verglichen mit den übrigen Hotels in Tanjung Benoa, ausgenommen vielleicht das Conrad (haben wir nicht von innen gesehen und deutlich teurer), ist das Novotel ein empfehlenswertes Haus. Eine kleine Einschränkung: die "wenig" befahrene Strasse, die das "neue Hotel" von den alten Zimmern trennt, ist die einzige und daher laut und stark befahren. Das Hotel ist großzügig angelegt, mit offener Rezeption, dahinter liegendem Restaurant (Frühst.+Abendessen) mit Blick aufs Meer. Restaurant am Strand (mittags+abends). Viel Europäische Gäste, meist Deutsche oder Holländer, einige wenige Russen, sonst Asiaten. Ausflugtipp am Ende Handy funktioniert (manchmal), Preise außer in den Hotels nach europäischem Standard günstig (Abendessen für 2 mit Getränken selten über € 20), Reisen vielleicht nicht von November bis März (Regenzeit), wenn es regnet sollte man über einen stabilen Kreislauf verfügen, es ist danach sehr schwül. Alle Reiseleiter versprechen Deutsch zu können. Vorsicht wir sind selbst einmal herein gefallen trotz Internet Recherche. Die Männer erhalten fast überall Provision und sind daher natürlich bemüht auch nur ihre Geschäftspartner anzufahren. Aus einer geplanten Bali Rundreise kann daher sehr schnell eine blöde Touristentour mit Souvenirshopping werden. Über die Empfehlung des Leiters Kecak B. sind wir an eine jungen Mann geraten, der sich sehr viel Mühe gegeben hat, auch dahin fuhr was abgesprochen war, gehalten hat wo WIR wollten z. B. für Fotos und versucht hat, die Tempel und Sehenswürdigkeiten azyklisch anzufahren, damit die Touristenmassen sich in Grenzen halten. Er spricht tatsächlich Deutsch und wir haben einen super schönen Tag verbracht. Der Mann heißt Frankie. Die Kosten lagen bei € 60 für einen ganzen Tag mit Auto, Fahrer und Frankie (Tempeleintritte nicht inkl.) Wirklich zu empfehlen !!
Die Zimmer hinter der Strasse sind in einem zweistöckigen Hotelkomplex. Zwar nicht wirklich häßlich, aber die Zimmer sind ein wenig verwohnt und durch die "Hotelflure" ist es abends und morgens laut, je nach Art der Gäste. Uneingeschränkt empfehlen können wir die Terrace Zimmer (321, 323,325, 327 ....., sehr ruhig)Der Aufpreis vor Ort, direkt beim Hotel bezahlt lag bei € 20 pro Nacht/Zimmer TUI teurer) Vorsicht: auch hier gibt es einige in Richtung der Strasse. Pool-Villen: Super schön, allerdings auch ziemlich teuer. Zimmerausstattung wie in den Katalogen: Terrace mit getrennter Dusche und WC, Badewanne, Außendusche und kleinem Garten. Großzügiger Raum, super Bett, Klima und Deckenventilator, Sauberkeit nicht zu bemöngeln.
Buffet morgens : typisch asiatisch mit Früchten, gebratenem Fisch und Huhn, Eiern, Pfannkuchen mit Sirup, allerdings auch mehrere Sorten Brot , Marmelade (geschmacksneutral), Käse und Wurst, Cerealien, Säfte etc. sollte für jeden etwas dabei sein, Abendbuffet: Preis zu hoch für die Leistung ( 180. 000 Rup. - ca. € 15 das ist außerhalb des Hotels deutlich günstiger und manchmal auch besser, wir würden immer nur mit Frühstück buchen
Alle Hotelmitarbeiter sind serh freundlich und hilfsbereit, egal mit welchem Anliegen man kommt.
Strand unmittelbar am Hotel, in der Nähe mehrere größere Hotels, aber sofern man nicht die Landzunge in Richtung "Ende" läuft, ist es ruhig. Einkaufsmöglichkeiten vor der Tür: nur kleine Shops(wichtig für Getränke und der übliche Souvenirkitsch), mehrere Restaurants empfehlenswert (natürlich aus unserer Sicht): Sea Queen (ca. 300m nach links) und Kecak Bali (ca. 1 km nach links, etwa teurer (1-2 €)dafür hübscher eingerichtet, Manager ein Deutscher der uns auch die Empfehlung des Tour Guide gab), Transfer zum Flughafen ca. 30 Min., Shuttle Busse (ca € 5) vom Hotel zu den Einkaufszentren Bali Kollektion (lohnt sich nur für Leute die wirklich kaufen wollen, von den üblichen asiatischen Imitationen über Kleidung, Uhren etc. alles da) und nach Kuta (sollte man sich ruhig mal anschauen, Taxis nur die blauen mit Taxameter: Fahrt nach Kuta ca. 45 Minuten 72. 000 Rupiah (€ 6)
Volleyball gegen 16: 00, Tischtennisplatte, klimatisierter Fitnessraum, am Strand Parasailing, Jet Ski, Bananaboat, Schnorcheln, ..... falls alle Wassersportarten von einheimischen Anbietern und relativ teurer (Parasailing ca. 2 Minuten € 12), Abendunterhaltung manchmal, Liegen und Schirme ausreichend, selbst um 11 fand man noch einen Platz, Pool groß genug und sauber, Wasser: Ebbe und Flut und ein paar Algen (nix für empfindliche Menschen)
Dauer: | 3 Wochen im Oktober 2007 |
Vorname: | Kai |