrank und Wasserkocher. Die Dusche und die Toilette sind im Bad mit eigenen Türen integriert. Safe ist kostenlos.
Hammermäßig ! Riesiges Morgenbuffet mit asiatischen kalten und warmen Speisen, Salate, Obst, Joghurts, Kuchen, Omletstand, Säftebar, usw. Hier würde ich keine Kritik zulassen - dazu passend stylisches weißes Tongeschirr und freundliche Bedienung die Dir immer Dein Kaffee oder Tee nachschenken. Spitzenklasse ! Abends gibt es Themenbuffet nach Ländern und kosten ca. 20 Euro. Wir haben es aber vorgezogen in die nahen Restaurants zu gehen. Wir lieben balinesisches Essen und haben dies täglich genossen.
Das Personal empfanden wir als sehr hilfsbereit und nett. Kostenlosen Internetzugang im Haupthaus, Bar und Restaurants. Viele Sicherheitsleute vorm Hotel und der nette Herr der einem mit Trillerpfeife über die Straße hilft - man fühlt sich einfach sicher aufgehoben.
Wir haben uns Nusa Dua und Kuta angeschaut, und waren froh das wir das Hotel in Tanjung Benoa gebucht hatten. Hier ist es noch ruhig und übersehbar. Rechts und links an der Straße sind kleine Geschäfte, Massagesalons und Restaurants, hier kann man noch bummeln ohne belästigt zu werden. Ähnlich wie ich es aus Thailand kenne. Wir haben uns für umgerechnet 6 Euro täglich ein Moped geliehen und haben div. Touren gemacht. Natürlich wie üblich auf Bali, haben wir auch Tagestouren gemacht und hatten einen privaten Fahrer für ca. 70 Euro am Tag der uns über Ubud, heiße Quellen, div. Tempel gefahren hat.
Wie schon erwähnt, Sport reichlich am Strand durch viele Anbieter. Strandwandern nicht oder nur erschwert möglich da die Boote mit Seilen über den Strand angebunden sind und man ständig drüber steigen muß. Alles Hotelpools sehr sauber und ansprechend. Div. Abendunterhaltung mit Tanz und Gesang.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2012 |
Vorname: | Ina |