Lisa (19-25)
Verreist als Paar • Oktober 2008 • 2 Wochen • Strand
Super tolles Hotel

Gut

Super schönes Hotel! Hotelanlage wirklich wie im Katalog beschrieben. Gäste sind meist Holländer, Engländer, Amerikaner, Japaner, Chinesen und Deutsche. Der Altersdurchschnitt war ca. 50 Jahre. Wir sind 20 und haben sehr selten jemanden in unserem Alter gesehen. Wenige Familien mit Kindern. Viele reichere Leute (auch Mafia usw.). Wenige Russen!!!! Das Frühstück war gut. Wir hätten uns zwischendurch Abwechslung gewünscht, aber vom Angebot her war es ganz gut (Brötchen, Früchte bis hin sogar zu Glasnudeln). Die Telefonkosten sind i. O. Wir haben für 4 Minuten nach Deutschland 9 Euro gezahlt (über das Hoteltelefon im Zimmer). Wir waren vom 29. 10.-13. 11. in Bali. Wir hatten Glück mit der Regenzeit. Es hat nie geregnet (wenn dann nachts), aber im November sollte man dann keinen Urlaub mehr machen. Im Oktober sind wenige Touristen dort. Das ist ganz angenehm. Allerdings ist das Hotel trotzdem gut besucht. Wir hatten nur ÜBN + Frühstück. Abendessen kann man zu 2 für insgesamt 6-10 Euro gehen.

• Gut
  • Das Hotel ist groß und nicht überfüllt. Wir hatten ein normales Zimmer mit Balkon, Safe, TV (1 deutscher Sender mit Nachrichten usw., HBO, BBC,...). Im Zimmer hört man keinen Lärm. Da es andere Steckdosen in Bali gibt, hatte ich mir schon Gedanken gemacht, aber es wird ein Adapter gestellt. Die Klimaanlage funktioniert, hat aber bei uns angefangen zu tropfen. Da sollte mal etwas gemacht werden. Ansonsten ist das Zimmer super.

• Gut
  • Es gibt mind. 2 Restaurants / Bars im Hotel. Allerdings war das für uns zu teuer. Aber es wird täglich ein anderes Programm wie z. B. Balinesischer Abend angeboten, oder italienisches Essen. Das Hotel ist sehr sauber. Trinkgelder werden nicht gegeben. Das gehört einfach zum Service. =)

• Alle Angestellten sind sehr freundlich und man wird immer begrüßt, wenn ein Angestellter vorbeiläuft. Die Hilfsbereitschaft ist gut. Als Sprachkenntniss ist aber Englisch unbedingt nötig! Die Zimmerreinigung ist in Ordnung. Man kann durch aushängen eines Schildes beliebig den Service "abrufen" (Please make up the room).

• Der Strand ist gleich an der Hotelanlage. Das Hotel ist umgeben von anderen Hotels, Restaurants und Geschäften. Allerdings nur zur einen Seite hin (links). Rechts geht es in den richtigen Ort rein (wo die Balinesen wohnen). De Transferzeit zum Flughafen beträgt 20 min. Mit dem Taxi sind wir nie gefahren.

• Gut

Insgesamt hat das Hotel 3 Pools. Leider war das Wasser am Tag etwas zu wrm zum Abkühlen. Aber bei den Temperaturen. ;) Liegestühle sind genügend vorhanden. Handtücher werden kostenlos gestellt. Der Strand ist zwar oft voll mit Algen, die werden aber immer zusammengehakt und eingesammelt (da Ebbe und Flust ist ist es sehr häufig der Fall).

Dauer:2 Wochen im Oktober 2008
    Vorname:Lisa